Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО)

Сидней, 11 декабря 2014 г.

Неизвестные совершили акт вандализма на русском православном кладбище в Австралии.

  

"Неизвестные разбили более 70 могил на русском православном кладбище в Сиднее", - сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу австралийского отдела Забайкальского казачьего войска.

  

Акт вандализма совершен на старой секции кладбища возле "казачьего ряда", где покоятся казаки, офицеры, солдаты, в том числе участники Первой мировой войны.

  

"С утра русские люди, многие из которых пожилые, со слезами на глазах приезжают на кладбище "Руквуд" в растерянности, проверяют, не задеты ли могилы кого-либо из их родственников", - говорится в сообщении.  

  

Забайкальская казачья община объявила о вознаграждении в размере 5 тыс. австралийских долларов за информацию, которая посодействует аресту преступников. Пока полиция расследует дело, казаки несут караул на кладбище.

11 декабря 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Австралия: Вновь осквернены православные могилы на кладбище Руквуд Австралия: Вновь осквернены православные могилы на кладбище Руквуд
Более 50 могил были повреждены хулиганами на православной украинской и греческой секциях крупнейшего кладбища Руквуд в Сиднее, где похоронены около миллиона человек.
На источнике в Харькове осквернили икону икону «Крещение Руси» На источнике в Харькове осквернили икону икону «Крещение Руси»
Австралия восстановит русские надгробия на кладбище «Руквуд» Австралия восстановит русские надгробия на кладбище «Руквуд» Австралия восстановит русские надгробия на кладбище «Руквуд» Австралия восстановит русские надгробия на кладбище «Руквуд»
В ночь с 10 на 11 декабря 2014 года неизвестные осквернили 76 могил в православной части кладбища «Роквуд», где покоятся останки россиян и сербов, эмигрировавших в Австралию.
В Казани опять осквернили православный храм В Казани опять осквернили православный храм
В ночь на 14 декабря неизвестными лицами был совершен акт вандализма в отношении храма-памятника в честь Нерукотворного образа Спасителя, построенного на реке Казанке на месте братской могилы воинов, павших при взятии Казани в октябре 1552 года.
Родственники потрясены осквернением могил на русском кладбище в Сиднее Родственники потрясены осквернением могил на русском кладбище в Сиднее Родственники потрясены осквернением могил на русском кладбище в Сиднее Родственники потрясены осквернением могил на русском кладбище в Сиднее
Родственники захороненных на русском православном кладбище «Руквуд» австралийского города Сидней глубоко потрясены в связи с актом вандализма, произошедшим между девятью вечера вторника и шестью утра среды, когда вандалы разрушили 76 надгробий и множество крестов.
В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм
Около четырёх часов утра двое неизвестных нанесли автомобильной краской перевёрнутый крест, сатанинскую звезду и богохульную надпись, сообщает газета «Красное знамя».
На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь церковь
К такому решению члены общины временного деревянного храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» на ул. Камова пришли после того, как предотвратили попытку поджога храма.
В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых
Храм пытались поджечь. После неудавшейся попытки, преступники изрисовали стены церковного здания непотребными надписями
В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня
Греко-православная часовня Пятидесятницы на Сионе несколько раз за последние дни подверглась нападению вандалов.