Ровенская епархия: Боевики «Правого сектора» захватывают храмы

Ровно, 26 декабря 2014 г.

Как сообщает пресс-служба УПЦ со ссылкой на Ровенскую епархию, в ночь с 25 на 26 декабря произошел захват двух храмов Ровенской епархии: в селе Бадовка Острожского благочиния и в селе Птичья Дубенского благочиния.

    

В частности отмечается, что боевики "Правого сектора" срезали дверные замки и ворвались в храм. Инициатором захвата храма села Птичья является "благочинный" Киевского патриархата в Дубенском районе Игорь Загребельный.

Верующие этих приходов в знак протеста против захватов храмов несколько раз перекрывали трассу Киев-Чоп, однако акция не принесла никаких результатов.

Одновременно этой же ночью в селе Повча Ровенской области также произошла попытка захвата местного храма раскольниками. Несмотря на силовой натиск, прихожане смогли отстоять свой ​​храм. Как отмечают в епархии, ситуация накаляется.

26 декабря 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
События в селе Птичье (Украина): людей, заблокированных в храме без воды и еды, удалось вывести События в селе Птичье (Украина): людей, заблокированных в храме без воды и еды, удалось вывести
Прихожане провели в храме около трех суток прежде, чем их удалось поменять.
Храм в селе Птичья арестован судом Храм в селе Птичья арестован судом
По мнению правозащитника Олега Денисова, арест храма является специально сконструированной юридической схемой, направленной на блокирование здания.
После избиения православных в селе Птичья на иконе Богородицы выступила кровь После избиения православных в селе Птичья на иконе Богородицы выступила кровь
После кровавого инцидента православные увидели, что на главе Богородицы откуда-то появилось красное пятно.Отец Анатолий считает, что это — знамение Пресвятой Богородицы, доказательство того, что в Птичьей православные христиане страдают за веру Христову.
Село Птичья: «Договорились только, что людей, которые заблокированы в храме, сменят другие» Село Птичья: «Договорились только, что людей, которые заблокированы в храме, сменят другие»
Крестный ход духовенства и верующих Украинской Православной Церкви состоялся в Ровно 23 декабря. Молитвенное шествие прошло по благословению митрополита Ровенского и Острожского Варфоломея в поддержку прихожан, заблокированных в храме с. Птичья
В Ровно пройдет крестный ход мира В Ровно пройдет крестный ход мира
Ровенская и Острожская епархия приглашает принять участие в крестном ходе мира, целью которого является привлечение внимания к нарушению прав верующих УПЦ
МИД РФ о событиях в селе Птичья: Киев обязан «осадить распоясавшихся преступников» МИД РФ о событиях в селе Птичья: Киев обязан «осадить распоясавшихся преступников»
"Мы вправе ожидать решительной реакции международных структур, включая ООН, ОБСЕ и СЕ и правозащитных НПО. Киевские власти обязаны, наконец, осадить распоясавшихся преступников "
Из храма в с. Птичья в критическом состоянии госпитализирована прихожанка (ВИДЕО) Из храма в с. Птичья в критическом состоянии госпитализирована прихожанка (ВИДЕО)
На данный момент в храме Успения Пресвятой Богородицы села Птичья остаются заблокированными 5 жителей с. Птичья и 2 священника. Все они просят молитв о тяжелоболящей рабе Божьей Ирине.
Святейший Патриарх Кирилл призвал молиться о страждущем духовенстве и мирянах на Украине Святейший Патриарх Кирилл призвал молиться о страждущем духовенстве и мирянах на Украине
«Кому-то из них удалось по мобильному телефону позвонить, и мы узнали об этом кошмаре. В храме настолько холодно, что они сидят на кафедре спиной друг к другу чтобы согреться. Нет ни еды, ни воды. И это все происходит в центре Европы»
Село Птичья: Опубликовано ВИДЕО жестокого нападения «Правого сектора» и раскольников на храм Село Птичья: Опубликовано ВИДЕО жестокого нападения «Правого сектора» и раскольников на храм
На видео зафиксировано применение церковными рейдерами «коктейлей Молотова», слезоточивого газа, дубинок и арматуры. Показано, что были нанесены травмы священнослужителям и верующим.