Казнь коптов – это «послание к общине креста, подписанное кровью»

Ливия-Египет, 17 февраля 2015 г.

В воскресенье пятнадцатого февраля медиа-служба ИГ «аль-Хайат» («Жизнь») опубликовала в сети Интернет видео, озаглавленное как «Послание к общине креста, подписанное кровью».

    

    

В минувшую субботу «Государство» выпустило похожее «обращение» к «крестоносцам» Франции, содержащее угрозу «претворить кошмар французов в реальность» и «начать настоящую борьбу против них».

В пятиминутном видеоролике, записанном на ливийском берегу Средиземноморья, зафиксирован момент зверского убийства двадцати одного христианина-копта, прибывшего для работы в Ливию несколько лет назад. Самой сцене казни «паствы креста из числа членов египетской церкви-врага» предшествует речь командира ИГ, в которой последний бросает вызов христианам всего мира.

«О, люди! Вы увидели нас на холмах Леванта и в долинах Дабика, когда мы попирали головы тех, кто несет иллюзию креста и питает ненависть к исламу и мусульманам! Сегодня мы, находящиеся к югу от Рима, на земле ислама, в Ливии, шлем вам новое послание: о, крестоносцы! Если вы все воюете с нами, то и мы будем воевать против всех вас до тех пор, пока не сложит война свои тяготы и не придет Иса (мир ему!) и не сломает крест, убьет свинью и наложит джизью! А это море, в котором вы скрыли тело шейха Усамы бен Ладена (да примет его Аллах!), - мы поклялись Аллахом загрязнить его вашей кровью!», - заявил военачальник.

Убиенные копты - мученики за веру. На последующих кадрах видно, как после короткой предсмертной молитвы христиан радикалы обезглавливают их прямо у кромки воды. Комментарий ИГ в этот момент гласит: «Они поминают имя объекта своего поклонения, умирая во многобожии». Последние ужасающие кадры сопровождаются пояснением: «Эта нечистая кровь – лишь часть из ожидающей вас мести за Камилию и ее сестер (женщин, якобы принявших ислам и притесняемых за ренегатство, - прим.переводчика)». Видеоряд заканчивается призывом палача («Мы завоюем Рим, если того пожелает Аллах!») и видом окрашенного кровью мучеников моря.

    

    

В свою очередь Вооруженные силы Египта, после соответствующих указов верховного главнокомандующего А. ас-Сиси, сообщили о начале карательной операции против ИГ в Ливии: уже в ночь с пятнадцатого на шестнадцатое февраля ВВС нанесли многочисленные удары по позициям боевиков в Ливийской пустыне.   

Перевел с арабского Фарес Нофал

17 февраля 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Новое видео от ИГ: массовая казнь 200 детей в Сирии Новое видео от ИГ: массовая казнь 200 детей в Сирии
Боевики ИГ выложили в сеть очередное видео жестокой массовой казни, жертвами которой стали на этот раз двести сирийских детей.
«Это чудо, которое сотворил со мной Господь», - похищенному ИГ священнику удалось бежать «Это чудо, которое сотворил со мной Господь», - похищенному ИГ священнику удалось бежать
«Я спасся на мотоцикле с помощью друга-мусульманина. Сейчас работаю с православным священником, друзьями-бедуинами и другом-мусульманином над тем, чтобы спасти 200 остальных христиан, все еще остающихся в плену»
ИГ угрожает казнью 180 христианам ИГ угрожает казнью 180 христианам
Сообщается, что спикер организации «Ассирийское общество» обратился к журналистам с особым заявлением вечером субботы десятого октября. По словам правозащитника, со стороны ИГиловцев поступила угроза «казнить всех плененных христиан-ассирийцев».
Новая показательная казнь ИГ: в Сирии убиты трое ассирийцев Новая показательная казнь ИГ: в Сирии убиты трое ассирийцев
ИГ казнили трех ассирийцев, сообщает AINA. Казнь была совершена утром 23 сентября, когда мусульмане праздновали Курбан-Байрам, или, как этот праздник называется по-арабски, Ид аль-Адха – «день жертвоприношения»
Новые мученики за Христа: ИГ убили 12 христиан за отказ отречься от веры Новые мученики за Христа: ИГ убили 12 христиан за отказ отречься от веры
Двенадцать христиан пали от рук террористов «Исламского государства»; причиной зверских экзекуций и последующих казней послужил отказ жертв отречься от своей веры
ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев
ИГ уже давно используют распятие как средство особого унижения тех, кого они убивают – по их мнению, уподобление умерших Иисусу Христу является великим оскорблением.
Египет: забросали дом мученика-копта «коктейлями Молотова» Египет: забросали дом мученика-копта «коктейлями Молотова»
В частности, ранним утром вторника двадцать восьмого апреля неизвестными был атакован дом мученика Самуила Альхама Валасана: радикалы забросали здание вместе с его спящими жителями «коктейлями Молотова» и быстро скрылись. К счастью, разбуженные дымом и звуками бьющегося стекла люди смогли самостоятельно ликвидировать пожар и, тем самым, спасти свое имущество от уничтожения.
На родине убитых коптов произошли массовые беспорядки На родине убитых коптов произошли массовые беспорядки
В пятницу двадцать седьмого марта в Деревню мучеников въехала автоколонна, собравшая двести радикально настроенных мусульман окрестных сел для проведения, в сотрудничестве с несколькими местными фанатиками, «акции протеста» против строительства храма в честь двадцати одного ливийского мученика, приказ о сооружении которого был подписан президентом страны ʻА. ас-Сиси.
Коптская церковь призвала всех египтян, работающих в Ливии, вернуться домой Коптская церковь призвала всех египтян, работающих в Ливии, вернуться домой Коптская церковь призвала всех египтян, работающих в Ливии, вернуться домой Коптская церковь просит всех египтян, работающих в Ливии, вернуться домой
После того, как боевики «Исламского государства» обезглавили 15 февраля в Ливии 21 копта, в Египет спешно вернулись более 45 000 граждан этой страны, уехавших на заработки в соседнее государство.