Общине строящегося в Севастополе храма передан бюст царя-мученика Николая II

Севастополь, 13 сентября 2014 г.

10 сентября в общине во имя св. царя Николая II в Севастополье произошло знаменательное событие — для строящегося в микрорайоне Красная горка храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев был передан из Краснодарского края в дар бюст царя-мученика Николая.

Протоиерей Алексий Петренко, настоятель храма Державной иконы Божией Матери (Красная горка), и все члены общины, пришедшие в храм на вечернее богослужение, с радостью встретили дорогой подарок, сообщает сайт Севастопольского благочиния.

13 сентября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Севастополю передана икона покровителей моряков Севастополю передана икона покровителей моряков
26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, Севастополю в память о возвращении Крыма в Россию была передана в дар икона покровителей моряков — Андрея Первозванного, Святителя Николая Чудотворца и праведного воина Феодора Ушакова.
Черноморскому флоту передан ковчег с Частицей Животворящего Креста Господня Черноморскому флоту передан ковчег с Частицей Животворящего Креста Господня
28 июня в храме Архистратига Божия Михаила, построенном первооткрывателем Антарктиды адмиралом Михаилом Петровичем Лазаревым, состоялось памятное событие. На вечное хранение и поклонение Черноморскому флоту Российской Федерации передана великая христианская святыня – походный ковчег с Частицей Животворящего Креста Господня, а также с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного воина Феодора Ушакова.
В Крыму освящена часовня-памятник защитникам Отечества (+ видео) В Крыму освящена часовня-памятник защитникам Отечества (+ видео)
22 июня, в день памяти Всех святых, в земле Российской просиявших, и в годовщину начала Великой Отечественной войны митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил чин освящения мемориальной часовни — памятника защитникам Отечества, павшим и пропавшим без вести при освобождении Крыма и Севастополя в годы Великой Отечественной войны, во имя святого благоверного князя Александра Невского.
Поставлена задача восстановить исторические памятники Крыма и Севастополя Поставлена задача восстановить исторические памятники Крыма и Севастополя
Министр обороны возложил венок к Вечному огню у обелиска Славы на легендарной Сапун-горе. Во время героической обороны города в 1941-42 годах и Крымской операции 1944 года удержание и захват этой господствующей высоты стали ключевыми моментами крупных военных операций.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×