6 судей в США ушли в отставку, отказавшись заключать гей-«браки»

Вашингтон, 8 ноября 2014 г.

    

Со дня легализации гомосексуальных «браков» в штате Северная Каролина 6 судей подали в отставку, отказавшись вопреки своей христианской вере проводить свадебные церемонии для однополых пар, сообщает Седмица.Ru.

Согласно The Christian Post, на прошлой неделе сложили свои полномочия судья Рокигема Джон Каллам Младший и судья Суэйна Гилберт Бридлав. Ранее ушли в отставку Билл Стивенсон (округ Гастон), Томми Олланд (округ Грейям), Гейл Майрик (округ Юнион), и Джефф Пауэлл (округ Джексон).

Стивенсон стал последним судьей, опубликовавшим причину своей отставки. В интервью NBC он заявил, что его уход – дело совести. Он не мог преступить заповедь Господа и остаться.

64-летний Майрик в беседе с тем же The Christian Examiner сказал, что для него следование закону идет вразрез с религиозными убеждениями. Он выбирает следование Слову Божьему.

Бывший судья округа Джексон Пауэл, ныне служащий пастором в общине «Tuckasegee Wesleyan Church», также сослался на легализацию гей-«браков» как причину своей отставки.

Как сообщил Winston-Salem Journal, сенатор-республиканец Фил Бергер в команде с 27 республиканцами запросили от администрации штата Северная Каролина защиты для чиновников, которые отказываются проводить церемонии для гей-пар по религиозным убеждениям. Бергер настаивает на разработке соответствующего законопроекта.

8 ноября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Англия: Студент-христианин отчислен за цитату из Библии против содомитов Англия: Студент-христианин отчислен за цитату из Библии против содомитов Он написал в фейсбуке, что гомосексуальные связи противны учению Библии и привел цитату из книги Левит, называющее гомосексуализм мерзостью Дэниэл и Эми МакАртур: Комиссия по равенству ждет, что мы пойдем против христианской веры Дэниэл и Эми МакАртур: Комиссия по равенству ждет, что мы пойдем против христианской веры Пекари-христиане, подвергшиеся судебному преследованию за отказ печь торт с героями сериала «Улица Сезам» в поддержку однополых «браков». По их словам, это напоминает жизнь в беспросветном мире «научной фантастики», где государство принуждает людей делать то, что противно их совести и воле. Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков» Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков» На прошедшем в Словении референдуме страна проголосовала против легализации так называемых «однополых браков» США: две христианки-воспитательницы уволены из детсада за отказ называть девочку мальчиком США: две христианки-воспитательницы уволены из детсада за отказ называть девочку мальчиком Сотрудниц детского сада города Кэти американского штата Техас, христианок Маделин Керкзи и Акешу Богани Уайат, уволили за отказ называть шестилетнюю воспитанницу мальчиком В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки» В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки» Ассамблея Северной Ирландии вынесла этот вопрос на голосование уже в пятый раз – и это первый раз, когда число сторонников легализации гей-«браков» в Ассамблее перевалило за половину В Италии аннулированы сотни однополых «браков» В Италии аннулированы сотни однополых «браков» Гей-активисты уже пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека по данному решению суда. Франция: сотрудница мэрии получила 5 месяцев условно за отказ регистрировать однополый «брак» Франция: сотрудница мэрии получила 5 месяцев условно за отказ регистрировать однополый «брак» Суд французского города Марсель завершил рассмотрение дела сотрудницы мэрии, которая отказалась связать узами «брака» однополую пару. Ким Дэвис идет до конца: «Это битва стоит того, чтобы сражаться» Ким Дэвис идет до конца: «Это битва стоит того, чтобы сражаться» «Я не оставляю свою совесть и христианскую душу в автомобиле и не притворяюсь, что я не такая, какая есть. Легко говорить о вере, но самое главное – по вере жить» Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков» Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков» В субботу 20 июня сотни тысяч жителей Италии и других европейских стран приехали в Рим для участия в демонстрациях против возможной легализации в стране однополых «браков» и введения в школьные программы предмета «теория пола»