Открыт благотворительный сбор средств для помощи русскоязычным пожилым на Кавказе

Грозный, 24 сентября 2014 г.

На сайте «Планета РУ» стартовал благотворительный сбор средств для помощи русскоязычным пожилым людям в Чеченской Республике. В основном, это одинокие пожилые люди; их родственники или погибли во время чеченских войн, или бросили их, уехав из Чечни.

    

Сейчас многие из них живут на грани или за чертой бедности, зачастую не имея возможности отремонтировать жилье, разрушенное еще в войну, купить необходимые лекарства, пропитание. У многих из них травмирована психика, они не выезжали за пределы Грозного во время военных действий; есть и те, кто пережил насилие со стороны бандитов.

Несмотря на благожелательные отношения с соседями-чеченцами, русскоязычным не хватает поддержки и заботы, порой они с трудом сводят концы с концами.

В 2013 году в грозненской церкви Архангела Михаила при поддержке друзей, знакомых, а также некоторых прихожан московских церквей были собраны средства для благотворительного обеда. В трапезной храма на праздник Сретения удалось покормить около 50-ти человек. В этот день некоторые старики впервые за многие годы смогли вкусно и качественно поесть, пообщаться со своими земляками, вспомнить мирное прошлое.

«Мы поняли важность таких встреч и благотворительный обед — хорошая возможность для помощи пожилым людям в Чечне», - отмечают авторы проекта.

Организаторы проекта будут благодарны за пожертвования и распространение информации. Получить более подробную информацию и оказать помощь можно, пройдя по этой ссылке.

24 сентября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Чечню доставят частицу мощей прп. Сергия Радонежского В Чечню доставят частицу мощей прп. Сергия Радонежского В Чечню доставят частицу мощей прп. Сергия Радонежского В Чечню доставят икону с частицей мощей прп. Сергия Радонежского
Икону с частицей мощей прп. Сергия Радонежского, 700-летие которого отмечается в этом году, доставят 8 июля из Москвы в храм Архангела Михаила в Грозном.
Святейший Патриарх встретился с главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым Святейший Патриарх встретился с главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым Святейший Патриарх встретился с главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым Святейший Патриарх встретился с главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым
21 февраля 2014 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым. В беседе принял участие епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.
В Чечне создается спецподразделение для борьбы с сирийскими боевиками с Северного Кавказа В Чечне создается спецподразделение для борьбы с сирийскими боевиками с Северного Кавказа В Чечне создается спецподразделение для борьбы с сирийскими боевиками с Северного Кавказа В Чечне создают спецподразделение для борьбы с сирийскими боевиками с Северного Кавказа
"Мы не хотим, чтобы сотнями с Северного Кавказа шли гробы в регионы России, поэтому принимаем меры"
Правительство Чечни против закреплении в Конституции России особой роли православия Правительство Чечни против закреплении в Конституции России особой роли православия Правительство Чечни против закреплении в Конституции России особой роли православия Правительство Чечни против закреплении в Конституции России особой роли православия
Ранее ряд общественных деятелей и ученых призвали закрепить особую роль православия в Конституции. Документ был поддержан участниками межфракционной депутатской группы Госдумы в защиту христианских ценностей. Они высказались за внесение в преамбулу Конституции идеи о том, что православие является "основой национальной и культурной самобытности России".
Депутат попросил Генпрокуратуру проверить памятник «Дади-Юрт» в Чечне на экстремизм Депутат попросил Генпрокуратуру проверить памятник «Дади-Юрт» в Чечне на экстремизм Депутат попросил Генпрокуратуру проверить памятник «Дади-Юрт» в Чечне на экстремизм Депутат попросил Генпрокуратуру проверить памятник «Дади-Юрт» в Чечне на экстремизм
Речь идет о памятнике, открытом в Чечне 15 сентября. Он посвящен событиям 14 сентября 1819 года, когда по приказу генерала Ермолова было уничтожено село Дади-Юрт. На официальном сайте правительства Чечни отмечается, что «сопротивление варварской акции оказало все население аула. По окончании сражения, при переправе через Терек 46 плененных девушек, хватая с собой конвоиров бросились в бурную реку». Несколько лет назад Кадыров в память об этом событии учредил День чеченской женщины.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×