США: Дети пытаются донести до взрослых крик мучеников Ирака и Сирии

Ноксвилл, 3 января 2015 г.

В условиях международного молчания о трагедии ближневосточных христиан, школьники американского города Ноксвилл (штат Теннесси) пытаются донести до своих друзей и соседей крик тысяч мучеников Ирака и Сирии, - передает информационный портал MCN.

Внутри красного круга - арабская буква "н", что означает назаряне, или христиане. Так ИГ помечает христианские дома в Мосуле. Фото AINA Внутри красного круга - арабская буква "н", что означает назаряне, или христиане. Так ИГ помечает христианские дома в Мосуле. Фото AINA
    

Сообщается, что группа учащихся ноксвилльской христианской школы "Кокорд" решилась на интересный эксперимент: создав свою постоянно действующую ярмарку в рамках образовательной программы по обучению ведению бизнеса, школьники активно привлекают внимание широкой общественности к геноциду иракских и сирийских христиан. Основной товар, производимый детьми и подростками – это футболки с буквой "Н" (первая буква арабского слова "насара" – "назаряне", - прим. ред.), используемой боевиками "Исламское государство" в качестве метки домов последователей Христа в Мосуле.   

По словам участника проекта Брайана Торбиффля, необходимость в подобных мероприятиях назрела давно. "Мы все неоднократно слышали о тех зверствах террористов, что имеют место в Ираке – но даже мы, школьники, не заметили, чтобы хоть кто-нибудь помог изгоняемым и убиваемым христианам, протянул им руку помощи. Вот мы и подумали, что эти рубашки помогут укоренить в общественном сознании мысль о необходимости помощи братьям из Ближнего Востока", - заявил Брайан.

Со своей стороны его единомышленник Стив Арнольд подчеркнул, что проект приобретает определенную популярность и за пределами города: "Слава Богу, христиан много, они есть везде – и для того, чтобы донести до них наше сообщение, мы используем все доступные нам средства – в том числе, и Интернет. Думаю, не один человек захочет таким образом выразить свою солидарность с гонимыми".

Также Арнольд отметил, что торговля продолжится и в следующем семестре, а часть вырученных средств впоследствии будет передана в помощь беженцам Ближнего Востока.

Перевел с арабского Фарес Нофал

3 января 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»
ИГ угрожают христианам Иерусалима ИГ угрожают христианам Иерусалима
"О, наши родичи-мусульмане! Мы приветствуем ваши терпение и усилия и просим вас – каждого из вас, на своем месте – сообщать нам о христианах, проживающих среди вас"