В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных

Москва, 8 января 2014 г.

    

Православная служба помощи «Милосердие» впервые провела Рождественскую елку для бездомных в «Ангаре спасения» – отапливаемой тентовой палатке в центре Москвы. На праздник пришло более 200 человек. Каждый из гостей принял участие в праздничном обеде и получил подарок от службы «Милосердие».

Особенностью елки стала музыкальная программа, организованная концертмейстером Центра оперного пения Галины Вишневской и пианисткой Большого театра Аллой Басаргиной. В концерте приняли участие лауреаты международных конкурсов и артисты Центра оперного пения Галины Вишневской Мария Пожидаева и Давид Целаури, а также виолончелистка Елена Скворцова и ученица Московской консерватории Дарья Дорожкина.

Праздник в «Ангаре спасения» посетил духовник службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Он рассказал гостям о Рождестве, а также напомнил, какую именно помощь они могут получить в службе помощи бездомным.

    

Поздравить бездомных с Рождеством приехал и настоятель московского храма Троицы в Хохлах протоиерей Алексий Уминский, один из инициаторов проекта «Ангар спасения».

Больше половины бездомных, пришедших на Рождественский концерт, признались, что живут на улице недавно – примерно месяц. Организаторы надеются, что социальные работники в «Ангаре спасения» смогут помочь им вернуться домой.

По окончании праздника автобусы «Социального патруля» доставили всех желающих в городские Центры социальной адаптации для ночлега.

Праздничный концерт и обед для бездомных службе «Милосердие» помогли организовать десятки неравнодушных людей: рестораны, торговые сети и добровольцы откликнулись на призыв жертвовать угощение для праздничного стола, в то время как волонтеры приняли активное участие в подготовке и проведении праздника.

«Ангар спасения» - это отапливаемая палатка дневного пребывания для бездомных, которую в декабре 2014 года открыла православная служба помощи «Милосердие». На территории палатки бездомные могут не только помыться в мобильных душевых, поесть, поменять одежду и обувь, но и получить реальную возможность изменить свою жизнь. Ежедневно помощь в ангаре получают не менее 50 человек. «Ангар спасения» существует на пожертвования неравнодушных людей. Поддержать проект можно на специальной странице.

8 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Бомжи. Кто они? Бомжи. Кто они?
Виктор Коломиец
Бомжи. Кто они? Бомжи. Кто они?
Из наблюдений социального психолога
Виктор Коломиец
Существует мнение, что бродяжничество – это добровольный выбор. Однако статистика говорит иное. Бомжей «по призванию» всего 5%. Тогда как потеря здоровья становится причиной бездомности в 37% случаев. И из-за обмана родственников жилье теряется в 21% ситуаций.
Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве
«Очень часто исправление человека начинается с внешней стороны. К человеку, который выглядит нормально, совсем другое отношение. То, что для нас может казаться мелочью, для этих людей очень важно», — отметил на открытии парикмахерской духовник службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.
В Церкви намерены развивать высокопороговые центры для бездомных В Церкви намерены развивать высокопороговые центры для бездомных В Церкви намерены развивать высокопороговые центры для бездомных В Церкви намерены развивать высокопороговые центры для бездомных
За последний год в России был открыт ряд приютов для реабилитации бездомных, а уже имеющиеся приюты готовятся значительно расширить свою работу.
Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу
27 декабря состоится вторая встреча в рамках цикла «Разговоры о любви», который проводит православная служба помощи «Милосердие» в пользу тяжелобольных детей и взрослых, страдающих острой дыхательной недостаточностью, - подопечных программы «Дыхание».
Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков
14 тысяч подарков для нуждающихся уже доставлено в пункты приема подарков в рамках всероссийской благотворительной акции «Дари радость на Рождество», однако до 5 января службе предстоит собрать еще порядка 70 тысяч подарков.
В России стартует 18-дневный автопробег в помощь бездомным В России стартует 18-дневный автопробег в помощь бездомным В России стартует 18-дневный автопробег в помощь бездомным В России стартует 18-дневный автопробег в помощь бездомным
Участники автопробега, организованного Синодальным отделом по благотворительности, посетят 9 регионов страны, где будут кормить и выдавать одежду бездомным, а также делиться опытом с региональными волонтерами.
Центры реабилитации для бездомных людей появятся при монастырях Центры реабилитации для бездомных людей появятся при монастырях Центры реабилитации для бездомных людей появятся при монастырях Центры реабилитации для бездомных людей появятся при монастырях
Русская Православная Церковь рассматривает возможность реабилитации при монастырях и церквях лиц без определенного места жительства.
Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности
Около 5 тонн школьных принадлежностей для детей украинских беженцев удалось собрать православной службе помощи «Милосердие».
В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев
Цех по фасовке «Народных обедов» станет первым в Смоленске и девятым в России пунктом, где будут формироваться продовольственные наборы для беженцев из Украины.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×