Южно-Сахалинск молитвенно вспоминает убиенных в кафедральном соборе

Южно-Сахалинск, 4 февраля 2015 г.

По благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона началась подготовка мероприятий, приуроченных к годовщине трагической даты, сообщает информационный отдел епархии.

Убиенная монахиня Людмила Убиенная монахиня Людмила
    

Год назад, 9 февраля 2014 года, в Воскресенском кафедральном соборе были убиты люди – монахиня Людмила (Пряшникова) и Владимир Запорожец.

Памятные мероприятия начнутся накануне. Вечером 8 февраля в соборе духовенство отслужит заупокойное богослужение.

На следующий день, Божественную Литургию возглавит архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, после которой будет освящена памятная мемориальная доска. Её установят на месте расстрела людей – на правой колонне кафедрального собора. Следующим пунктом траурных мероприятий станет городское кладбище.

Здесь, на могилах матушки Людмилы и Владимира пройдет лития. Днем 9 февраля в соборе вновь прозвучат заупокойные молитвы – в 14.00, время, когда год назад произошла трагедия, будет отслужена панихида. Завершится день вечером памяти. Он пройдет в актовом зале Духовно-просветительского центра. Здесь организаторы планируют показ фильма и открытие фотовыставки.

Стоит отметить, что во всех приходах Южно-Сахалинской и Курильской епархии будут совершаться панихиды с произнесением имен монахини Людмилы (Пряшниковой) и Владимира Запорожец.

4 февраля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×