«США наслаждаются кровопролитием на Украине»

Владыка Лонгин (Жар), епископ Банченский, викарий Черновицкой епархии (Украинской Православной Церкви Московского Патриархата), которого также называют «отцом четырехсот сирот», произнес чрезвычайно суровую проповедь против войны на Украине и руководителей этой страны, которых назвал «проклятыми» и «слугами сатаны». Более того, владыка призвал украинских верующих не посылать своих детей на смерть, потому что это противоречит православной вере.

О мобилизации

Призываю вас быть едиными и не отправлять своих детей на смерть. Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Они хотят гибели наших людей, живущих в мире и с Богом, ради своих политических интересов, ради тех, кто защищает их бизнес и руководящие должности.

Дорогие мои, вам не позволительно стрелять и убивать. Бог дает жизнь, и Он же ее забирает. Украинские лидеры заявили, что «православная вера является самым большим врагом Украины». Так им продиктовали чужаки, которым невыносима истина, ибо они слепы.

О жертвах конфликта на Украине

Как можно поднять оружие и стрелять в Божье творение? У него, как и у вас, есть мать, жена, ребенок. Зачем нас силой заставляют убивать? Тайное станет явным: погибли тысячи и десятки тысяч, а они говорят о сотнях. Я не благословляю вас идти на войну. Мы призываем вас к миру.

Убиты около десяти тысяч солдат, и даже их матери не знают о том, что их больше нет в живых. Я не занимаюсь политикой, но с болью говорю, что это война не против врага, а война между нами. Когда проклятые защищают Соединенные Штаты, они хотят видеть, как православные убивают друг друга, а они тем временем едят, пьют, веселятся и радуются тому, что на святой земле проливается кровь.

Об участии Соединенных Штатов Америки и Запада в конфликте

Они сполна заплатят за ту кровь, которая обагрила их руки и одежду. Все это – дело рук проклятой Европы, о которой Святые Отцы говорили: «Не поклоняйтесь зверям», и американцев, которые везде, где только ни вмешаются, сеют лишь вражду и кровопролитие. Теперь они отстранились и наслаждаются тем, что проливается кровь наших христиан.

Братья, мы все ощущаем себя на пороге третьей мировой войны. Вот почему я взывал к вам: покайтесь! Благодарю все села Буковины, всех ее жителей за то, что вы поднялись. К этому призваны все: мы не отдаем своих детей на смерть!

О нынешних лидерах Украины

Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых руководителей нашей страны, этих неверующих, не имеющих страха Божия, которые сидят в креслах и раздают приказы об убийствах. Осталась только одна молитва: Господи, если Ты еще можешь, просвети их, ибо их объяли тьма и преисподняя. Им не нужно ничего, кроме кровопролития, и в этом они находят удовольствие. Сатанисты! Слуги лукавого. Если они не остановятся, тогда их остановит Бог, но будет им тогда великое горе.

Записал Михай Шомэнеску для Activenews.ro

Татьянин День

16 сентября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Екатерина Василевич29 марта 2016, 02:00
Слава Богу за Исповедника Святой Веры Православной. Да воскреснет Святая Триединая Русь!
алексей 6 августа 2015, 15:00
какими бы они не были зло не побеждается подобным--добром и любовью выжигаются жажда ненависти и прочие сатанинские проявления а судья им Господь Всевышний остается лиш молиться за умягчение их сердец ---Спаси Господи люди твоя и благослови достояние Твое победы на сопротивное даруя и Твое сохраняя крестом Твое жительство-- ---каим судом судите таковым и будете судимы---
прт. иоанн12 июня 2015, 21:00
каждую литургию молимся со слезами, коленоприклонно за мир на Украине. Дай Бог Вам здоровья для трудов на ниве Божией
Наталья12 апреля 2015, 20:00
Христос Воскресе! Кто-нибудь знает, что сейчас с о.Лонгином? Свободен ли он? Никакой информации в интернете нет. Была статья в январе, что им заинтересовалась СБУ.
Екатерина 7 апреля 2015, 19:00
Спасибо владыка Лонгин! То что вы сказали это настоящая правда ! Да,они за океаном радуются когда убивают на Украине друг, друга люди. Сердце ваше обливается кровью видя всю эту несправедливость,и не может смирится и кричит ,но они разве услышат!Господи! Силы владыке дай!!!
Любовь 4 апреля 2015, 04:00
Валерии: Вы налетели не на того Виталия. Виталий Шевцов как раз-таки Ваш единомышленник. А вся Ваша гневная отповедь предназначена для другого Виталия (без фамилии).
Сергей Н. 9 февраля 2015, 12:00
Они не слепы, они от сатаны
Ирина 5 февраля 2015, 12:00
Храни Вас Господь, дорогой батюшка!
Татьяна 2 февраля 2015, 14:00
Молимся за Вас, Батюшка. Господь щедро одарил Вас силой благословенной мудрости. Душа Ваша вмещает много Божественного света и Вы не по спудом, Вы на высоте, с которой Ваш свет доступен каждой восприимчивой живой душе. Слава Богу за всё!!!
Александр Лапшин 2 февраля 2015, 12:00
Как посадили??? Откуда информация?
Наталья Скачкова 1 февраля 2015, 13:00
Спаси, Господи, владыку Лонгина! Молитесь за него все! Посадили его.
Александр30 января 2015, 11:00
Спаси Господи, Вас Батюшка! Сбереги, Господи, нам истинного пастыря от махины сатанинской власти!!!
Иннф29 января 2015, 14:00
Берегите себя, пожалуйста!!! Храни Вас Господь!
галина28 января 2015, 21:00
дорогой,любимый Владыко( но хочется называть Вас и дальше Батюшка) СПАСИБО Вам за поддержку нашего Духа, который не очень то крепкий, особенно смотря на заячью позицию нашей православной церкви. Молимся, ГОСПОДИ, не дай поколебаться нашей ВЕРЕ. укрепи, защити, настави! и с Вашей проповедью и наставлением получили очень крепкую веру, что есть еще, кому постоять за нас. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!!
Роман12 января 2015, 21:00
ЛЮБООО!!! Вот он,истинный подвижник возвысивший свой глас там где опасность и оно так требуемой!!! А многие "наши" молчат, с лицеприятием смотря на иерархию церковную и мирскую...
Алексей Адыканов11 января 2015, 13:00
Эти смелые и истинно правдивые, похожие на откровения Апостолов, слова настоящего православного пастыря, епископа и человека. Владыка Лонгин, находясь в окружении сотен, злых как бесы, вооружённых людей из правого сектора, нац.гвардии и жидо-бандеровцев, не страшась очень вероятных телесных мучений и смерти, несёт Истину. Слава Богу, что в единой Святой, Апостольской и Соборной Церкви остались ещё настоящие Владыки. Не смею осуждать священство и монашествующих России, но смиренно вопрошаю: где же подобные Слова наших, российских, пастырей живущих в безопасности и окружении любящей и ждущей вразумления паствы? А если придёт антихрист, то что тогда будем делать мы неразумные при всеобщем молчании наших духовных наставников? Кто скажет и укажет нам Истиный Путь? Куда владыки поведут своим толерантным молчанием российский православный народ? К Спасителю или трону лукавого? Я не уверен, поэтому страшусь и вопрошаю...
Андрей 7 января 2015, 18:00
Так и должен высказываться истинный ревнитель правды Божъей народ негодует а архиереи молчат должны все архиереи осудить братоубийственную войну .
Лариса25 декабря 2014, 21:00
Храни ВАС ГОСПОДЬ!Отец Михаил!
Валерия 2 декабря 2014, 17:00
Братья и сестры я из России, из города Красноярска. Со мной рядом бок о бок работают украинцы. Я не считаю их другим народом и не испытываю никакой неприязни. Родные одного из них (старенькая мама и родной брат)живут на Украине в Луганской обл. Он говорит, что все что транслируется российским ТВ, все правда.Почему-то вы Виталий Шевцов хорошо осведомлены о оружии, которое яко-бы мы поставляем, но ни слова не сказали о нашей гуманитарной помощи!!! Где же Ваши западные союзники. Я завидую вам всем украинцы. У Вас есть Епископ Лонгин (Жар)!!! Таких пастырей всегда единицы.А вы Виталтй Шевцов могли бы усыновить хотя бы одного больного ребенка и ночами молиться за него??????????Война пришла на Украину по гневу Божьему из-за нашего неверия.И я очень ждала комментарии именно этого человека.Я думаю молитвами епископа Лонгина спасутся тысячи
ЕЛЕНА14 октября 2014, 00:00
! ДОРОГОЙ ВЛАДЫКА, БРАТИЯ, СЕСТРЫ, ДЕТИ И ТРУДНИКИ (так в молитвах мы вспоминаем всех ВАС) с ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! МИРА ВАМ, ЛЮБВИ, БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ И ПОМОЩИ БОЖИЕЙ!!! Когда-то (мне кажется, что это было так давно) посмотрев, со слезами фильм "Форпост", мы отправились в паломническую поездку в Банчены. К счастью нашему, батюшка был в монастыре, Господь дал нам такую возможность не только видеть ЕГО, но и слышать. Боже, я помню каждое СЛОВО из уст Владыки. Какая ВСТРЕЧА, какие ПРОПОВЕДИ, какая ЛЮБОВЬ!!! ЛЮБОВЬ К БОГУ, МАТЕРИ БОЖЬЕЙ, К СВЯТЫМ, К ДЕТЯМ, К ЛЮДЯМ, КО ВСЕМУ ЖИВОМУ, БОЖЬЕМУ ТВОРЕНИЮ, все, что окружает нас. БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК, делает все для ГОСПОДА БОГА И ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!! Истинно ФОРПОСТ!!! А дети, ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МИЛЫЕ ДЕТИ (БОЖЬЕ ТВОРЕНИЕ), для которых ОН стал не только ОТЦОМ, но поистине дал им МАТЕРИНСКУЮ ЛЮБОВЬ (мы тоже побывав там несколько раз так прониклись этой любовью), хочется туда приезжать всегда. Я преклоняю свои колени и голову перед ИСТИННЫМ ПАСТЫРЕМ, ЛЮБЯЩИМ ГОСПОДА БОГА, МАТЕРЬ БОЖИЮ, делая все во СЛАВУ БОЖИЮ!!! И ОНИ ЕГО ЛЮБЯТ. Пусть Господь помогает людям, пусть пробуждает сердца людские и отрезвляет мозг!!! МОЛИМСЯ ВСЕ О НАШИХ БРАТЬЯХ И СЕСТРАХ!!! ЛЮБИМ ВСЕХ!!! ПРОСТИ НАС ГРЕШНЫХ, ГОСПОДИ!!! МЫ ЖЕЛАЕМ ВСЕМ МИРА!!! И ЛЮБВИ!!! ПОМОЩИ БОЖИЕЙ!!!
Игорь (Минск) 5 октября 2014, 02:00
Епископ Лонгин молиться и причащается, поэтому у него сохраняется способность здраво рассуждать и объективно оценивать ситуацию, в отличие от большинства (наверное) украинцев. А ещё он смелый человек и настоящий христианин ! Помоги ему Господь ! Жаль, что большинство украинцев не понимают, что причина их бед - они сами.Что нельзя сжигать людей за другие политические взгляды (как в Одессе) и бомбить жилые пятиэтажки и школы (в Донецке). Слава Богу, что в Крыму и в Донецке живут люди, которым не нравиться жить лозунгом "москалей на ножи"!Если большинство украинцев хочет жить как европейские извращенцы, у которых пропаганда гомосексуализма обязательна с начальных классов - ничего не поделаешь - украинский флаг им в руки. Жаль только настоящих христиан, которые будут вынуждены жить в таком государстве.... Слава Богу, что у нас, в Белоруссии, президента выбирают на выборах и что многочисленные попытки американцев сменить власть с помощью майданутых людей безуспешны....
Виталий Шевцов19 сентября 2014, 21:00
(Виталий: Ну да, это же "проклятые" Штаты аннексировали у нас Крым. В общем, или записали слова Владыки криво, или он не совсем адекватен,) Рекомендую фильм "Форпост" посмотреть, а после перечитайте Ваш комментарий.
Александр Владимирович18 сентября 2014, 21:00
Виталий, - это опять же "ваш круг" с кем вы общаетесь. Поговорите с людьми "оттуда", с ТОЙ стороны. Хотя бы с побывавшими ТАМ. Обратите внимание на структуру новостей Euronews об Украине. Уже довольно давно не идет НИКАКОЙ информации о мифических войсках из России. Добровольческое движение - есть (еще бы его не было!..), помощь частных структур - есть. Но не тяжелым вооружением. Информация - открытая, в Сети. Поинтересуйтесь в альтернативных источниках, - бомбятся МИРНЫЕ кварталы и жители Донецка, Луганска и др. Поговорите с людьми ОТТУДА...
татьяна118 сентября 2014, 18:00
долгих лет жизни ВЛАДЫКЕ ! как ему тяжело будет проповедовать на Украине в такой ситуации . пусть ГОСПОДЬ хранит его и услышатся молитвы ГОСПОДОМ о мире на Украине . Татьяна.
Володимир Довжик18 сентября 2014, 11:00
Слава Богу что хоть один Епископ, проклял прислужников сатанинской Европы котороя погрязла в содомии, педофилии (в некоторых странах ЕС возраст сексуального согласия с 13 лет, кто неверит гугл в помощь) и прочих мерзостях!
Максим (Киев)18 сентября 2014, 00:00
Что же остальные-то пастыри не свидетельствуют о том, что тот, кто взял оружие против брата своего восстал против Бога, Его заповеди "не убий"? Что же не анафематствуют убийц и их подстрекателей, не отлучают от Чаши? Святителю Тихоне, моли Бога о нас!
Галина, Донецк18 сентября 2014, 00:00
Спасибо Владыко Лонгин!!! Огромная благодарность Вам из Донецка! Спаси Господи Вас и всех православных Буковины, которые не хотят этой дикой братоубийственной войны!!!
Виталий17 сентября 2014, 20:00
Живу в Днепре-200 км от войны! Информацию получаю от участников боевых действий, а не из телевизора. Сам бывший офицер.
ЛК17 сентября 2014, 19:00
Что ж... кто не хочет быть равным внутри своей цивилизации, тот станет прислужником в чужой. Здесь оставайтесь в стахе нападения, Пусть каждый слух вам душу сотрясает, И враг лишь в вашу сторону кивнув В вас вызывает дрожь. Хватает вас лишь на изгнанье тех, Кто вас же защищает. Невежды, что не видят дальше носа И лишь обжегшись понимать начнут! Враги самим себе, которых скоро Без боя и борьбы погонит в рабство Любой народ... Настоящие сепаратисты в 1991 году разделили один народ и 23 года внушали главную 'европейскую ценность' - русофобию. В результате украинцы решили, что они будут с европейцами на равных... и не вдомёк, что их просто используют как инструмент против русских братьев. Что сделает Европа с поломанным инструментом? Вопрос риторический.
Евгения17 сентября 2014, 18:00
"Как можно поднять оружие и стрелять в Божье творение?". Во время Отечественной войны тоже советским солдатам стрелять не стоило?
Лариса Воронина17 сентября 2014, 17:00
Виталий: /Ну да, это же "проклятые" Штаты аннексировали у нас Крым./ А Крыма у Украины никогда ни не было! Этот регион всегда был с Россией, даже в 1920-е, когда украинская ячейка компартии хотела уморить жителей голодом. Да, да, в Госархиве Севастополя хранятся подтверждающие документы. Не И.Сталин голод устроил... Это Крым "аннексировал" Россию :)... эх ты, не знаешь ничего... К слову о США: Мр.Рамуссен после саммита НАТО заявил, что, мол, отдайте нам Крым, мы о-очень хотим поставить там свои базы. Прямым текстом.
Александр Владимирович17 сентября 2014, 15:00
Поговорите, Виталий, хотя бы с одним военнопленным, вернувшимся из ДНР. Нельзя, Виталий, слушать и смотреть телевидение, находящееся в СОБСТВЕННОСТИ нынешних ваших властных олигархов. Поскольку идет ВОЙНА. В т.ч. беспардонная информационная война. Идет туфта с экрана. Поскольку их несостоятельность (безумие) можно оправдать враньем о России. Поговорите с кем нибудь из побывавших в плену в ДНР, ЛНР. Поговорите.
Антоний17 сентября 2014, 12:00
Виталий, приведите хоть один пример переданного Россией на Украину тяжёлого вооружения типа градов и пр. И хватит нести чушь. Раскройте глаза и выключите украинское тв наконец. Геббельсовская пропаганда именно там.
Виталий17 сентября 2014, 12:00
Ну да, это же "проклятые" Штаты аннексировали у нас Крым. Это они, родимые, помогают террористам так называемых формирований ДНР и ЛНР оружием, деньгами и людьми. Это штаты готовят и забрасывают к нам боевиков. Это же из Америки, а не из России нас обстреливают градами, тайфунами и смерчами, а также минометами и артиллерией. Это же под звездно-полосатыми флагами выступают бандиты на Донбассе, а не под российскими. И не новороссию, а новоштатию пытаются организовать в Украине сепаратисты всех мастей. В общем, или записали слова Владыки криво, или он не совсем адекватен, по отношению к действительности. А вообще, такие публикации наносят непоправимый ущерб украинскому православию и авторетету УПЦ МП у народа Украины.
Ирина17 сентября 2014, 06:00
Спасибо Богу, что на украине есть еще настоящие люди, которые призывают к миру. Так как всей страной правит сатана. Одумайтесь люди, что вы творите? Как же они там живут, с такой злобой в сердце? Спасибо Вам батюшка!
вячеслав17 сентября 2014, 00:00
Спаси господи и дай бог здоровья таким людям,таким духовным наставникам,которые направляют нас жить по заповедям господним и своим словом и делом,имея действительно столько сирот на попечении,показывает свою горячую преданность православной вере.хочется,чтобы все услышали эти слова настоящего пастыря церкви христовой.
Алексей16 сентября 2014, 22:00
Спасибо, Владыка. Согласен почти со всем. Не убий - одна из заповедей Господня. Особенно главным показался вопрос: Как можно поднять оружие и стрелять в Божье творение? "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. " ~ Бытие 1:27 Но вот с анти-западной полемикой не могу согласиться. Люди на Западе тоже Божье творенье, и о событиях на Украине они тоже могут скорбить и плакать. То, что Запад как-то виноват в том что происходит там, это Кремлевская пропаганда, но данное высказывание наверное падёт здесь на глухие уши. Запад виновен лишь тем, что граничит с Украиной и видимо нравится Украинцам своим образом жизни, вот и всё. Православие стоит против пропаганды, ибо его роль - освобождение человека от греха и ЛЖИ. Давайте не забывать об этом и дать Украинцам выбрать самим свою судьбу.
Виталий Шевцов16 сентября 2014, 21:00
Настоящий пастырь!
Анатолий 16 сентября 2014, 18:00
Слава Богу ,что ето личное мнение владыки,а не всей УПЦ.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке