Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан

Дамаск, 5 октября 2014 г.

    

Из Сирии с начала войны в 2011 г. бежало 25 % христиан, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на портал протестантской благотворительной организации «Open Doors».
До войны христиане составляли 8 % населения страны, т. е. 1.8 млн. Около 450 тыс. из них в течение 3 лет конфликта уехали из страны.

Ранее патриарх Мелькитской католической церкви Григорий III Лахам приводил следующие данные: более 1200 христиан были убиты только в период с 2011 по 2013 г. г., разрушено более 60 церквей.

Фонд «Помощь Церкви в беде» в докладе «Гонимые и забытые?», рассказывающем о случаях преследований христиан во время гражданской войны в Сирии, отмечает, что, христиане чаще всего оказываются жертвами наиболее жестокого насилия со стороны боевиков.

5 октября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Алеппо – навсегда Алеппо – навсегда
Владимир Щербинин
Алеппо – навсегда Алеппо – навсегда
Владимир Щербинин
Жизнь бурлила, заворачиваясь в людские водовороты, носила нас по центральным улицам туда и сюда.
Сирийский президент Башар Асад посетил на Рождество православный монастырь (+ видео) Сирийский президент Башар Асад посетил на Рождество православный монастырь (+ видео)
Москва: До 20 октября в Новоспасском собирают гуманитарную помощь Сирии Москва: До 20 октября в Новоспасском собирают гуманитарную помощь Сирии
Акция по сбору гуманитарной помощи Сирии будет проходить до 20 октября. О месте ее проведения на территории монастыря указывают специальные таблички.
Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии
17 июля 2015 года Владимирский собор в Херсонесе посетила группа сирийских школьников – учеников школы-интерната для детей погибших военнослужащих в Дамаске и представителей православной общины Сирии, которые отдыхают и занимаются в молодежном лагере Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» в Крыму.
ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии ИГИЛ разрушили ассирийскую церковь в Сирии
Нападения совершены после вытеснения «Боко Харам» с занятых ими территорий на северо-востоке страны.
Сирия: боевиками ан-Нусра захвачен православный священник Сирия: боевиками ан-Нусра захвачен православный священник
Арабские источники сообщают о том, что в сирийской провинции Идлиб, где хозяйничает "ан-Нусра", ее боевиками был захвачен православный священник Авраам (Ибрагим) Фарах, который теперь предстанет "перед шариатским судом".
Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН
За последнее время "миллионы людей были перемещены или вынуждены покинуть свои исконные земли". Те же, кто остается в зонах конфликтов или на территориях, контролируемых террористическими группами, живут под постоянной угрозой нарушений прав человека, репрессий и жестокого обращения.
В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке»
2 марта 2015 года на полях 28-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве состоится международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке».
Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии
До 220 человек увеличилось общее число христиан, захваченных боевиками из группировки "Исламское государство" на северо-востоке Сирии.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×