Папа римский помолился в Голубой мечети Стамбула

Стамбул, 29 ноября 2014 г.

Папа римский Франциск, прибывший в субботу в Стамбул во второй день своего официального визита в Турцию, посетил Голубую мечеть, передает РИА Новости.

    

Как сообщает газета Hurriyet, глава Римско-католической церкви Франциск I совершил в мечети молитву вместе с муфтием Стамбула Рахми Яраном.

Предшественник Франциска Бенедикт XVI также посещал Голубую мечеть в 2006 году и повернулся в сторону Мекки, сделав жест примирения между двумя религиозными конфессиями. Ватикан позже дал понять, что Бенедикт не молился в мечети, а "медитировал".

Яран рассказал Франциску об истории мечети и процитировал аяты из Корана о жизни Девы Марии, после чего два религиозных деятеля совершили совместную молитву. "Мы очень нуждаемся в молитвах", — сказал Яран Франциску.

29 ноября 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Папа Франциск I заявил, что Дональд Трамп не является христианином Папа Франциск I заявил, что Дональд Трамп не является христианином
Франциск I заявил, что Дональд Трамп не является христианином. Это было сделано в тот момент, когда стало известно: Дональд Трамп лидирует в общенациональном опросе общественного мнения в США.
По словам ученого с мировым именем, папа Римский одобрил вживление клеток человека в эмбрион свиньи По словам ученого с мировым именем, папа Римский одобрил вживление клеток человека в эмбрион свиньи
Ученый с мировым именем в интервью заявил о том, что в телефонном разговоре с ним Римский понтифик фактически благословил создание так называемых человеко-животных химерных эмибрионов.
Франциск I посетил Римскую синагогу Франциск I посетил Римскую синагогу
"С точки зрения веры вы - наши старшие братья", - цитирует слова Франциска I, обращенные к иудеям, портал Romfea.
Франциск I посетит римскую синагогу Франциск I посетит римскую синагогу
"Предстоящая встреча станет свидетельством "взаимного уважения к религиозному разнообразию".
Франциск I – Константинопольскому патриарху: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению» Франциск I – Константинопольскому патриарху: «Больше нет препятствий к евхаристическому общению»
В конце послания Франциск I просит Патриарха Варфоломея заверяет, что будет молиться об успешном проведении Всеправославного собора.
Митрополит Серафим Пирейский: Скатывание в экуменизм стало угрожающим Митрополит Серафим Пирейский: Скатывание в экуменизм стало угрожающим
Очередное резкое высказывание сделано митрополитом Пирейским Серафимом по поводу экуменических движений, совершаемых главой Римско-католической церкви.
Папа римский: В некоторых столицах будет отмечаться 70-летие окончания 2 мировой войны в Европе Папа римский: В некоторых столицах будет отмечаться 70-летие окончания 2 мировой войны в Европе Папа римский: В некоторых столицах будет отмечаться 70-летие окончания 2 мировой войны в Европе Папа Римский: В некоторых столицах будут отмечать 70-летие окончания Второй мировой войны
Папа римский Франциск I на общей аудиенции в среду 6 мая сказал несколько слов о торжествах, посвященных 70-летию великой Победы.
Ватикан: Папа Римский не высказывался против санкций в отношении России Ватикан: Папа Римский не высказывался против санкций в отношении России Ватикан: Папа Римский не высказывался против санкций в отношении России Ватикан: папа Римский не высказывался против санкций в отношении России
Это не корректно, ни у кого нет ни текстов, ни записей, - заявил представитель Ватикана
Письмо Священного Кинота Святой Горы Афон Константинопольскому Патриарху по поводу сближения с Римским папой Письмо Священного Кинота Святой Горы Афон Константинопольскому Патриарху по поводу сближения с Римским папой
В заключительной части своего письма “представители всех афонских монастырей” с “сожалением и беспокойством” констатируют, что в случае продолжения сближения с латинянами могут повториться события пятидесятилетней давности, когда афонские монастыри прекратили поминовение Константинопольского Патриарха Афинагора, снявшего анафемы с папистов.