В Архангельске после обращения епархии запретили выступления экстрасенсов

Архангельск, 28 января 2015 г.

Муниципальные учреждения Архангельска не будут предоставлять свои залы для оккультных практик. Такое заявление сделал мэр города Виктор Павленко после того как к нему обратилась Архангельская епархия.

Мэр Архангельска Виктор Павленко Мэр Архангельска Виктор Павленко
    

Духовенство попросило градоначальника не допустить выступления Фатимы Хадуевой, участницы известного телешоу об экстрасенсорных способностях, пишет "Российская Газета".

Она должна была приехать в столицу Поморья 22 января и провести семинар в Архангельском городском культурном центре. Объявления были расклеены по всему городу.

Накануне приезда экстрасенса руководитель архангельского епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров) в письме в мэрию отметил, что "жители города могут подвергнуться опасному оккультному воздействию в случае проведения семинаров".

- Могут пострадать семьи и дети, так как в программе визита заявлены темы "Проблема деторождения - семейные взаимоотношения" и "Причины болезней". Фактически, граждане, участвующие в семинарах, подвергают себя риску непрофессионального медицинского вмешательства, а также изменения сознания, - сказал он. - Между тем, информация о возможных негативных последствиях таких вмешательств не предоставляется. В случае причинения вреда здоровью гражданам будет очень трудно найти его истинную причину, разыскать самого экстрасенса, потребовать от нее компенсации за нанесенный вред, поскольку никаких письменных обязательств никто на себя не берет.

В свою очередь колдунья заявила, что впервые сталкивается с подобным запретом и трактовкой ее выступлений. А на ее странице в социальной сети появилось объявление о переносе семинара с 22 января на март этого года. О месте проведения встречи пока не сообщается, пишет "РГ".

28 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Новосибирская епархия: Заявление в связи с событиями вокруг оперы «Тангейзер» Новосибирская епархия: Заявление в связи с событиями вокруг оперы «Тангейзер»
В последние дни в некоторых средствах массовой информации появляются ложные измышления относительно обращения митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в органы Прокуратуры РФ, говорится в сообщении, размещенном на сайте епархии.
В Новосибирске пройдет митинг «Защити свою веру!» В Новосибирске пройдет митинг «Защити свою веру!»
"Сегодня мы становимся свидетелями того, как люди, ослепленные своими страстями, на главных театральных подмостках нашего города дерзкою рукою надругаются над христианскими святынями, а личность Сына Божия, страдавшего на Кресте, подвергается осмеянию, оскорблениям и издевательствам"
Новосибирск: в отношении режиссера кощунственного спектакля возбуждено дело Новосибирск: в отношении режиссера кощунственного спектакля возбуждено дело Новосибирск: в отношении режиссера кощунственного спектакля возбуждено дело Новосибирск: в отношении режиссера кощунственного спектакля возбуждено дело
Ранее против этого спектакля выступил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон
Православные Краснодара просят запретить показ фильма «50 оттенков серого» Православные Краснодара просят запретить показ фильма «50 оттенков серого» Православные Краснодара просят запретить показ фильма «50 оттенков серого» Православные Краснодара просят запретить показ фильма «50 оттенков серого»
"В случае отказа коммерческих кинозалов снять фильм с показа мы просим оказать содействие в переносе его демонстрации на максимально позднее время"
Экстремистская секта «СССР» размещает рекламу в Архангельской области Экстремистская секта «СССР» размещает рекламу в Архангельской области Экстремистская секта «СССР» размещает рекламу в Архангельской области Экстремистская секта «СССР» активно действует в Архангельской области
По словам представителя центра «Гражданская безопасность», в сложившейся ситуации вновь удивляет полное бездействие властей и правоохранительных органов.
Архангельская епархия просит мэра не допустить выступления экстрасенса Архангельская епархия просит мэра не допустить выступления экстрасенса Архангельская епархия просит мэра не допустить выступления экстрасенса Архангельская епархия просит мэра не допустить выступления экстрасенса
Как отмечается в письме руководителя епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумена Феодосия (Нестерова), «жители города могут подвергнуться опасному оккультному воздействию в случае проведения семинаров Хадуевой в Архангельском городском культурном центре».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×