Мэрия Москвы может демонтировать «Око Саурона»

Москва, 10 декабря 2014 г.

Если «Око Саурона» будет размещено над башней в «Москва-Сити» без согласования с мэрией, оно будет демонтировано. Об этом «Известиям» рассказал руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. Пока организаторы проекта документов на согласование не присылали.

    

Владимир Черников отметил, что раз он не видел документации, то точно сказать, будет ли являться арт-объект рекламой, сказать не может. Однако, по его словам, если судить по информации, размещаемой в СМИ, «Око Саурона» — это реклама.

— Любое, даже временное, размещение любой рекламной конструкции требует согласования департамента, — сказал Владимир Черников. — Без моего разрешения эту конструкцию размещать нельзя. Если объект будет размещен и мы убедимся, что это реклама, он будет демонтирован. У нас есть возможности на сегодняшний день проводить самые серьезные работы по демонтажу, это мы уже показали. Мы демонтировали более 200 крышных рекламных конструкций в городе. У нас есть для этого свой ресурс — ГКУ «Горинфор».

Он напомнил, что похожая ситуация была в ноябре 2013 года, когда на Красной площади установили огромный павильон Louis Vuitton в виде чемодана. В нем хотели провести благотворительную выставку. Мэрия выступила против: акция не была согласована с департаментом СМИ и рекламы. В итоге чемодан был демонтирован.

Как пояснил Владимир Черников, если организаторы «толкиновской» акции предоставят документацию на согласование в департамент, тот примет решение совместно с Федеральной антимонопольной службой.

— В соответствии с законом мы обратимся за разъяснением в ФАС, — сказал Владимир Черников. — Нам коллеги подскажут — можно размещать такую конструкцию или нет.

На вопрос, нравится ли ему сама идея разместить над Москвой «Око Саурона», чиновник ответил: «Лично мне не нравится, а почему — комментировать не хочу».

Все, кто считает, что  «Око Саурона» не должно быть установлено, могут выразить свою позицию на сайте мэрии Москвы, пройдя по этой ссылке.

Напомним, ранее стало известно, что «Око Саурона» может появиться над «Москва-Сити» 11 декабря, в день российской премьеры последнего фильма из кинотрилогии «Хоббит» по повести Джона Р.Р. Толкина.

10 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Око Саурона» все-таки появилось над Москвой «Око Саурона» все-таки появилось над Москвой «Око Саурона» все-таки появилось над Москвой «Око Саурона» все-таки появилось над Москвой
Для того чтобы увидеть «Око» над зданием делового центра, необходимо приложение от GiveAR и телефон или планшет. После установки при наведении телефона на высотку «око» становится видно.
«Око Саурона» в Москве не будет — проект остановлен «Око Саурона» в Москве не будет — проект остановлен «Око Саурона» в Москве не будет — проект остановлен «Ока Саурона» в Москве не будет — проект остановлен
Группа "Свечение" решила остановить проект "Око Саурона" — световой арт-объект, который планировалось разместить на крыше "Москва-Сити"
В.Р. Легойда: Зачем заигрывать с символами зла? В.Р. Легойда: Зачем заигрывать с символами зла? В.Р. Легойда: Зачем заигрывать с символами зла? Владимир Легойда: Зачем заигрывать с символами зла?
Председатель Синодального информационного отдела назвал более чем сомнительной идею установки так называемого «ока Саурона» над башней «Москва-Сити».
Над Москвой намерены зажечь «око Саурона» Над Москвой намерены зажечь «око Саурона» Над Москвой намерены зажечь «око Саурона» Над Москвой намерены зажечь «око Саурона»
Более детальной информации о проекте пока нет, но по словам авторов и предоставленным материалам арт-объект расположится на крыше комплекса «IQ-квартал» компании Галс-девелопмент на территории ММДЦ «Москва-Сити».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×