Родной брат «халифа» ИГИЛ принимает христианство

Бостон, 25 сентября 2014 г.

Это сенсационное сообщение сделал катарский канал «ал-Джазира».

«Халиф» ИГИЛ Абу Бакр ал-Багдади «Халиф» ИГИЛ Абу Бакр ал-Багдади
    

Брат главы исламистской террористической группировки ИГИЛ, провозгласившего себя «халифом», обращается в христианскую веру, передает информационный портал Calam1 со ссылкой на новостную службу «ал-Джазира».

Согласно репортажу катарских СМИ, Мухаммад Бакр ал-Багдади, родной брат «халифа» ИГИЛ Абу Бакра ал-Багдади, вышел из ислама и уверовал в Христа.   

Решение брата главы «Государства» вызвало бурную реакцию в арабском мире: так, богословы-радикалы уже издали соответствующие фетвы, предписывающие казнить ал-Багдади «в любом уголке земного шара» за «отступничество».

По словам политического обозревателя Джима Стерна, уже несколько лет исследующего деятельность руководителей ИГИЛ, в решении Мухаммада «нет ничего необычного или неожиданного». «Братья ал-Багдади не виделись уже четырнадцать лет, - замечает эксперт. – После американского вторжения в Ирак их дороги разошлись: в то время, как Абу Бакр ушел в свой военно-террористический бизнес, Мухаммад остался для работы инженером-нефтяником в штате Техас. Между ними просто нет, и не было ничего общего».

Брат «халифа» живет сегодня вместе с семьей под вымышленным именем, находясь под программой о защите свиделетей.

Перевел с арабского Фарес Нофал

25 сентября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»
ИГ угрожают христианам Иерусалима ИГ угрожают христианам Иерусалима
"О, наши родичи-мусульмане! Мы приветствуем ваши терпение и усилия и просим вас – каждого из вас, на своем месте – сообщать нам о христианах, проживающих среди вас"