Православный телеканал «Союз» награжден орденом Польской Православной Церкви

Екатеринбург, 30 января 2015 г.

Коллектив православного телеканала «Союз» в преддверии 10-летия начала вещания удостоен высокой награды Польской Православной Церкви — ордена святой равноапостольной Марии Магдалины II степени.

    

25 января 2015 года по окончании Божественной литургии в кафедральном соборе святой равноапостольной Марии Магдалины в Варшаве Блаженнейший Митрополит Варшавский и всея Польши Савва от имени собора епископов Польской Православной Церкви вручил награду директору московского представительства телекомпании С.А. Юргину.

В указе о присуждении ордена отмечено, что телеканал «Союз» награжден «по случаю десятилетия деятельности и за всемирную проповедь богатой духовной культуры Православия».

При вручении награды Предстоятель Польской Православной Церкви высказал добрые пожелания сотрудникам телекомпании: «Желаю вам еще не одно десятилетие, а до скончания века проповедовать истину Господню для всего мира в целом, для любящих и ненавидящих, для осуждающих и тех, которые восхваляют, для каждого человека. Слово Божие — это есть орудие Божественного огня. Помогай вам Господь!»

«Канал "Союз" для нас очень важен, — прокомментировал награждение протоиерей Дорофей Савицкий, викарий варшавского кафедрального собора, — потому что мы из программ этого канала узнаем, что происходит в православном мире. Находим ответы на современные запросы верующих».

«Союз» в Польше смотрят не только со спутника, но и в кабельных сетях страны. То, что телеканал вещает на русском языке, по словам отца Дорофея не является препятствием для его просмотра поляками: «Для нас русский язык второй по душе. Большинство из того, что передается в эфире для нас понятно».

Это уже второй орден телеканала. В 2013 году Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир за заслуги передУкраинской Православной Церковью удостоил телеканал ордена преподобного Нестора Летописца I степени.

31 января православный телеканал «Союз» отметит 10-летие своего выхода в эфир.

30 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Архипастырь Польской Православной Церкви посетил Святую Землю Архипастырь Польской Православной Церкви посетил Святую Землю
На Святую Землю с паломнической целью прибыл архипастырь Польской Православной Церкви, архиепископ Вроцлавский и Щецинский Иеремия
Впервые за 100 лет в польской столице построят православный храм Впервые за 100 лет в польской столице построят православный храм Впервые за 100 лет в польской столице построят православный храм Впервые за 100 лет в польской столице построят православный храм
Архитектурный проект церкви будет напоминать Собор Святой Софии.
Польская Православная Церковь возвращается к юлианскому календарю Польская Православная Церковь возвращается к юлианскому календарю Польская Православная Церковь возвращается к юлианскому календарю Польская Православная Церковь возвращается к юлианскому календарю
Спустя 90 лет большинство приходов центральной и западной части страны вернулись к календарю, по которому жили многочисленные поколения православных верующих испокон веков.
Беспрецедентное решение: Польская Православная Церковь вернется на старый стиль Беспрецедентное решение: Польская Православная Церковь вернется на старый стиль Беспрецедентное решение: Польская Православная Церковь вернется на старый стиль Беспрецедентное решение: Польская Православная Церковь вернется на старый стиль
Состоялась весенняя сессия Архиерейского Собора Польской Православной Церкви, на которой было принято беспрецедентное решение – впервые в истории Православная Церковь, живущая по новому стилю, приняла решение вернуться к старому стилю.
Православие и православные во II Речи Посполитой Православие и православные во II Речи Посполитой
Юрий Лабынцев, Лариса Щавинская
Межвоенная Польша 1918–1939 гг., именуемая II Речью Посполитой, стала независимым государством в результате сложных процессов, происходивших в течение длительного времени как внутри страны, так и далеко за ее пределами. Итоги I мировой войны и Октябрьской революции, военные операции и войны 1919–1920 гг., окончательно способствовали появлению на карте Европы XX столетия многомиллионного государства, в границах которого оказались и обширные "восточные земли": значительная часть современной Литвы с Вильнюсом, Украины, около половины Белоруссии.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×