На Сахалине и Курилах запретили розничную продажу слабоалкогольных напитков

Южно-Сахалинск, 24 января 2015 г.

    

Сахалинская областная дума приняла закон "О запрете продажи слабоалкогольных напитков и ограничении продажи тонизирующих безалкогольных напитков в сфере розничной торговли на территории Сахалинской области", сообщает ТАСС.

Согласно документу, на территории Сахалина и Курил не допускается розничная продажа тонизирующих слабоалкогольных напитков и вводятся ограничения продажи тонизирующих безалкогольных напитков.

На территории региона запрещена розничная торговля тонизирующими безалкогольными напитками несовершеннолетним, в детских и образовательным организациях, в объектах спорта, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

"Подобный закон уже принят в 27 регионах Российской Федерации. На Дальнем Востоке мы первые. Мы сегодня сделали большое дело. Потому что напитки, созданные на основе таурина и кофеина, вызывают многозвенное привыкание подростков 10-12 лет. Если к пиву привыкание происходит за 4-5 месяцев, то к энергетикам дети привыкают в течение месяца", - рассказал корр. ТАСС депутат Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин.

Закон вступит в силу через 30 дней после опубликования.

24 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В России потребление алкоголя снизилось на 80% за семь лет В России потребление алкоголя снизилось на 80% за семь лет В России потребление алкоголя снизилось на 80% за семь лет В России потребление алкоголя снизилось на 80% за семь лет
За последние пять-семь потребление алкоголя в России удалось снизить на 80%. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила на деловом завтраке в ходе Гайдаровского форума.
В России запретили розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией В России запретили розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией
Вступил в силу запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, сообщается на сайте Роспотребнадзора в понедельник.
Одними таблетками душу не вылечишь Одними таблетками душу не вылечишь
Разговор с наркологом
Одними таблетками душу не вылечишь Одними таблетками душу не вылечишь
Нарколог Сергей Долгий о том, как преодолеть алкогольную зависимость, и об уникальной программе «Метанойя»
Члены нашей общины не пьют не потому, что им нельзя водку пить, а потому, что не хотят, – да у них времени на водку нет! Они пришли к вере и хотят знать о ней, хотят обустроить свой храм… Они обрели смысл и цель жизни.
В России наблюдаются попытки навязать употребление алкоголя как часть национальной культуры В России наблюдаются попытки навязать употребление алкоголя как часть национальной культуры
9 сентября 2016 года в информационном центре ТАСС в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная Всероссийскому дню трезвости, который отмечается 11 сентября.
Елена Мизулина: «Мы продолжаем жить в ситуации засилья алкогольных и табачных лоббистов в структурах власти» Елена Мизулина: «Мы продолжаем жить в ситуации засилья алкогольных и табачных лоббистов в структурах власти»
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина высказалась на тему разрешения продажи спиртного вблизи детских учреждени
Роспотребнадзор: в России снизилось употребление алкоголя Роспотребнадзор: в России снизилось употребление алкоголя
В Роспотребнадзоре констатировали снижение потребление алкоголя в России и, соответственно, сокращение смертности от алкоголизм
В 2015 году россияне стали употреблять меньше алкоголя В 2015 году россияне стали употреблять меньше алкоголя
"Снижение начало происходить с тех пор, как алкоголь перестали продавать по ночам. Это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер".
Интернет-магазины алкоголя будут блокировать Интернет-магазины алкоголя будут блокировать
Роспотребнадзор подал в суд иск о блокировке 14 сайтов, дистанционно продающих алкоголь. Продавать спиртное через интернет в России нельзя. А вот размещать объявления в сети - можно.
«Счастливый час»: подготовлен проект закона о запрете «стимулирования продаж алкоголя» «Счастливый час»: подготовлен проект закона о запрете «стимулирования продаж алкоголя»
Согласно новой статье, в целях сокращения спроса на алкогольную продукцию парламентарий предлагает запретить стимулирование продаж алкоголя, а именно: распространение алкогольной продукции среди населения бесплатно, в том числе в виде подарков, за исключением организации дегустации алкогольной продукции на выставках; применение скидок с цены алкогольной продукции любыми способами, в том числе через распространение купонов и талонов; использование товарного знака, служащего для индивидуализации алкопродукции, на других видах товаров, не являющихся алкогольной продукцией; использование и имитация алкогольной продукции при производстве других видов товаров, не являющихся алкогольной продукцией, при оптовой и розничной торговле такими товарами.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×