Украина: в Сарненской и Сумской епархиях продолжаются ограбления храмов

Сарны, 22 декабря 2014 г.

19 декабря, в день памяти святителя Николая Чудотворца, в Сарненский епархии был ограблен и осквернен Свято-Петро-Павловский храм поселка Клесов Сарненского района. Это уже четвертый случай надругательства над святынями Полесья, произошедший за последние несколько дней, и седьмой - за две декабрьские недели, сообщает пресс-служба УПЦ.

    

Также за одну ночь на 18 декабря были ограблены сразу три храма: Свято-Георгиевский храм села Крутая Слобода Ракитновского района, Свято-Троицкий храм села Осницк Ракитновского района и Свято-Покровский храм села Курганы Березновского района Полесья.

Управляющий епархией митрополит Сарненский и Полесский Анатолий отмечает, что эти ограбления и осквернения храмов в Сарненский епархии являются «не только преступлениями, но и местью, направленной на Украинскую Православную Церковь».

Напомним, что с 7 по 17 декабря на территории Сарненского епархии был ограблены и осквернены три храма.

Следует отметить, что в последнее время участились случаи нападений на храмы и в Сумской епархии.

В ночь с 14 на 15 декабря и в ночь с 15 на 16 декабря 2014 года ограблены Крестовоздвиженский и Введенский храмы г. Сумы. Как сообщили в рапортах на имя Правящего архиерея отцы настоятели, в ночь с 14 на 15 декабря и в ночь с 15 на 16 декабря 2014 года ограблены Крестовоздвиженский и Введенский храмы г. Сумы. Злоумышленники взломали входные двери и похитили деньги (пожертвования сумчан для мирных жителей Донбасса), а также некоторые предметы церковной утвари, сообщает епархиальный сайт.

На протяжении пяти месяцев было совершено восемь подобных преступлений в отношении православных храмов Сумщины. Никакими сведениями относительно поиска преступников Сумская епархия не располагает.

22 декабря 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Новое нападение на храм в Западной Украине: сожжен антиминс и Святые Дары Новое нападение на храм в Западной Украине: сожжен антиминс и Святые Дары В храме Иверской иконы Пресвятой Богородицы неизвестные осквернили алтарь, подожгли престол, сожгли Святые Дары, антиминс с мощами и напрестольное Евангелие. Украина: в Сарненской епархии осквернили храм и сожгли напрестольное Евангелие Украина: в Сарненской епархии осквернили храм и сожгли напрестольное Евангелие Неизвестные лица вошли в алтарь, сожгли напрестольное Евангелие, сорвали и подожгли катапитасму, подожгли пол и сожгли священнические ризы, а также ограбили церковную кассу Нападение на священника в Киеве – батюшку ударили ножом Нападение на священника в Киеве – батюшку ударили ножом 23 октября настоятелю храма свт. Николая Чудотворца (Дарницкий район Киева) протоиерею Димитрию Плотникову было нанесено ножевое ранение. В Закарпатье захвачен храм, но в агрессии обвиняют православных В Закарпатье захвачен храм, но в агрессии обвиняют православных Хустская епархия УПЦ решительно отвергает всю клевету, которую распространяет духовенство «УПЦ КП» в СМИ и заявляет, что будет в установленном законом Украины порядке отстаивать права своих верных в селе Пилипец. Минкульт Украины: «Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь» Минкульт Украины: «Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь» Церкви рекомендовано вывести епархиальные центры Донбасских епархий на территории, подконтрольные Украине. Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь Милиция, прибывшая на вызов прихожан, отстранились от инцидента Волынские депутаты требуют переименовать УПЦ Волынские депутаты требуют переименовать УПЦ Депутаты Волынского областного совета проголосовали за инициативу переименования Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Российскую Православную Церковь в Украине. Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины 24 июня в Свято-Пантелеимоновском монастыре Феофании состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви. Смерть священника побудила раскольников к захвату храма Смерть священника побудила раскольников к захвату храма Смерть священника побудила раскольников к захвату храма Смерть священника побудила раскольников к захвату храма Очередная попытка подчинения храма УПЦ раскольникам «Киевского патриархата» состоялась 12 июня в селе Саливинки Васильковского района Киевской области.