Наталья Поклонская подарила Ливадийскому дворцу коллекцию фотографий Царской Семьи

Ливадия, 23 октября 2014 г.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская подарила Ливадийскому дворцу более 80 фотографий Святых Царственных Страстотерпцев.

Наталья Поклонская играет на рояле императрицы Александры Феодоровны Наталья Поклонская играет на рояле императрицы Александры Феодоровны
    

В интервью ТАСС она рассказала, что коллекцию снимков в электронном виде ей передал священник Свято-Успенского монастыря в Крыму. Так как многие из этих снимков являются уникальными, Наталья Поклонская решила передать их в дар музею.

Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг

"Мы должны делать определенные выводы из того, что мы пережили, знать исторические уроки, - считает прокурор Крыма. - Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою Родину".

Наталья Поклонская рассказала, что перед тем, как коллекция была передана Ливадийскому дворцу, все снимки были освящены:

"Освятил эти фотографии настоятель монастыря на Ганиной Яме (близ Екатеринбурга), где уничтожали тела императорской семьи, отец Сергий, когда приезжал в Крым".

"Мы эти фотографии обязательно выставим в самом почетном месте, в помещениях, где раньше были покои членов царской семьи, - рассказала ТАСС директор музея Людмила Декушева. - В день в Ливадийском дворце проходят около 20 групп туристов примерно по 30 человек. Эти снимки, некоторые их которых действительно ценные, увидят много людей".

Где жили члены императорской семьи и где могут быть выставлены фотографии, показали и Наталье Поклонской.

В музыкальной комнате с разрешения работников музея прокурор села за старинный белый рояль, за которым любили музицировать Александра Феодоровна и Великие КняжныI, и сыграла несколько классических композиций.

В августе в Ливадийском дворце открылась интерактивная выставка "Православная Русь.Романовы. Моя история". По словами директора музея, с августа экспозицию посетили более 30 тысяч человек.

По решению министерства культуры России, выставка, которая ранее была показана в Москве, Санкт-Петербурге и городах Сибири, теперь навсегда останется в Ливадийском дворце. Планируется, что в Крыму она будет дополнена материалами о малоизвестных фактах из истории полуострова.

Ливадийский дворец под Ялтой всегда был любимой резиденцией царской семьи. Его создателю Николаю Краснову император Николай II пожаловал звание Архитектора Высочайшего двора.

23 октября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Для защиты прокуратуры»: ФСБ подарило Наталье Поклонской икону Пресвятой Богородицы «Для защиты прокуратуры»: ФСБ подарило Наталье Поклонской икону Пресвятой Богородицы "Так как у прокуратуры нет своих специальных воинских подразделений, то мы дарим прокурору икону Богородицы - для защиты прокуратуры" Н.Поклонская: Что бы мы ни задумали, все наши желания неразрывно связаны с процветанием нашей Великой России Н.Поклонская: Что бы мы ни задумали, все наши желания неразрывно связаны с процветанием нашей Великой России «Что бы мы с вами ни задумали в наступающем Новом году, мы все прекрасно понимаем, что все наши желания неразрывно связаны с успехом и процветанием нашей Родины – нашей Великой России!» Наталья Поклонская: Всем придётся отвечать за свои деяния перед Богом Наталья Поклонская: Всем придётся отвечать за свои деяния перед Богом Наталья Поклонская обратилась к тем, кто устроил так называемую «энергоблокаду» Крыма: «Помните, что рано или поздно вам всем придётся отвечать за свои деяния не только перед мирским судом, но и перед Господом Богом». Наталья Поклонская: Отречение императора Николая II не имело юридической силы Наталья Поклонская: Отречение императора Николая II не имело юридической силы Бумага, которую в учебниках истории преподносили, как якобы отречение от власти - это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм. Эта бумага не несет в себе никакой юридической силы. Наталья Поклонская: Пресвятая Богородица ведет нашу Россию Наталья Поклонская: Пресвятая Богородица ведет нашу Россию «После убийства Царской Семьи Пресвятая Богородица взяла в руки правление над Россией. В красном одеянии, с Младенцем на руках, Она нашу Россию покрывает и ведет. И дай Бог, чтобы все у нас получилось» Наталья Поклонская: Мы должны хранить святую память о Победе Наталья Поклонская: Мы должны хранить святую память о Победе Наталья Поклонская заказала мемориал Николаю II для Ливадийского дворца Наталья Поклонская заказала мемориал Николаю II для Ливадийского дворца Наталья Поклонская заказала мемориал Николаю II для Ливадийского дворца Наталья Поклонская предложила установить памятник Николаю II в Ливадийском дворце Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская предложила установить памятник последнему российскому императору Николаю II на территории Ливадийского дворца в Ялте. Наталья Поклонская: Уникальное оружие России – сила духа нашего народа Наталья Поклонская: Уникальное оружие России – сила духа нашего народа Наталья Поклонская: Уникальное оружие России – сила духа нашего народа Наталья Поклонская: Уникальное оружие России – сила духа нашего народа Все прекрасно знают, что одно-единственное оружие, которого нет ни у одной страны мира, которое невозможно продать, купить, передать, позаимствовать, – это наша сила духа многонационального российского народа»