В Конституции необходимо закрепить право на жизнь с момента зачатия - Н.Якунина

Москва, 10 сентября 2014 г.

В Конституции необходимо закрепить право человека на жизнь с момента зачатия, заявила глава всероссийской программы "Святость материнства" Наталья Якунина.

"Законодательная формулировка о том, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия, будет особенно полезной для работы по профилактике преждевременного прерывания беременности и позволит сохранить огромное число человеческих жизней, а многим женщинам ощутить ни с чем ни сравнимое счастье материнского призвания", - сказала Н.Якунина в среду в Москве на международном форуме "Многодетная семья и будущее человечества", который проводят Центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного, передает Интерфакс-Религия.

По ее словам, необходимо на уровне Конституций разных стран дать ясное определение и уточнение таким понятиям, как "человек", "пол", "брак", "семья", "отец", "мать", "ребенок", чтобы исключить возможность "непроизвольной или сознательной подмены их смысла".

"Именно эти слова сегодня подвергаются смысловой коррозии, что прослеживается в случае со многими ведущими международными документами - различными конвенциями и декларациями, включая даже Всеобщую декларацию прав человека", - констатировала Н.Якунина.

Она указала на то, что крепнет общемировая тенденция к бездетности и малодетности, "катастрофически растет число неполных семей", а угроза перенаселения - "это мнимая опасность". Кроме того, все большее распространение в мире получает практика признания со стороны государства и некоторых религиозных общин однополых союзов в качестве брака и однополых союзов с детьми в качестве семей, что "создает почву для конфликтного напряжения".

Как считает Н.Якунина, все ресурсы государственной политики должны быть направлены на обеспечение экономического благополучия, жизненного обустройства, отдыха и досуга семей. Для поддержки семьи необходимо задействовать и религиозные общины, и сферу образования, и журналистов. Она также выступила за создание международной коалиции стран, вставших на защиту семьи и традиционных духовных ценностей - возможно, в форме межпарламентского совета.

10 сентября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид»
Митрополит Сисанионский и Сиатистский Павел (Иоанну)
Несколько лет назад в один из праздников меня пригласила в гости на чашку кофе молодая семейная пара. Тогда у супругов было двое детей. Пока мы сидели на красивом балконе, молодая жена от имени своей подруги спросила о мнении Церкви по поводу абортов.
«Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!» «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»
Андрей Мерзликин
«Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!» «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»
Андрей Мерзликин, Ирина Шабловская
Известный российский актёр Андрей Мерзликин присоединился к желающим сохранить жизнь ребёнка с момента зачатия и дал старт новому проекту «Лепта», в котором движение «За жизнь» предлагает поучаствовать каждому неравнодушному гражданину нашей страны.
Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству
По мнению депутата, государство не должно платить за прерывание беременности
Да, у нас демократическое общество, и оно демократическим способом может и разрешить аборт. И сказать женщинам: если вы хотите поехать в Таиланд, чтобы там продолжить свои сексуальные утехи, а беременность мешает – убивайте ребёнка. Но тогда давайте будем честными, и абортмахера будем называть не врачом, а душегубом, детоубийцей. И в трудовой книжке будем писать: «детоубийца 2-го класса».
Участники гражданского стояния «Битва за жизнь» обратились к общественности с резолюцией Участники гражданского стояния «Битва за жизнь» обратились к общественности с резолюцией
23 октября на Суворовской площади в Москве прошло гражданское стояние против абортов «Битва за жизнь», собравшее более двух тысяч человек. Поборники жизни приехали из Санкт-Петербурга, Рязанской, Тульской, Нижегородской, Московской, Владимирской областей. Также по всей России активисты движения «За жизнь» вышли собирать подписи.
Патриарх Кирилл подписал Обращение граждан за запрет абортов Патриарх Кирилл подписал Обращение граждан за запрет абортов
27 сентября 2016 года, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово Троицкого административного округа г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы»
В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей
По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана во всех храмах Казанской епархии будут организованы пункты постоянного сбора подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения.
Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии
Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон о внесении изменений в конституцию республики, направленных на государственную защиту жизни матери и нерожденного ребенка.
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов
Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей.
За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов
В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь".

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×