Новые мученики за Христа: ИГИЛ казнили христиан-эфиопов

Ливия, 20 апреля 2015 г.

    

Спустя около двух месяцев после массовой казни христиан-коптов, члены радикальной исламистской группировки «Исламское Государство» снова лишают жизни несколько десятков христиан - за их веру.

В воскресенье девятнадцатого апреля пресс-службой ИГ был опубликован очередной видеоролик. На этот раз пятиминутный отрывок, смонтированный студией «аль-Фуркан», содержит сцены казни двух групп христиан-эфиопов, выполненной в «вилаятах» «Государства», расположенных на севере и юге Ливии – «Барака» и «Фаззан» соответственно.

Открывается видео увещеванием, обращенным к христианам, и предупреждающем о смерти, ожидающей каждого, «кто откажется от ислама и власти [Всевышнего], Мудрого». Затем видеоряд фиксирует момент сопровождения к местам казни около тридцати человек, разбитых на две группы. Субтитры, сопровождающие сцену спокойного и размеренного движения людей в оранжевых робах смертников, гласят: «Паства креста из числа последователей вражеской Эфиопской церкви».

    

Далее слово переходит к полевому командиру террористов, руководящему казнью христиан: «О, община креста! Вот, мы вернулись в пески, по которым ходили сподвижники Пророка… И говорим мы вам: кровь мусульман, пролитая вашими руками, не является дешевой; но их кровь более ценна, ибо за ней стоит община, унаследовавшая месть».

«Вы не увидите безопасности даже во сне, пока не примите ислам… или же не станете выплачивать джизью протянутой рукою, будучи униженными! Наша война – это война между верой и неверием, истинной и ложью – и будет она продолжаться до тех пор, пока не будет искушения, и вся религия не будет принадлежать Аллаху».

Сразу по завершении речи боевика, палачи приводят свой «приговор» в исполнение. В то время как первую группу христиан расстреливают в упор, вторая гибнет от ножей такфиристов на берегу Средиземного моря. Кадры со сложенными на берегу телами и головами завершают видеозапись кровавой бойни.

Последняя минута ролика отведена под своеобразную «проповедь» некоего религиозного деятеля, адресованную к «христианам всего мира». «Исламское Государство поглотит вас, даже если вы останетесь в укрепленных жилищах!.. Кто же откажется платить джизью, тот будет убит, а его дети, женщины и имущество будут захвачены. Это – суд Аллаха и Его Пророка!», - заключает «богослов».  

Фарес Нофал

20 апреля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Новое видео от ИГ: массовая казнь 200 детей в Сирии Новое видео от ИГ: массовая казнь 200 детей в Сирии
Боевики ИГ выложили в сеть очередное видео жестокой массовой казни, жертвами которой стали на этот раз двести сирийских детей.
«Это чудо, которое сотворил со мной Господь», - похищенному ИГ священнику удалось бежать «Это чудо, которое сотворил со мной Господь», - похищенному ИГ священнику удалось бежать
«Я спасся на мотоцикле с помощью друга-мусульманина. Сейчас работаю с православным священником, друзьями-бедуинами и другом-мусульманином над тем, чтобы спасти 200 остальных христиан, все еще остающихся в плену»
ИГ угрожает казнью 180 христианам ИГ угрожает казнью 180 христианам
Сообщается, что спикер организации «Ассирийское общество» обратился к журналистам с особым заявлением вечером субботы десятого октября. По словам правозащитника, со стороны ИГиловцев поступила угроза «казнить всех плененных христиан-ассирийцев».
Новая показательная казнь ИГ: в Сирии убиты трое ассирийцев Новая показательная казнь ИГ: в Сирии убиты трое ассирийцев
ИГ казнили трех ассирийцев, сообщает AINA. Казнь была совершена утром 23 сентября, когда мусульмане праздновали Курбан-Байрам, или, как этот праздник называется по-арабски, Ид аль-Адха – «день жертвоприношения»
Новые мученики за Христа: ИГ убили 12 христиан за отказ отречься от веры Новые мученики за Христа: ИГ убили 12 христиан за отказ отречься от веры
Двенадцать христиан пали от рук террористов «Исламского государства»; причиной зверских экзекуций и последующих казней послужил отказ жертв отречься от своей веры
Ливия: ИГ похищены трое христиан Ливия: ИГ похищены трое христиан
Трое похищенных к юго-западу от города Сирт христиан являются гражданами Египта, Нигерии и Ганы
ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев
ИГ уже давно используют распятие как средство особого унижения тех, кого они убивают – по их мнению, уподобление умерших Иисусу Христу является великим оскорблением.
СМИ: трое христиан, убитые ИГИЛ в Ливии, просили убежища в Израиле, но получили отказ СМИ: трое христиан, убитые ИГИЛ в Ливии, просили убежища в Израиле, но получили отказ СМИ: трое христиан, убитые ИГИЛ в Ливии, просили убежища в Израиле, но получили отказ СМИ: трое христиан, убитые ИГИЛ в Ливии, просили убежища в Израиле, но получили отказ
После неоднократных отказов миграционных служб Израиля в предоставлении им законного убежища, исполнительные власти депортировали беженцев.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×