Сегодня останки вел.кн.Николая Николаевича будут привезены в Донской монастырь

Канны, 27 апреля 2015 г.

В пятницу 24 апреля 2015 года при Архангело-Михайловском храме в Каннах состоялась панихида по великому князю Николаю Николаевичу и его супруге великой княгини Анастасии при переносе их останков из храма в Россию.

    

Богослужения возглавил архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил в сослужении священства, также присутствовали посол РФ во Франции А.К.Орлов, внук великого князя Петра Николаевича и великой княгини Милицы Николаевны Дмитрий Романов с внуком из США, другие почетные лица, прихожане православных храмов Лазурного берега.

    

Вначале в крипте храма, где покоятся члены рода Романовых, была отслужена лития. Затем гробы были торжественно перенесены наверх на паперть храма, где была отслужена панихида с участием хора из прихода в Медоне. Сам Архангело-Михайловский храм был заперт на ключ из-за особенностей местного прихода. В конце панихиды владыка Михаил обратился с проповедью к собравшимся, сообщается на странице Архангело-Михайловского прихода в Каннах.

27 апреля ориентировочно в 19:30 останки Великого князи и его супруги будут привезены в Донской монастырь. В это же время будет отслужена панихида в Большом соборе обители, сообщают в монастыре.

    

Возглавит панихиду Высокопреосвященнейший Варсонофий (Судаков), митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, управляющий делами Московской Патриархии, в сослужении братии, духовенства и прихожан Донской обители.

На протяжении всего периода пребывания останков великокняжеской четы в Донском монастыре, по древней церковной традиции, перед ними будет непрестанно читаться Псалтирь, в ектении будут добавлены особые прошения об их упокоении и каждый день после Божественной Литургии будут совершаться панихиды.

30 апреля 2015 г. в Мемориально-парковом комплексе героев Первой Мировой войны, на площадке часовни Спаса Преображения (вход с Песчаного пер.), состоится церемония прощания перед захоронением в часовне.

Начало в 12:10.

27 апреля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Состоялось перезахоронение прахов вел. князя Николая Николаевича Состоялось перезахоронение прахов вел. князя Николая Николаевича Состоялось перезахоронение прахов вел. князя Николая Николаевича Состоялось перезахоронение праха вел. князя Николая Николаевича (ФОТО)
Сегодня в Большом соборе Донского монастыря была отслужена панихида по Великому князю Николаю Николаевичу (младшему) и его супруге Великой княгини Анастасии, после которой прахи были перезахоронены в часовне Преображения Господня
Останки вел.кн.Николая Николаевича прибыли в Донской монастырь (ФОТО) Останки вел.кн.Николая Николаевича прибыли в Донской монастырь (ФОТО) Останки вел.кн.Николая Николаевича прибыли в Донской монастырь (ФОТО) Останки вел.кн.Николая Николаевича прибыли в Донской монастырь (ФОТО)
На богослужении присутствовали: Романов Димитрий Романович, внучатый племянник Николая Николаевича, его супруга Романов Доррит, Романов Ростислав Ростиславович, правнучатый племянник Императора Николая II, правнук сестры царя великой княгини Ксении Александровны (двоюродной племянницы Николая Николаевича) и великого князя Александра Михайловича (двоюродного брата Николая Николаевича).
Церемония прощания с князем Николаем Романовым пройдет в Донском монастыре Москвы Церемония прощания с князем Николаем Романовым пройдет в Донском монастыре Москвы Церемония прощания с князем Николаем Романовым пройдет в Донском монастыре Москвы Церемония прощания с князем Николаем Романовым пройдет в Донском монастыре Москвы
Панихиду в обители возглавит управделами патриархии митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий. Затем в течение всего времени пребывания останков князя и его супруги в монастыре будут совершаться заупокойные богослужения., сообщил замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов
Москва готова к перезахоронению великого князя Николая Романова Москва готова к перезахоронению великого князя Николая Романова Москва готова к перезахоронению великого князя Николая Романова Москва готова к перезахоронению великого князя Николая Романова
Часовня в честь Преображения Господня на территории Братского воинского кладбища в Москве практически готова к принятию останков великого князя Николая Николаевича Романова (Младшего), которого решили перезахоронить в России.
Вел. кн. Николай Романов будет перезахоронен в России Вел. кн. Николай Романов будет перезахоронен в России Вел. кн. Николай Романов будет перезахоронен в России Вел. кн. Николай Романов будет перезахоронен в России
Великий князь Николай Николаевич, внук Николая I, верховный главнокомандующий всеми сухопутными и морскими силами Российской империи в начале первой мировой войны, скончался в 1929 году в возрасте 72 лет во Франции. Прах князя и его супруги будет перезахоронен в часовне в честь Преображения Господня на Братском воинском кладбище.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×