Киев: храм в Бабьем Яру снова забросали бутылками с зажигательной смесью

Киев, 26 января 2015 г.

В 4 утра 26 января произошла очередная попытка поджога храма "Всех скорбящих радость" в Бабьем Яру, сообщает Синодальный информационный отдел УПЦ.

    

Охранник храма услышал сильные взрывы и увидел зарево пламени. Злоумышленники бросили шесть бутылок с зажигательной смесью, три из которых не загорелись.

В результате преступления повреждена алтарная часть храма.

За 5 минут на место происшествия прибыл наряд милиции, а впоследствии - оперативно-розыскная группа. Оперативная часть прибыла позже. Милиция получила вещественные доказательства преступных действий нападающих. Сейчас устанавливается размер материального ущерба.

26 января 2015 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
На Львовщине пытались сжечь храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» На Львовщине пытались сжечь храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Выгорела центральная часть храма. Также сгорела часть трапезной. Нападение на священника в Киеве – батюшку ударили ножом Нападение на священника в Киеве – батюшку ударили ножом 23 октября настоятелю храма свт. Николая Чудотворца (Дарницкий район Киева) протоиерею Димитрию Плотникову было нанесено ножевое ранение. Харьков: предотвращен теракт в отношении Покровского монастыря Харьков: предотвращен теракт в отношении Покровского монастыря В Харьковском епархиальном управлении сообщают, что бутылки со смесью обнаружил сторож обители во время очередного обхода территории вокруг монастыря. Киев: на храме Преображения Господня сделали оскорбительную надпись Киев: на храме Преображения Господня сделали оскорбительную надпись Злоумышленники оставили на стене храма оскорбительные надписи и стикеры. Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма 30 мая вечером, накануне Дня Святой Троицы, в результате обстрела города Золотое Луганской области на церковном дворе Свято-Николаевского храма Северодонецкой епархии разорвался снаряд. ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - "сокрушительный гуманитарный кризис" ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - «сокрушительный гуманитарный кризис» По данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей востока Украины. Киев: храм в Бабьем Яру подожгли «коктейлем Молотова» Киев: храм в Бабьем Яру подожгли «коктейлем Молотова» В МЧС говорят, что за последний год в столице произошло не менее 10 таких инцидентов Киев: храм в Бабьем Яру снова пытались поджечь - в третий раз за этот год Киев: храм в Бабьем Яру снова пытались поджечь - в третий раз за этот год Киев: храм в Бабьем Яру снова пытались поджечь - в третий раз за этот год Киев: храм в Бабьем Яру снова пытались сжечь - уже в третий раз В прошлый раз злоумышленники во время поджога оставили возле храма записку с призывом, дискредитирующим Украинскую Православную Церковь, а через некоторое время опубликовали в Интернете позорное видео преступления. Луганская область: От обстрела пострадал старинный храм (ФОТО) Луганская область: От обстрела пострадал старинный храм (ФОТО) Снаряды пробили крышу и разорвались внутри