Киев: храм в Бабьем Яру снова пытались сжечь - уже в третий раз

Киев, 22 апреля 2015 г.

22 апреля неизвестные совершили поджог храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» второго Шевченковского благочиния города Киева, сообщает пресс-служба УПЦ.

    

Благодаря своевременному прибытию пожарной службы огонь удалось быстро ликвидировать.

Согласно опубликованной Государственной службой по чрезвычайным ситуациям информации, сообщение о пожаре поступило в 4:54 утра. Пожарные установили, что возгорание, вероятной причиной которого является поджог, произошло у здания трапезной храма.

К счастью, во время пожара никто не пострадал.

    

Следует отметить, что это уже третий случай поджога храма Украинской Православной Церкви в Бабьем Яру.

В прошлый раз злоумышленники во время поджога оставили возле храма записку с призывом, дискредитирующим Украинскую Православную Церковь, а через некоторое время опубликовали в Интернете позорное видео преступления.

22 апреля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
На Львовщине пытались сжечь храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» На Львовщине пытались сжечь храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Выгорела центральная часть храма. Также сгорела часть трапезной.
Нападение на священника в Киеве – батюшку ударили ножом Нападение на священника в Киеве – батюшку ударили ножом
23 октября настоятелю храма свт. Николая Чудотворца (Дарницкий район Киева) протоиерею Димитрию Плотникову было нанесено ножевое ранение.
Харьков: предотвращен теракт в отношении Покровского монастыря Харьков: предотвращен теракт в отношении Покровского монастыря
В Харьковском епархиальном управлении сообщают, что бутылки со смесью обнаружил сторож обители во время очередного обхода территории вокруг монастыря.
Киев: на храме Преображения Господня сделали оскорбительную надпись Киев: на храме Преображения Господня сделали оскорбительную надпись
Злоумышленники оставили на стене храма оскорбительные надписи и стикеры.
Киев: храм в Бабьем Яру подожгли «коктейлем Молотова» Киев: храм в Бабьем Яру подожгли «коктейлем Молотова»
В МЧС говорят, что за последний год в столице произошло не менее 10 таких инцидентов
Православные протестовали в Киеве против нападений на храмы Православные протестовали в Киеве против нападений на храмы Православные протестовали в Киеве против нападений на храмы Православные протестовали в Киеве против нападений на храмы
Представители православной общественности провели молитвенное стояние в Киеве у здания МВД Украины.
В. Легойда о событиях в Киеве: Поджог храма — шаг в сторону новых разделений В. Легойда о событиях в Киеве: Поджог храма — шаг в сторону новых разделений В. Легойда о событиях в Киеве: Поджог храма — шаг в сторону новых разделений В.Легойда о событиях в Киеве: Поджог храма — шаг в сторону новых разделений
«Сведения об обстрелах, поджогах и разрушениях храмов Украинской Православной Церкви поступают с пугающей частотой», — отметил председатель СИНФО.
В Киеве подожгли еще одну церковь В Киеве подожгли еще одну церковь В Киеве подожгли еще одну церковь В Киеве подожгли еще одну церковь
В ночь с 26 на 27 января в Киеве был подожжен храм святого мученика Трифона, что на Троещине. Храм находится возле жилого массива Выгуровщина-Троещина. Деревянное здание построено весной 2005.
МИД России требует тщательного расследования нападения на храм в Бабьем Яру МИД России требует тщательного расследования нападения на храм в Бабьем Яру МИД России требует тщательного расследования нападения на храм в Бабьем Яру МИД России требует тщательного расследования нападения на храм в Бабьем Яру
В МИД России возмущены провокацией украинских националистов в отношении православного храма на территории историко-мемориального заповедника "Бабий Яр"

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×