В Церкви предлагают лишать лицензии врачей, предлагающих аборты

Москва, 11 сентября 2014 г.

В Русской Церкви считают преступниками врачей, которые подталкивают женщин к прерыванию беременности.

    

"Одной из острых проблем, стоящих на пути сохранения семейного и нравственного климата является огромное число совершаемых у нас абортов", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в среду в Москве на международном форуме "Многодетная семья и будущее человечества". Об этом рассказывает Интефакс-Религия.

Как подчеркнул он, сегодня материнство и детство нуждаются в защите, поэтому ранее в Церкви была учреждена Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

"Причем защищать материнство и детство иной раз надлежит от тех людей, которые, казалось бы, должны способствовать тому, чтобы в нашей стране было больше детей", - заявил иерарх.

Он привел пример, как одна его знакомая забеременела и решила обратиться за консультацией к врачу. Она пришла в клинику в центре Москвы. Первый вопрос, который ей задали врачи: "А зачем вообще тебе это надо? Сделай аборт, и все будет нормально". По словам митрополита Илариона, девушка посетила еще две клиники в столице, ситуация повторилась.

"Это что, заговор врачей против материнства и детства?" - задал он вопрос.

Представитель Церкви убежден, что "такое поведение врачей должно быть объявлено преступлением. Такие врачи должны лишаться лицензии".

Он считает также необходимым создание международного альянса в защиту семьи и констатировал, что "в целом ряде стран Европы и Америки происходит одобрение на государственном уровне однополых союзов, и это несмотря на многочисленные протесты сторонников традиционной семьи".

11 сентября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей. За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь". В Абхазии принят закон о запрете абортов В Абхазии принят закон о запрете абортов Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон, устанавливающий запрет на аборты. В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность Авторы поясняют, что такие препараты могут применяться только в больницах. В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой Отвечая на вопросы журналиста "Комсомольской правды" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что Церковь не отказывается от своего предложения вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство В своем докладе на Епархиальном собрании города Москвы, состоявшемся 21 декабря 2015 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь напомнил об отношении Церкви к проблеме абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Провалилась еще одна законодательная инициатива, призванная сократить количество абортов в России: в Госдуме так называемые "права несовершеннолетних" поставили выше возможности спасти жизни нерожденных детей. Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: Аборт - это убийство, и нужно говорить об этом открыто Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым с учетом демографической ситуации в России активизировать борьбу с абортами.