Боевики ИГИЛ угрожают расправой арабам-христианам в Мельбурне

Мельбурн, 18 сентября 2014г.

Члены радикальной террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) угрожают семьям арабов-христиан, проживающим в Мельбурне – передает информационный портал "tayyar.org".

Согласно сообщению монсеньора Шура Мари, настоятеля церкви Владычицы Ливана в Мельбурне, четверо неизвестных подъехали к парадному входу храма, скандируя лозунги ИГИЛ и подняв черное знамя организации. После, исламисты, пообещав "расправиться с прихожанами этой церкви и их семьями", уехали в неизвестном направлении. В данный момент наряд полиции, вызванный духовенством церкви, продолжает поиски злоумышленников.

Упомянутая выше провокация вызвала бурю негодования в австралийских политических кругах. В частности, министр иммиграции Австралии Скотт Моррисон заметил, что "это событие вскрывает для нас истинный масштаб террористической угрозы, являющейся не абстракцией или страшной сказкой, а реалией жизни". В то же время премьер-министр штата Виктория Дэнис Набтэйн заявил, что "не может подтвердить или опровергнуть наличие террористических групп" на подконтрольной ему территории, заверив граждан в "эффективности мер, предпринимаемых правоохранительными органами для обеспечения безопасности в штате.

Перевел с арабского Фарес Нофал

18 сентября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту