Общине строящегося в Севастополе храма передан бюст царя-мученика Николая II

Севастополь, 13 сентября 2014 г.

10 сентября в общине во имя св. царя Николая II в Севастополье произошло знаменательное событие — для строящегося в микрорайоне Красная горка храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев был передан из Краснодарского края в дар бюст царя-мученика Николая.

Протоиерей Алексий Петренко, настоятель храма Державной иконы Божией Матери (Красная горка), и все члены общины, пришедшие в храм на вечернее богослужение, с радостью встретили дорогой подарок, сообщает сайт Севастопольского благочиния.

13 сентября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Севастополю передана икона покровителей моряков Севастополю передана икона покровителей моряков
26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, Севастополю в память о возвращении Крыма в Россию была передана в дар икона покровителей моряков — Андрея Первозванного, Святителя Николая Чудотворца и праведного воина Феодора Ушакова.
Черноморскому флоту передан ковчег с Частицей Животворящего Креста Господня Черноморскому флоту передан ковчег с Частицей Животворящего Креста Господня
28 июня в храме Архистратига Божия Михаила, построенном первооткрывателем Антарктиды адмиралом Михаилом Петровичем Лазаревым, состоялось памятное событие. На вечное хранение и поклонение Черноморскому флоту Российской Федерации передана великая христианская святыня – походный ковчег с Частицей Животворящего Креста Господня, а также с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного воина Феодора Ушакова.
В Крыму освящена часовня-памятник защитникам Отечества (+ видео) В Крыму освящена часовня-памятник защитникам Отечества (+ видео)
22 июня, в день памяти Всех святых, в земле Российской просиявших, и в годовщину начала Великой Отечественной войны митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил чин освящения мемориальной часовни — памятника защитникам Отечества, павшим и пропавшим без вести при освобождении Крыма и Севастополя в годы Великой Отечественной войны, во имя святого благоверного князя Александра Невского.
Поставлена задача восстановить исторические памятники Крыма и Севастополя Поставлена задача восстановить исторические памятники Крыма и Севастополя
Министр обороны возложил венок к Вечному огню у обелиска Славы на легендарной Сапун-горе. Во время героической обороны города в 1941-42 годах и Крымской операции 1944 года удержание и захват этой господствующей высоты стали ключевыми моментами крупных военных операций.