Ассирийские христиане: Наши мученики взывают к нам – мы должны дать отпор!

Тель-Тирмиз, 4 марта 2015 г.

Ассирийское агенство AINA опубликовала видеообращение бойца самообороны, которое невозможно слушать без слез, - сегодня, когда на северо-востоке Сирии христиане гибнут, но не сдаются, пытаясь отбить от ИГ свои поселения и святыни.

Вот кто противостоит сегодня ИГ лицом к лицу Вот кто противостоит сегодня ИГ лицом к лицу
    

«Когда ИГ вошли в село, наши бойцы сражались так, что наш народ может ими гордиться, но у нас кончились боеприпасы, и мы должны были отступить, - говорит он. - Мы пытаемся отбить наши деревни, но у врага много солдат.

Каждый ассириец должен вернуться на родину и защищать свой народ. Никто не может защитить нас, но только мы сами.

Я обращаюсь к ассирийцам и всем христианам. Наши деревни оккупированы, наших женщин забрали. До каких пор мы будем это терпеть?

Каждый ассириец должен вернуться на родину и защищать свой народ. Никто не может защитить нас, но только мы сами.

Наши мученики взывают к каждому ассирийцу, к каждому христианину: мы должны дать отпор и защитить всю Месопотамию».

Его зовут Ором, и он – из Эль-Камышлы.

Ором из Эль-Камышлы Ором из Эль-Камышлы
    

На северо-востоке Сирии несколько сотен христиан сражаются с боевиками «Исламского государства», защищая от них свои поселения и святыни, в свою очередь сообщает RT.

Однако от чисток, которые устраивают исламисты в сирийских населённых пунктах, земли пустеют. Те, кто уцелел — покидают свои жилища. По словам представителя партии сирийского объединения, которая оказывает гуманитарную помощь беженцам, ситуация в этих районах катастрофическая.

На северо-востоке Сирии ассирийские христиане ведут войну за свои поселения с боевиками «Исламского государства». На прошлой неделе около 450 ассирийских военных пытались защитить четыре деревни в северной провинции Хасеке, пережившей более двух тысяч лет войны, вторжений и восстаний, сообщает британская газета The Guardian.

Боевики ИГ обстреляли зону с окраин, разграбили её историческую часть, убили десятки человек и взяли в заложники около 300 христиан. Остальные жители покинули эту территорию. Таким образом, сообщает издание, джихадисты выполнили своё обещание избавить район от тех, кто не подчиняется их законам. «Исламское государство» контролирует территорию от Ракки в Сирии до Мосула в Ираке.

Ассирийские бойцы вместе с немногочисленными курдскими подкреплениями пытаются защитить Тель-Тамар — одно из самых больших ассирийских поселений на северо-востоке Сирии. Сотни жителей окрестных поселений были взяты в плен террористами. Их судьба остаётся неизвестной. Есть предположение, что радикальные исламисты либо проведут обмен узников на своих пленных бойцов, либо используют их в качестве живого щита.

Многие опасаются повторения ужасного сценария публичной казни египетских коптов в Ливии.

Боевики также устроили чистку в иракском районе равнины Ниневии, где проживали христиане, езиды, шабаки и туркмены, в результате чего зона оказалась практически опустошена.

До того, как боевики ИГ начали штурм области в августе прошлого года, на этих землях проживали примерно 80 тыс. халдейских христиан. Они не покинули своей территории даже после вторжения США в в 2003 году, когда число иракских христиан сократилось на 70%.

В Сирии же, по последним оценкам, всего 8 тыс. ассирийцев остались жить недалеко от провинции Хасеке, на которую напали джихадисты. Теперь число проживающих там христиан может и вовсе снизиться до 2 тыс. и ниже.

Санхариб Барсом, представитель партии сирийского объединения, которая оказывает гуманитарную помощь беженцам, заявил, что 100 семей из осаждённых боевиками «Исламского государства» деревень поселились в Эль-Камышлы, в то время как 2 тыс. беженцев отправились в столицу провинции Хасеке. По его словам, ситуация катастрофическая.

4 марта 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×