В Белграде, несмотря на многотысячные протесты, провели гей-парад

Белград, 30 сентября 2014 г.

Бронетехника на улицах Белграда: гей-парад под армейской охраной. AFP Бронетехника на улицах Белграда: гей-парад под армейской охраной. AFP
    

«В Сербии в воскресенье прошел первый за последние четыре года гей-парад. В колонне по Белграду прошествовали мэр города, а также несколько членов кабинета. В 2010 году гей-парад закончился в сербской столице дракой и с тех пор не проводился. Евросоюз, в который собирается вступать Сербия, считает проведение шествия своего рода тестом на готовность страны уважать права сексменьшинств», - пишет euronews.

«К чему стремится разнузданная пропаганда разврата? – К уничтожению или извращению христианской веры и, прежде всего, Православия. Соединение Содома с Иерусалимом не возможно. В древности пал Содом, а теперь готовится реванш – штурм Иерусалима, – читаем мы у архимандрита Рафаила Карелина, – Парады содомитов, похожие на победоносные шествия, с мистической стороны можно рассматривать, как ритуальное осквернение улиц и городов».

  

Полицейские приведены в боевую готовность. Митинг 27 сентября 2014 г. MARKO DROBNJAKOVIC/AP PHOTO Полицейские приведены в боевую готовность. Митинг 27 сентября 2014 г. MARKO DROBNJAKOVIC/AP PHOTO
    

Накануне проведения гей-парада в Белграде несколько тысяч человек  собрались в центре города на митинг, организованный просемейным движением «Двери», чтобы выразить свой протест. Они требовали от Правительства Сербии отмены гей-парада.

;

На митинге протеста выступали Владан Глишич, член Совета Двери, Срђан Ного, представитель Всемирного конгресса семей в Сербии, посол Всемирного конгресса семей при ООН Алексей Комов и Бошко Обрадович, член Совета Двери.

На следующий день стало известно, что «парад» все-таки провели.

«7000 полицейских плюс внутренние войска и бронетехника охраняли 200 геев от православного сербского народа», – сообщил порталу Православие.Ru Алексей Комов, представитель Благотворительного Фонда святителя Василия Великого, ответственный секретарь Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, приехавший поддержать братский народ Сербии в деле отстаивания традиционных православных семейных ценностей.

Во время беспорядков был избит брат премьер министра и мэра Белграда (видимо, по недоразумению), сообщают источники.

После гей-парада по всем улицам 10 000 православных прошли через центр Белграда с иконами и крестами, от храма св. Саввы до Патриархии, чтобы очистить город "от скверны этой постыдной антихристианской оргии", сообщает движение "Двери".

    

  

30 сентября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Власти Москвы предостерегают геев от парада Власти Москвы предостерегают геев от парада Власти Москвы предостерегают геев от парада Власти Москвы предостерегают геев от парада Попытка ЛГБТ-активистов провести в субботу, 30 мая, публичную акцию в Москве будет нарушением закона. В центре столицы прошел флэшмоб против гей-пропаганды В центре столицы прошел флэшмоб против гей-пропаганды В центре столицы прошел флэшмоб против гей-пропаганды В центре столицы прошел флэшмоб против абортов и гей-пропаганды Представители объединения православных молодежных движений "Георгиевцы!" провели танцевальный флэшмоб, направленный против пропаганды гомосексуализма. Православные проведут в Москве акции против гей-пропаганды и абортов Православные проведут в Москве акции против гей-пропаганды и абортов Православные проведут в Москве акции против гей-пропаганды и абортов В Москве пройдут акции против гей-пропаганды и абортов Представители объединения православных молодежных движений "Георгиевцы!" устроят в субботу в Новопушкинском сквере в Москве яркий танцевальный флэш-моб против гей-парада и в защиту традиционной любви. Гей-парада в Москве не будет – мэрия Гей-парада в Москве не будет – мэрия Гей-парада в Москве не будет – мэрия Гей-парада в Москве не будет – мэрия Власти Москвы отклонили заявку на проведение 31 мая в столице гей-парада. Причина отказа в том, что дети и подростки могут стать "невольными свидетелями того, что происходит", а также и то, что действия участников акции могут оскорбить "религиозные, нравственные чувства и человеческое достоинство". В Тбилиси 10-тысячная демонстрация протестовала против гей-парада В Тбилиси 10-тысячная демонстрация протестовала против гей-парада В Тбилиси 10-тысячная демонстрация протестовала против гей-парада В Тбилиси 10-тысячная демонстрация протестовала против гей-парада Святейший Патриарх Всея Грузии Илия Второй обратился к правительству страны и мэрии Тбилиси запретить гей-парад, проведение которого было запланирована на 17 мая. Власти его не услышали, но народ продемонстрировал полное единство со своим Патриархом: навстречу возможному гей-параду на улицы Тбилиси вышла десятитысячная толпа протестующих.