В 40-ю годовщину смерти Василия Шукшина на месте его кончины совершили литию

ст. Клетская, 8 октября 2014 г.

Василий Макарович Шукшин скончался в возрасте 45 лет 2 октября 1974 года на теплоходе «Дунай» у станицы Клетская во время съемок фильма «Они сражались за Родину».

Кадр из фильма "Они сражались за Родину" Кадр из фильма "Они сражались за Родину"
    

2 октября 2014 года, в 40-ю годовщину со дня смерти выдающегося актера, режиссера и писателя на Шукшинском утесе в станице Клетской Волгоградской области была совершена лития, сообщает Патриархия.ru.

Богослужение возглавил настоятель Свято-Никольского храма станицы Кременской Клетского благочиния Калачевской епархии игумен Руфин (Иванов), сообщает епархиальный сайт. Об упокоении души раба Божиего Василия молились прихожане храма Живоначальной Троицы станицы Клетской Клетского благочиния.

На Шукшинском утесе На Шукшинском утесе
    

На литии также присутствовали руководители районной и поселковой администраций, жители станицы. Из столицы почтить память В.М. Шукшина прибыла группа артистов, возложивших цветы к памятнику артисту.

По реке Дон был спущен венок памяти Василия Макаровича.

Василий Шукшин  похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

8 октября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Барнауле представят книгу «Василий Шукшин и православие» В Барнауле представят книгу «Василий Шукшин и православие» В Барнауле представят книгу «Василий Шукшин и православие» В Барнауле представят книгу «Василий Шукшин и православие»
Серию книг «Русские писатели и православие» с 2003 года издает Международный общественный Фонд единства православных народов. Книга о Василии Шукшине стала десятой в серии.
На родине Шукшина освятили новый храм Великомученицы Екатерины, построенный к 80-летию писателя На родине Шукшина освятили новый храм Великомученицы Екатерины, построенный к 80-летию писателя На родине Шукшина освятили новый храм Великомученицы Екатерины, построенный к 80-летию писателя На родине Шукшина освятили новый храм Великомученицы Екатерины, построенный к 80-летию писателя
Епископ Барнаульский и Алтайский Максим освятил православный храм Великомученицы Екатерины в селе Сростки в Республике Алтай, на родине писателя, актера и режиссера Василия Шукшина. Возведение церкви было приурочено к началу всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае", который пройдет 22-26 июля.
«Калина красная»: Воспоминания о Василии Шукшине «Калина красная»: Воспоминания о Василии Шукшине
О Василии Шукшине вспоминают его родная сестра Наталья Зиновьева и друг Анатолий Заболоцкий, оператор фильмов «Печки-лавочки» и «Калина красная».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×