Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков

Москва, 23 декабря 2014 г.

    

14 тысяч подарков для нуждающихся уже доставлено в пункты приема подарков в рамках всероссийской благотворительной акции «Дари радость на Рождество», которую проводит православная служба помощи «Милосердие». Однако до 5 января службе предстоит собрать еще порядка 70 тысяч подарков.

«На сегодня в московский пункт сбора подарков принесли лишь пятую часть всех подарков, которые необходимо собрать, - говорит координатор акции «Дари радость на Рождество» Анна Белавина. – Мы очень надеемся, что с приближением праздника люди будут активнее делиться Рождественской радостью с нашими подопечными, иначе кому-то из них попросту не достанется подарка».

Удобство акции «Дари радость на Рождество» состоит в том, что любой участник может выбрать на сайте акции, какое количество тех или иных подарков он готов доставить в пункт приема. После оформления заявки на сайте www.dari.miloserdie.ru каждый участник имеет три дня в запасе, чтобы приобрести «зарезервированный» подарок и доставить в пункт.

В этом году в акции уже приняли участие сотни неравнодушных людей. Однако организаторы отмечают, что пока на специальном сайте акции www.dari.miloserdie.ru остается большое количество недорогих подарков, которые сестры милосердия и добровольцы будут вручать пациентам и сотрудникам больниц и интернатов. Так, предстоит собрать еще более 7 тысяч шоколадок, чтобы поздравить пациентов московских больниц. Сладкие подарки, календари, чай в подарочных упаковках – все это необходимо, чтобы поздравить тех, кто будет вынужден провести праздничные дни вдали от дома.

Кроме того, на сайте акции можно найти крупные, но крайне необходимые подарки: многие тяжелобольные дети и взрослые – подопечные службы «Милосердие» - надеются получить на Рождество реабилитационные и развивающие устройства, а также оборудование, которое позволит им расширить свои возможности. Так, например, 15-летний Денис, страдающий детским церебральным параличом, нуждается в специальном ортопедическом кресле, которое позволит ему комфортно работать за компьютером - на инвалидном кресле это практически невозможно.

В Москве пункт сбора подарков продолжит свою работу до 5 января включительно в здании Синодального отдела по церковной благотворительности с 10.00 до 21.00 по будням и с 12:00 до 20:00 по выходным и в дни новогодних каникул по адресу: ул. Николоямская, дом 57, стр.7. 31 декабря московский пункт приема подарков будет работать с 10:00 до 12:00. Адреса пунктов приема подарков в других городах можно найти на сайте акции www.dari.miloserdie.ru.

Мы будем рады предоставить для Вас подробную информацию, комментарии, организовать необходимые интервью и съемку. По запросу мы оперативно предоставим фото - видео - или любые другие материалы, которые могут Вам пригодиться.

23 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных
Православная служба помощи «Милосердие» впервые провела Рождественскую елку для бездомных в «Ангаре спасения» – отапливаемой тентовой палатке в центре Москвы. На праздник пришло более 200 человек.
Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу
27 декабря состоится вторая встреча в рамках цикла «Разговоры о любви», который проводит православная служба помощи «Милосердие» в пользу тяжелобольных детей и взрослых, страдающих острой дыхательной недостаточностью, - подопечных программы «Дыхание».
Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности
Около 5 тонн школьных принадлежностей для детей украинских беженцев удалось собрать православной службе помощи «Милосердие».
В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев
Цех по фасовке «Народных обедов» станет первым в Смоленске и девятым в России пунктом, где будут формироваться продовольственные наборы для беженцев из Украины.
Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников
Церковь обеспечивает беженцев питанием, одеждой и другой гуманитарной помощью. Основное внимание уделяется помощи наиболее уязвимым категориям людей: многодетным, одиноким женщинам с детьми, инвалидам, тяжелобольным и престарелым.
Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду
Благотворительный концерт, организованный православной службой помощи «Милосердие», прошел 10 августа в рамках сезона музыкальных вечеров «Музыка в саду».
Рекордное число донорской крови собрали на акции службы Рекордное число донорской крови собрали на акции службы "Милосердие" Рекордное число донорской крови собрали на акции службы Рекордное число донорской крови собрали на акции службы "Милосердие"
96 человек стали донорами 7 августа на акции сдачи крови в пользу онкогематологических больных. Это рекорд для традиционных донорских акций, которые проводит православная служба помощи «Милосердие».
Фонд свт. Василия Великого: Украинские беженцы нуждаются в продуктах Фонд свт. Василия Великого: Украинские беженцы нуждаются в продуктах Фонд свт. Василия Великого: Украинские беженцы нуждаются в продуктах Фонд свт. Василия Великого: Беженцы нуждаются в продуктах
Фонд Святителя Василия Великого — федеральный координатор по оказанию помощи населению и беженцам юго-востока Украины сообщает, что на сегодняшний день беженцы, проживающие в пунктах временного размещения, больше всего нуждаются в продуктах питания.
В Москву прибывает все больше беженцев с Украины В Москву прибывает все больше беженцев с Украины В Москву прибывает все больше беженцев с Украины «Милосердие»: в Москву прибывает все больше беженцев с Украины
Каждый день в службу помощи «Милосердие» обращаются десятки людей, которые оказались в Москве по дороге к родным, многие приезжают, не зная, куда идти дальше и откуда ждать помощи.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×