Храм на Ганиной Яме восстановлен после пожара (+ФОТО)

Екатеринбург, 29 октября 2014 г.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил 26 октября первую Божественную литургию в восстановленном храме в честь иконы Божией Матери «Державная» в монастыре святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, сообщает Благовест-Инфо со ссылкой на сайт Екатеринбургской епархии.   

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий на пепелище. 14 сентября 2010 г. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий на пепелище. 14 сентября 2010 г.
    

Таким был сгоревший храм. Фото 2008 г. Таким был сгоревший храм. Фото 2008 г.
    

Воссозданный храм Воссозданный храм
    

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл благословляет народ Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл благословляет народ
    

Люди молятся в новом храме Люди молятся в новом храме
    

Деревянный храм, построенный на месте уничтожения останков Святых Царственных Страстотерпцев, сгорел 14 сентября 2010 года.

Возгорание обнаружили служители монастыря, направлявшиеся на утреннюю службу в восьмом часу утра. Пожарные были вовремя поставлены в известность и выехали на место, но спасти деревянный храм размером 24 на 18 метров не удалось: он выгорел почти полностью. Площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Рухнул купол, осталось только каменное основание.

В результате пожара никто не пострадал.

Исследования показали, что причиной пожара стало печное отопление.

Это был не первый пожар в монастыре. В 2008 году здесь уже выгорели церковные постройки после пожара, начавшегося в церковной лавке.

29 октября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Вместо сгоревшего деревянного храма в Ганиной Яме построят каменный Вместо сгоревшего деревянного храма в Ганиной Яме построят каменный Вместо сгоревшего деревянного храма в Ганиной Яме построят каменный Вместо сгоревшего деревянного храма в Ганиной Яме построят каменный
Новый храм из камня построят на месте сгоревшей деревянной церкви в монастыре во имя святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, сообщил в среду представитель монастыря.
Сгорел храм монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма Сгорел храм монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма Сгорел храм монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма Сгорел храм монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма
В Екатеринбургской епархии огнем уничтожен храм, возведенный на месте уничтожения останков святых Царственных Страстотерпцев.
Поврежденный пожаром храм на Ганиной Яме будет восстановлен Поврежденный пожаром храм на Ганиной Яме будет восстановлен Поврежденный пожаром храм на Ганиной Яме будет восстановлен Поврежденный пожаром храм на Ганиной Яме будет восстановлен
Екатеринбургская епархия восстановит поврежденный пожаром храм на Ганиной Яме, где были обнаружены, предположительно, останки семьи последнего российского императора.