Британцы дали визу имаму, отказав православному священнику из той же делегации

Сребреница, 26 сентября 2014 г.

Настоящая фобия перед православием торжествует в Европе. На этот раз жертвой межнациональной неприязни английских властей стал сербский православный священник, пишет греческий православный портал Romfea.

Британцы запретили въезд в страну как ему самому, так и сопровождающим лицам, объявив всю группу personae non grata.

И тут же выдали визу и неожиданно хорошо приняли имама Сребреницы и группу мусульман из той же делегации.

Такая в целом националистическая позиция британцев по отношению к лицам другой конфессии часто приводит к подобным результатам.

«Мы заполняли такие же заявления, удовлетворяли тем же самым экономическим критериям для получения визы. Однако документы сербов не прошли, а боснийцы – пожалуйста! Этр и показывает реальную позицию Великобритании и части ее правительства по отношению к сербскому народу», - рассказал священник.

Надо сказать, что и сам имам (его фамилия Пешталич) был удивлен таким бросающимся в глаза различным обхождением по отношению к разным частям группы, пишет Romfea.

В итоге он отказался от поездки. Таким образом, группа, во главе которой должны были быть православный священник и имам, в Лондон, Бирмингем, Ноттингем и Дерби не поедет. В этих городах были запланированы встречи с разными местными религиозными организациями. Также с в программу было включено посещение английского Парламента и редакции Би-Би-Си.

Данное событие уже продолжило цепочку подобных фактов. На днях американский посол выразил свое неудовольствие по поводу постройки православного храма в Сребренице. Также им было высказана обеспокоенность по поводу приглашения на торжества по поводу освобождения Белграда, которое сербское правительство направило Владимиру Путину.

Перевел с греческого Константин Норкин

26 сентября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту