«Военные летчики уверены: лики святых на фюзеляжах укрепляют боевой дух»

Ереван, 6 октября 2014 г.

    

Лики святых князей Александра Невского, Дмитрия Донского и святого мученика Меркурия Смоленского нанесены на борта трех многоцелевых истребителей МиГ-29 из состава российской авиационной военной базы, которая дислоцируется на территории Армении, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на штаб Южного военного округа.

"Военные летчики уверены, что лики святых на фюзеляжах боевых машин не только оберегают их, но и укрепляют боевой дух личного состава. Князья Александр Невский, Дмитрий Донской и святой мученик Меркурий Смоленский свой земной путь ознаменовали воинской славой и честью и стали святыми в христианском понимании. Летчики считают их своими небесными покровителями", - сказано в сообщении пресс-службы округа.

Изображения нанесены с правой стороны самолетов на фюзеляже: этот участок корпуса истребителя не подлежит прикосновениям лестницы для подъема летчиков в кабину и менее подвержен износу.

Чин освящения авиатехники совершил помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац).

6 октября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Армения: на военной базе в Гюмри в честь св.кн.Владимира освящен автомобильный храм Армения: на военной базе в Гюмри в честь св.кн.Владимира освящен автомобильный храм Автохрам разворачивается и сворачивается в течение десяти минут в пункте временной дислокации войск. На российской базе в Армении освящены тысячи единиц техники На российской базе в Армении освящены тысячи единиц техники На российской базе в Армении освящены тысячи единиц техники На российской базе в Армении освящены тысячи единиц техники В Гюмрийском военном гарнизоне освятили объекты, вооружение, бронетанковую, автомобильную и авиационную технику российской базы в Армении Великим постом на российской базе в Армении освятят военные объекты и вооружение Великим постом на российской базе в Армении освятят военные объекты и вооружение Великим постом на российской базе в Армении освятят военные объекты и вооружение Великим постом на российской базе в Армении освятят военные объекты За время Великого поста на российской военной базе Эребуни в Республике Армения планируется освятить более 500 военных объектов и около 15 тыс. единиц вооружения и военной техники, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Владимир Путин посетил храм на военной базе в Гюмри Владимир Путин посетил храм на военной базе в Гюмри Владимир Путин посетил храм на военной базе в Гюмри Владимир Путин посетил храм на военной базе в Гюмри В ходе своего визита в Армению Президент России посетил 102-ю российскую военную базу Южного военного округа, расположенную в Гюмри, и побывал в храме святой мученицы Александры - небесной покровительницы супруги императора Николая I На зарубежных военных базах России отпраздновали Крещение Господне На зарубежных военных базах России отпраздновали Крещение Господне На зарубежных военных базах России отпраздновали Крещение Господне На зарубежных военных базах России отпраздновали Крещение Господне Более 1,5 тыс. военнослужащих и членов их семей, а также гражданского персонала российских военных баз, дислоцированных за пределами России, приняли участие в праздновании Крещения Господня, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль. Святейший Патриарх Кирилл встретился с мэром города Гюмри (Армения) Святейший Патриарх Кирилл встретился с мэром города Гюмри (Армения) 2 декабря 2010 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мэром города Гюмри (Армения) В.Н. Гукасяном. На мемориальном кладбище в Гюмри освящена часовня На мемориальном кладбище в Гюмри освящена часовня 20 августа 2010 года в Гюмри (Армения) состоялось торжественное открытие мемориала «Холм Чести» на месте захоронения офицеров русской армии, павших во время освобождения Кавказа в XIX веке. В церемонии приняли участие президент Российской Федерации Д.А. Медведев и президент Армении С.А. Саргсян.