«Хотите защиты от “Боко Харам” — разрешите аборты и однополые браки»

Кристин Тэйлор

В Нигерии — густонаселенной африканской стране, где проживает 174 млн. человек (на 30 млн. больше, чем в России) — запрещены аборты, гомосексуализм и однополые браки. И вот уже несколько лет Нигерию терзает террористическая исламистская организация «Боко Харам», массово убивающая людей. Однако США не торопится помочь. Почему? Речь идет о контроле над численностью населения, уверен католический епископ.

Нигерийские христианки в руках у Боко Харам Нигерийские христианки в руках у Боко Харам
    

Недавно католический епископ Эммануэль Бадеджо, несущий служение в Нигерии, сделал очень громкое заявление. Он назвал причину, по которой Обама не помог его стране в борьбе с «Боко Харам», позволив тем самым и дальше убивать христиан и насиловать и уводить в рабство христианских девушек. В интервью католическому информационному агентству «Алетейя» епископ заявил:

«Соединенные Штаты фактически сказали, что помогут Нигерии с “Боко Харам” только в том случае, если мы изменим наши законы, касающиеся гомосексуализма, планирования семьи и контроля над рождаемостью»[1].

Президент Нигерии Гудлак Джонатан не так категоричен. Он говорит, что помощь, конечно, и была и есть, но почему-то с начала 2014 года ее стало значительно меньше:

«У США есть база беспилотников в Чаде. Взлетающие оттуда дроны отслеживают “Боко Харам”. Америка обеспечила подготовку наших военных и немного помогла с вооружением, в том числе на 80 миллионов долларов только за прошлый год. Некоторые конгрессмены говорят, что хотели бы отправить в Нигерию спецназ, чтобы помочь в борьбе с “Боко харам”», — говорит Джонатан в интервью для «The Wall Street Journal»[2] .

Но когда разговор заходит о «различных проблемах», мешающих «более тесному сотрудничеству», издание утверждает, что среди них нет тех, что лежали бы в области морали. Точнее, если и есть, то в них виновата Нигерия. Так, США обвинила армию Нигерии в том, что та, воюя с «Боко Харам», серьезно нарушила права человека.

Все это происходит на фоне высказанных Джонатаном опасений, что «Боко Харам» вот-вот объединится с ИГ, - и подумать страшно, что тогда будет.

«Многие официальные представители США сомневаются, что “Исламское государство” пойдет на объединение с “далекой” повстанческой группировкой “Боко Харам”, хотя обе исламистские организации высказывают восхищение друг другом», — как может, утешает издание.

Между тем Нигерия брошена на произвол одной из самых жестоких и могущественных группировок в мире, которая как гигантская волчья стая безжалостно терзает 174-миллионную страну.

Президент Джонатан не говорил с «The Wall Street Journal» о моральных причинах того, почему ему обещали помочь, но не помогают, однако рассказал, его правительство с начала 2014 года безуспешно упрашивает администрацию Обамы направить в Нигерию военных советников и войска. При этом официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби рассказал изданию, что ничего такого не было: никаких запросов его администрация не получала, и «в Нигерии нет действующих американских войск».

Обвинения, аналогичные тем, что выдвинул епископ, высказал в еще августе 2014 года конгрессмен от Техаса Стив Стокман: администрация Обамы отказывается предоставить помощь Нигерии в борьбе против «Боко Харам» по причине «социальной политики», сказал он. Во время недавнего слушания в Палате представителей это обвинение было, разумеется, отвергнуто официальным представителем Госдепартамента.

Боко Харам Боко Харам
    

Епископ Эмануэль Бадеджо также усомнился в неспособности Запада остановить финансирование «Боко Харам» и выразил мнение, что группировке специально дают возможность свободно действовать, чтобы «контролировать численность населения в стране».

«Недавно я готовил аналитический доклад для “Радио Ватикана” и задался двумя вопросами: неужели никто не знает, по каким каналам идет финансирование “Боко Харам”? И неужели на Западе никто не имеет возможности по крайней мере блокировать эти каналы? Думаю, что Запад является соучастником всего происходящего. Речь идет о контроле над численностью населения, — вот моя теория. Все, что поможет сократить население, идет в ход. На Западе испытывали тревогу из-за роста населения в Африке. И вот теперь все, что может уменьшить его или ограничить рост, весьма кстати...

Я был очень встревожен, услышав, как бывшая Госсекретарь США Хилари Клинтон сказала, что Соединенные Штаты будут всячески продвигать программу по контролю над численностью населения. Фактически США сказали нам, что помогут с “Боко Харам” только в том случае, если мы изменим наши законы, касающиеся гомосексуализма, планирования семьи и контроля над рождаемостью...

И я думаю, что, по меньшей мере, это преступно. Если Запад гордится тем, что он борется за свободу человека, то пусть отвечает за свои слова. И если есть вещи, которые Запад считает ценными, то пусть он не навязывает их Африке. Это как раз вопрос свободы. Африка имеет право встать и сказать: “Вот ценности, которыми дорожим мы, и мы хотим их сберечь”. Если Запад дорожит свободой для геев и гомосексуальными союзами, и абортами, и контрацепцией, то у африканцев другие взгляды. Для Африки жизнь священна...

Каждый день мир может видеть, как сотни людей умирают в Нигерии, но отводит глаза. Это прямо указывает на то, что так называемая западная цивилизация больна. То, что говорят здесь о человеческом достоинстве и правах человека, — лицемерие. Все меньше становится уважения к святости жизни. И это безнравственно и несправедливо», — сказал епископ Эмануэль.

Всем известна экстремальная позиция Обамы по абортам[3]. Недавно стало известно, что он лгал о своей поддержке гомосексуальных «браков», только бы его избрали Президентом США в 2008-м[4].

В 2014 году президент Нигерии Гудлак Джонатан подписал закон, запрещающий однополые «браки» и тут же получил отповедь от госсекретаря США Джона Керри, сделанную от имени администрации Обамы.

Агентство «Reuters», комментируя недовольство Запада этим законом, напечатало статью, в которой замечалось, что Нигерия, не будучи зависимой от финансовой помощи Запада, не очень-то им и управляется, — нет рычагов для давления.

Но если епископ Эмануэль Бадеджо прав, то теперь президент Обама получил отличный рычаг, чтобы наказать Нигерию, позволяя «Боко Харам» массово убивать христиан, похищать и совершать насилие над христианскими девушками.

Кристин Тэйлор
Перевел с английского Дмитрий Лапа

The Gateway Pundit

4 марта 2015 г.

[1] US Won't Help Fight Boko Haram Until Nigeria Accepts Homosexuality, Birth Control, Bishop Says

[2] Nigerian President Goodluck Jonathan Wants U.S. Troops to Fight Boko Haram

[3] Обама яростно отстаивает аборты, включая и аборты на поздних сроках.

[4] Накануне президентских выборов 2008 г. Барак Обама заявил в разговоре с пастором Риком Уорреном: «Я верю в то, что брак — это союз мужчины и женщины. Для меня как христианина этот союз священен». // Full Transcript: Saddleback Presidential Forum, Sen. Barack Obama, John McCain; Moderated by Rick Warren

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Не отчаивайтесь!» - после атаки террористов-самоубийц Президент Нигерии обратился к народу «Не отчаивайтесь!» - после атаки террористов-самоубийц Президент Нигерии обратился к народу Мухаммад Бухари выразил соболезнования семьям погибших в результате взрывов, произошедших на северо-востоке Нигерии, в городах Йола и Кано вчера и сегодня Взрыв на рынке в Нигерии: 32 человека убито, 80 пострадали Взрыв на рынке в Нигерии: 32 человека убито, 80 пострадали Более 30 человек были убиты, когда в густой толпе на рынке города Йола на северо-востоке Нигерии прогремел взрыв. За несколько дней до этого Президент Нигерии Мухаммад Бухари заявил, что Боко Харам близки к поражению. Девушки и женщины, похищенные в Нигерии, принуждаются к участию в терактах Девушки и женщины, похищенные в Нигерии, принуждаются к участию в терактах Девушки и женщины, похищенные в Нигерии, принуждаются к участию в терактах Девушки и женщины, похищенные в Нигерии, принуждаются к участию в терактах C начала 2014-го года исламистами террористической организации «Боко харам» было похищено более двух тысяч женщин и девушек, большая часть которых исповедует христианство. Нигерийский епископ: «В стране есть регионы, полностью зачищенные от христиан» Нигерийский епископ: «В стране есть регионы, полностью зачищенные от христиан» Нигерийский епископ: «В стране есть регионы, полностью зачищенные от христиан» Нигерийский епископ: «В стране есть регионы, полностью зачищенные от христиан» Согласно свидетельству пастырей, окормляющих нигерийскую паству, христианство в этой африканской стране стоит на грани уничтожения: гуманитарная катастрофа соседствует в этих краях с террором исламистов, уменьшая с каждым годом число верующих христиан Нигерия: 200 юношей-мусульман встали на защиту церкви во время Рождественской службы Нигерия: 200 юношей-мусульман встали на защиту церкви во время Рождественской службы Нигерия: 200 юношей-мусульман встали на защиту церкви во время Рождественской службы Нигерия: 200 юношей-мусульман встали на защиту церкви во время Рождественской службы Двадцать пятого декабря прихожане и клирики евангелической церкви одного из населенных пунктов нигерийского штата Кадуна стали свидетелями удивительного акта доброй воли: более двухсот юношей-мусульман оцепили храм, гарантируя безопасность молящихся на долгие часы торжественной праздничной службы. Нигерия: В церквях убиты 2 пастора, 1 ребенок и 28 взрослых прихожан Нигерия: В церквях убиты 2 пастора, 1 ребенок и 28 взрослых прихожан Нигерия: В церквях убиты 2 пастора, 1 ребенок и 28 взрослых прихожан Нигерия: В церквях убиты 2 пастора, 1 ребенок и 28 взрослых прихожан В результате нападения исламистов на храмы деревень Джендин-Вэя и Сонди, погибли два священника, сын священнослужителя и двадцать восемь прихожан «Наконец настало время дождей»: священник вырвался из 9-месячного плена «Боко Харам» «Наконец настало время дождей»: священник вырвался из 9-месячного плена «Боко Харам» «Наконец настало время дождей»: священник вырвался из 9-месячного плена «Боко Харам» «Наконец настало время дождей»: священник вырвался из 9-месячного плена «Боко Харам» В конце концов мы приехали в знаменитый лес Самбиса – крупнейшее убежище "Боко Харам". Там я потерял счет месяцам – дни тянулись долго; но, наконец, настало время дождей. Эксперты: «Нигерийское христианство погибает» Эксперты: «Нигерийское христианство погибает» Эксперты: «Нигерийское христианство погибает» Эксперты: «Нигерийское христианство погибает» Многие христианские деревни опустели – их жители бегут от смерти, как и их братья-ниневийцы Нигерия: Лидер «Боко харам» признался в похищении более 200 школьниц Нигерия: Лидер «Боко харам» признался в похищении более 200 школьниц Нигерия: Лидер «Боко харам» признался в похищении более 200 школьниц Нигерия: Лидер «Боко харам» признался в похищении более 200 школьниц Боевики «Боко харам» напали на высшую женскую школу «Шебок», похитив 276 девушек, в то время как 53-ем из них все же удалось бежать.
Комментарии
вадим16 марта 2015, 22:00
а что разве 174-х миллионная страна не может справиться с террористической организацией? ей нужна обязательно помощь от США!на наших глазах происходит стремительная деградация государственного института в масштабах всей планеты! очень печальные симптомы.
Дмитрий12 марта 2015, 02:00
Екатерина, США - это не просто страна, защищающая соотечественников. В статье прямо говорится о военных силах США в Чаде. Но Чад - это беднейшее государство, там даже нефти нет. Зачем США войска в Чаде, во многих других странах Африки? (См. АФРИКОМ) Ответ прост - это те же римские легионы на окраине империи, теперь это атлантическая империя. Полагать, что в зоне военного американского присутствия может получить такую страшную власть террористическая группировка без ведома, участия и, возможно, прямой поддержки США, просто наивно. Они всё знают, но... ждут покорности от христиан Нигерии.
Екатерина11 марта 2015, 13:00
Что-то я не очень понимаю: почему кто-то считает, что США (или любая другая страна в этом мире) должны помогать, тратя не только деньги, но и жизни своих солдат, ничего не получая взамен? Любое государство обязано блюсти в первую очередь интересы своих соотечественников, а уж потом -- тех, кому решит помочь. Это нормально. И так же нормально - ставить условия, на которых эта помощь будет оказана: государство отчитывается перед своими гражданами, и должно учитывать мнение большинства. Если Нигерия хочет отстаивать свои ценности, то пусть сама и отстаивает. Или обращается к тем, кто из разделяет, за помощью. Это вполне логично.
Ксения 9 марта 2015, 18:00
Нет, не Хилари Клинтон будет следующим президентом. Дальше уже только антихрист. Куда то еще может двигаться этот сумашедший мир, которым сейчас пытается верховодить дъявол с его мужеломникаи, абортами и т.д. ?! Лично я устала от этого ада. Так тоскую по раю. Сегодня мне предстоит выступать в голландской школе и объяснять почему мои дети не хотят сами и мы с мужем не пустим их в 5 и 9 лет на уроки сексульного "просветa", борьбы с гомофобией и короче уроки о пошлостях и мeрзостях во время Великого Поста. Как вынести этот крест не знаю... Молю Бога, чтобы не оставил нас...
Олег 5 марта 2015, 08:00
Иисус задавался вопросом,- Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Спаси Господи.
Наталья Елина 4 марта 2015, 18:00
США... Они лучше Украину на свои деньги развалят и Россию со всеми с кем можно стравят, чем людей от беды спасут. Если они и оказывают военную поддержку, то только для того что им это выгодно так или иначе. Правительство там - исчадье ада, а обращаться к ним за помощью, все равно что к бесам обращаться. Одно лечат, другое калечат
Лариса Воронина 4 марта 2015, 16:00
Хилари Клинтон - следующая претендентка на "престол", так что в среднесрочной перспективе ничего хорошего миру не светит.
Анна 4 марта 2015, 14:00
Все эти люди, которые так радеют за аборты и гомосексуальные браки и т.д. не просто глупы или морально "разложены" - это настоящие сатанисты, которые прекрасно понимают что делают.
Юрий Старунов 4 марта 2015, 13:00
Спаси Господи.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке