В Севастополь прибыла делегация Смоленской епархии

Севастополь, 19 октября 2014 г.

16 октября 2014 года в Севастополь по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прибыла делегация Смоленской епархии, возглавляемая епископом Смоленским и Вяземским Исидором.

    

32 человека, среди которых — благочинные округов, настоятели и настоятельницы монастырей — в течение семи дней будут пребывать на территории Симферопольской и Крымской епархии, посещая ее святые места.

Цель приезда в Севастополь, по словам владыки Исидора, — почтить память первоначальника Христианства на Руси равноапостольного князя Владимира и еще раз молитвенно поклониться святыням Крыма. Об этом его Преосвященство рассказал представителям средств массовой информации на пресс-конференции, которая прошла 16 октября 2014 года в актовом зале воскресной школы Свято-Владимирского собора в Херсонесе. Еще одной целью визита является обсуждение подготовки к празднованию 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира и возможной канонизации адмирала Павла Степановича Нахимова. Решение поставленных вопросов Смоленская делегация планирует начать с соборной молитвы: молебна в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе перед ковчегом с частицей мощей Просветителя земли Русской и Божественной литургии во Владимирском соборе-усыпальнице адмиралов, в нижнем храме которого покоится прах П.С. Нахимова, сообщает сайт Севастопольского благочиния.

    

Помимо этого, рассказал Его Преосвященство, одной из целей визита является обмен опытом взаимодействия между Церковью и государственной властью и наработками в различных областях деятельности. На пресс-конференции присутствовал и губернатор Севастополя Сергей Меняйло. «Севастополь сегодня — лицо России, и это лицо должно быть красивым. Мы будем делать для этого все возможное — совместно с вами, конечно же», — сказал Сергей Меняйло, обращаясь к владыке Исидору и благочинному Севастопольского округа протоиерею Сергию. Владыка Исидор передал в дар Сергею Меняйло и отцу Сергию образ Пресвятой Богородицы «Одигитрия». Также были вручены памятные подарки для Правительства и Законодательного собрания Севастополя от Смоленской областной Думы.

19 октября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Воспитанники Севастопольского Президентского корпуса посвящены в кадеты Воспитанники Севастопольского Президентского корпуса посвящены в кадеты
27 сентября 2014 года состоялось посвящение в кадеты воспитанников Севастопольского Президентского кадетского корпуса.
Общине строящегося в Севастополе храма передан бюст царя-мученика Николая II Общине строящегося в Севастополе храма передан бюст царя-мученика Николая II
10 сентября в общине во имя св. царя Николая II в Севастополье произошло знаменательное событие
Севастополю передана икона покровителей моряков Севастополю передана икона покровителей моряков
26 июля, накануне празднования Дня ВМФ, Севастополю в память о возвращении Крыма в Россию была передана в дар икона покровителей моряков — Андрея Первозванного, Святителя Николая Чудотворца и праведного воина Феодора Ушакова.
Поставлена задача восстановить исторические памятники Крыма и Севастополя Поставлена задача восстановить исторические памятники Крыма и Севастополя
Министр обороны возложил венок к Вечному огню у обелиска Славы на легендарной Сапун-горе. Во время героической обороны города в 1941-42 годах и Крымской операции 1944 года удержание и захват этой господствующей высоты стали ключевыми моментами крупных военных операций.
Братия Соловецкого монастыря посетила святыни Севастополя Братия Соловецкого монастыря посетила святыни Севастополя
В ходе визита в Севастополь 29 мая 2014 года делегация Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря во главе с наместником архимандритом Порфирием (Шутовым) посетила православные святыни Севастополя: Князь-Владимирский собор — усыпальницу адмиралов и Свято-Покровский собор.