СМИ: трое христиан, убитые ИГИЛ в Ливии, просили убежища в Израиле, но получили отказ

Тель-Авив, 23 апреля 2015 г.

Как было выяснено журналистами, трое из христиан, видеозапись казни которых появилась в сети в минувшее воскресенье, могли избежать смерти в случае предоставления им убежища в Израиле, передает информационный портал «Линга».

    

В частности сообщается, что соответствующие данные были получены от израильского Центра беженцев и переселенцев. Согласно поступившей информации, некоторые граждане Эритреи узнали троих своих близких и друзей среди тридцати христиан, недавно казненных за свою веру такфиристами «Исламского Государства».

По словам родственников погибших, последние оказались в Ливии вынужденно: так, некоторые из них начали свой путь в эмиграции еще в 2007-м году, выехав из Эритреи из-за царящей в стране ужасающей экономической ситуации. После неоднократных отказов миграционных служб Израиля в предоставлении им законного убежища, исполнительные власти депортировали беженцев.

Вместе с тем сестра одного из троих эритрейцев, полное имя которой было сокрыто из соображений безопасности, заявила в интервью СМИ о том, что ее брат был незаконно выслан из Израиля под давлением министерства внутренних дел: «Перед высылкой его поместили в тюрьму «Халут»… Никто не был свидетелем подписания им расписки об отъезде из страны; мы же с родственниками, напротив, просили его остаться в Израиле – ведь его должны были, в конце концов, выпустить из тюрьмы».

Однако близкие узнали о высылке христианина-эритрейца лишь спустя некоторое время от его брата, проживающего в Норвегии. Покинув Израиль, последователи Христа вновь отправились на север Африки, где были схвачены радикалами-исламистами и помещены в тюремные камеры. Никаких вестей о судьбе пропавших граждан Эритреи не поступало до тех пор, пока «Государство» не опубликовало видеоотрывок, запечатлевший сцену их жестокой казни в числе христиан-эфиопов.

Перевел с арабского Фарес Нофал

23 апреля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Новое видео от ИГ: массовая казнь 200 детей в Сирии Новое видео от ИГ: массовая казнь 200 детей в Сирии
Боевики ИГ выложили в сеть очередное видео жестокой массовой казни, жертвами которой стали на этот раз двести сирийских детей.
«Это чудо, которое сотворил со мной Господь», - похищенному ИГ священнику удалось бежать «Это чудо, которое сотворил со мной Господь», - похищенному ИГ священнику удалось бежать
«Я спасся на мотоцикле с помощью друга-мусульманина. Сейчас работаю с православным священником, друзьями-бедуинами и другом-мусульманином над тем, чтобы спасти 200 остальных христиан, все еще остающихся в плену»
ИГ угрожает казнью 180 христианам ИГ угрожает казнью 180 христианам
Сообщается, что спикер организации «Ассирийское общество» обратился к журналистам с особым заявлением вечером субботы десятого октября. По словам правозащитника, со стороны ИГиловцев поступила угроза «казнить всех плененных христиан-ассирийцев».
Новая показательная казнь ИГ: в Сирии убиты трое ассирийцев Новая показательная казнь ИГ: в Сирии убиты трое ассирийцев
ИГ казнили трех ассирийцев, сообщает AINA. Казнь была совершена утром 23 сентября, когда мусульмане праздновали Курбан-Байрам, или, как этот праздник называется по-арабски, Ид аль-Адха – «день жертвоприношения»
Новые мученики за Христа: ИГ убили 12 христиан за отказ отречься от веры Новые мученики за Христа: ИГ убили 12 христиан за отказ отречься от веры
Двенадцать христиан пали от рук террористов «Исламского государства»; причиной зверских экзекуций и последующих казней послужил отказ жертв отречься от своей веры
Ливия: ИГ похищены трое христиан Ливия: ИГ похищены трое христиан
Трое похищенных к юго-западу от города Сирт христиан являются гражданами Египта, Нигерии и Ганы
ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев
ИГ уже давно используют распятие как средство особого унижения тех, кого они убивают – по их мнению, уподобление умерших Иисусу Христу является великим оскорблением.
Новые мученики за Христа: ИГИЛ казнили христиан-эфиопов Новые мученики за Христа: ИГИЛ казнили христиан-эфиопов
«Вы не увидите безопасности даже во сне, пока не примите ислам… или же не станете выплачивать джизью протянутой рукою, будучи униженными! Наша война будет продолжаться до тех пор, пока вся религия не будет принадлежать Аллаху».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×