Пропасть

Слово в Неделю 21-ю по Пятидесятнице

Притча о богаче и Лазаре Притча о богаче и Лазаре

Пропасть – социальное неравенство, огромное расстояние теперь между людьми. Человек богатый, влиятельный, его родственники, его друзья, мир, в котором он живет, и мир людей бедных и несчастных – как далеки они становятся, и как все дальше и дальше мир один удаляется от мира другого. Точно так же и мир грешников удален от мира праведников. Они не сообщаются никак, не соединяются.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Shamil Abuyev 5 ноября 2014, 09:23
СПАСИБО!
Валерий65 3 ноября 2014, 09:58
Вспомнил сразу заммэра Москвы Печатникова... закрывающего 28 (половина) лечебных учреждений), ради платной медицины вместо бесплатной.
Сергий 3 ноября 2014, 00:36
Светлана, я знал о Боге и о Церкви с раннего детства, до храма 10 минут пешком, Отче наш знал в пять лет. Но до 25 лет я понятия не имел о покаянии и смирении. Господь меня призвал на службу только в этом возрасте.
Светлана 2 ноября 2014, 14:13
В наше время людям не хватает духовной и нравственной культуры и знаний о Боге, от чего и возникает пропасть. До революции о Боге знали все и бедные, и богатые, и в Церковь ходили все и бедные, и богатые, и образованные, и неграмотные, а сейчас ходят в Церковь только те, кто знает о Ее существовании.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×