В Конституции необходимо закрепить право на жизнь с момента зачатия - Н.Якунина

Москва, 10 сентября 2014 г.

В Конституции необходимо закрепить право человека на жизнь с момента зачатия, заявила глава всероссийской программы "Святость материнства" Наталья Якунина.

"Законодательная формулировка о том, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия, будет особенно полезной для работы по профилактике преждевременного прерывания беременности и позволит сохранить огромное число человеческих жизней, а многим женщинам ощутить ни с чем ни сравнимое счастье материнского призвания", - сказала Н.Якунина в среду в Москве на международном форуме "Многодетная семья и будущее человечества", который проводят Центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного, передает Интерфакс-Религия.

По ее словам, необходимо на уровне Конституций разных стран дать ясное определение и уточнение таким понятиям, как "человек", "пол", "брак", "семья", "отец", "мать", "ребенок", чтобы исключить возможность "непроизвольной или сознательной подмены их смысла".

"Именно эти слова сегодня подвергаются смысловой коррозии, что прослеживается в случае со многими ведущими международными документами - различными конвенциями и декларациями, включая даже Всеобщую декларацию прав человека", - констатировала Н.Якунина.

Она указала на то, что крепнет общемировая тенденция к бездетности и малодетности, "катастрофически растет число неполных семей", а угроза перенаселения - "это мнимая опасность". Кроме того, все большее распространение в мире получает практика признания со стороны государства и некоторых религиозных общин однополых союзов в качестве брака и однополых союзов с детьми в качестве семей, что "создает почву для конфликтного напряжения".

Как считает Н.Якунина, все ресурсы государственной политики должны быть направлены на обеспечение экономического благополучия, жизненного обустройства, отдыха и досуга семей. Для поддержки семьи необходимо задействовать и религиозные общины, и сферу образования, и журналистов. Она также выступила за создание международной коалиции стран, вставших на защиту семьи и традиционных духовных ценностей - возможно, в форме межпарламентского совета.

10 сентября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей. За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь". В Абхазии принят закон о запрете абортов В Абхазии принят закон о запрете абортов Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон, устанавливающий запрет на аборты. В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность Авторы поясняют, что такие препараты могут применяться только в больницах. В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой Отвечая на вопросы журналиста "Комсомольской правды" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что Церковь не отказывается от своего предложения вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство В своем докладе на Епархиальном собрании города Москвы, состоявшемся 21 декабря 2015 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь напомнил об отношении Церкви к проблеме абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Провалилась еще одна законодательная инициатива, призванная сократить количество абортов в России: в Госдуме так называемые "права несовершеннолетних" поставили выше возможности спасти жизни нерожденных детей. Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: Аборт - это убийство, и нужно говорить об этом открыто Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым с учетом демографической ситуации в России активизировать борьбу с абортами.