Московские мошенники используют бренд фонда «Подари жизнь» для обмана прохожих

Москва, 16 сентября 2014 г.

Лжеволонтер. Фото:Новая газета Лжеволонтер. Фото:Новая газета
На севере Москвы появились лжеволонтеры фонда «Подари жизнь». Об этом сообщает Милосердие.ru со ссылкой на пресс-службу фонда.

«Это мошенники, которые в людных местах собирают деньги якобы на лечение детей-подопечных фонда «Подари жизнь». Добросердечных граждан вводят в заблуждение фальшивые форма и бейдж, которые, как и сама акция, не имеют к нашему фонду никакого отношения. Такие же экипированные «промоутеры» с шариками были замечены и у метро Бабушкинская. Один из них в разговоре с внимательным прохожим признался, что спекуляция на милосердии приносит ему неплохой доход — он забирает себе 10% выручки, а остальное отдает организатору, некоему Никите Иванову», - отмечают в фонде.

По мнению представителей «Подари жизнь», речь идет не просто о недобросовестных сборах а о целой группе мошенников. «К сожалению, пока нам удалось только сфотографировать лжеволонтеров, а этого недостаточно для обращения в полицию. Поэтому мы просим всех, кто хочет оказать помощь нашим подопечным, быть бдительными», - сообщают в фонде.

Фонд отмечает, что:

1. Волонтеры фонда «Подари жизнь» никогда не собирают деньги на улице и не продают шарики, игрушки и другие сувениры в обмен на пожертвования.

2. Сборы в общественных местах (в магазинах, кафе, на крупных мероприятиях) ведутся только в номерные опломбированные фирменные кэш-боксы фонда.

3. Частные лица могут проводить благотворительные акции в пользу фонда в рамках проекта «Собери деньги для детей».

4. Все действующие акции с компаниями в пользу наших подопечных можно проверить на нашем сайте.

Всем, кто заметил лжеволонтеров, просят обращаться по адресу info@podari-zhizn.ru.

Это не первый случай, когда мошенники пытаются использовать символику фонда. Ранее в Москве злоумышленники пытались продавать игрушки в пользу фонда, однако сотрудникам удалось прервать их операции.

17 сентября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту