Тернопольская область: «Правый сектор» и униаты выдвигают ультиматум

Тернополь, 15 марта 2015 г.

Из Тернопольской епархии сообщают о давлении на верующих.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Стенка Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Стенка
    

Как сообщает секретарь Тернопольской епархии протоиерей Стефан Балан, 2 и 7 марта в селе Стенка Бучацкого района Тернопольской области представители «Правого сектора» прибегали к антицерковной агитации с целью дискредитировать верующих Украинской Православной Церкви. Сообщение об этом размещено на официальном сайте УПЦ.

По свидетельству настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Стенка иерея Василия Мойсюка, провокаторы у сельского совета активно разжигали межцерковный конфликт, подстрекая население к насилию против верующих Украинской Православной Церкви, в частности, настоятеля местного храма.

Экстремисты в ультимативной форме заставляли их изменить конфессиональную принадлежность и распространяли антицерковные открытки, чему активно способствовал священник Украинской греко-католической церкви.

Следует отметить, что кроме пренебрежения Законодательством Украины, провокаторы пренебрегают христианскими и этическими нормами, сознательно прибегая к психологическому давлению на население, говорится в сообщении.

Как отмечает иерей Василий Мойсюк, местные верующие Украинской Православной Церкви испытывают тревогу и просят о помощи и защите, поскольку напряжение от преступных действий радикалов не утихает в течение нескольких последних дней.

15 марта 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Сербский епископ Давид – православным УПЦ: «Оставайтесь верными своей Церкви до конца» Сербский епископ Давид – православным УПЦ: «Оставайтесь верными своей Церкви до конца»
Владыка Давид – известный сербский богослов, он был одним из ближайших помощников ныне покойного сербского патриарха Павла.
Митрополит Антоний: Украинская Православная Церковь сегодня действительно столкнулась с беспрецедентным давлением Митрополит Антоний: Украинская Православная Церковь сегодня действительно столкнулась с беспрецедентным давлением
Церковь с ее двухтысячелетним опытом уже не раз переживала подобные испытания. У нас перед глазами подвиг новомучеников. Да и старшее поколение наших иерархов – это люди, которые не понаслышке знают, что такое безбожные гонения.
Митрополит Тернопольский Сергий прервал паломничество на Афон из-за событий в Катериновке Митрополит Тернопольский Сергий прервал паломничество на Афон из-за событий в Катериновке
Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий прервал паломничество на Святую Гору Афон и вернулся в Украину. Отъезд архиерея связан с вестью о силовом захвате храма Георгия Победоносца в селе Катериновка Кременецкого района
Нападение «Правого сектора»: радикалы кричат: «Слава нации!», христиане отвечают: «Слава Богу!».ВИДЕО Нападение «Правого сектора»: радикалы кричат: «Слава нации!», христиане отвечают: «Слава Богу!».ВИДЕО
21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, представители «киевского патриархата», пользуясь поддержкой «Правого сектора» и бездействием органов МВД, совершили силовой захват храма в честь святого Георгия Победоносца с. Катериновка, что на Тернопольщине.
Украина: бойцы подразделения МВД напали на прихожан православного храма Украина: бойцы подразделения МВД напали на прихожан православного храма
Около 15 человек травмированы, один человек с тяжелыми травмами госпитализирован, некоторые пострадавшие получили переломы конечностей
Митрополит Антоний: 5 клириков убиты, более 30 храмов захвачены, более 70 пострадали на Донбассе Митрополит Антоний: 5 клириков убиты, более 30 храмов захвачены, более 70 пострадали на Донбассе
70 церквей пострадали на Донбассе, трое клириков убиты, двое погибли при обстрелах, трое пострадали, защищая храмы от раскольников.
Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь
Милиция, прибывшая на вызов прихожан, отстранились от инцидента
Жители Тернопольщины к государственной власти: Мы живые люди! Услышьте нас! Жители Тернопольщины к государственной власти: Мы живые люди! Услышьте нас!
Верующие УПЦ в с. Колосовая говорят, что уже нет надежды на помощь власти, но своим видеообращением они хотят засвидетельствовать всем, что они есть, и что они принадлежат канонической Церкви и в ней и останутся, и хотят только одного - ходить в свой храм и молиться Богу.
Волынские депутаты требуют переименовать УПЦ Волынские депутаты требуют переименовать УПЦ
Депутаты Волынского областного совета проголосовали за инициативу переименования Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Российскую Православную Церковь в Украине.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×