В Иерусалиме совершено нападение на Христианский квартал

Иерусалим, 12 мая 2015 г.

В который раз за последние годы жители Христианского квартала Иерусалима становятся жертвами нападений радикалов; на этот раз были осквернены не только святыни верующих, но и их дома, передает информационный портал «Линга».

    

Во вторник пятого мая три христианские общественные организации Иерусалима – «Юноши Христианского квартала», «Комитет по развитию Христианского квартала» и центр «Семя лучшей жизни», – опубликовали совместное заявление, в котором резко осудили последние события, имевшие место на территории знаменитого района Старого Города. Согласно сообщению правозащитников, группа лиц совершила варварский набег на Христианский квартал, в ходе которого пострадал монастырь, входящий в юрисдикцию Эфиопской Церкви и ряд домов и магазинов, принадлежащих христианам.

Также радикалы разгромили поклонный крест у дверей Эфиопской митрополии.

Несмотря на то, что набег фанатиков является далеко не первым, заявители сообщают о новых тревожных деталях, «напоминающих по своему характеру почерк ИГ»: в частности нападающие, личности которых уже известны правоохранительным органам, выкрикивали проклятья «крестопоклонникам» и «деревопоклонникам», что, по словам экспертов, «довольно нетипично для палестинского общества».

Со своей же стороны активисты отметили недопустимость подобных проявлений межрелигиозной и межнациональной розни, служащих «целям вполне определенных лиц и сторон».

«Мы подвергаемся неимоверному давлению со стороны жителей Квартала, не желающих мириться с несправедливостью; потому мы считаем, что нельзя просто пройти мимо вышеупомянутого инцидента – необходимо, чтобы соответствующие структуры и центры взяли ситуацию в окрестных районах под свой контроль, жестоко наказывая разрывающих единую ткань нашего народа», - подчеркнули пресс-службы организаций.

Перевел с арабского Фарес Нофал

12 мая 2015 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Иерусалиме осквернен католический храм Успения Пресвятой Богородицы В Иерусалиме осквернен католический храм Успения Пресвятой Богородицы Утром в воскресенье 17 января полицейские обнаружили надписи на стене храма Успения Пресвятой Богородицы на горе Сион в Иерусалиме Иерусалим: неизвестными осквернено христианское кладбище Иерусалим: неизвестными осквернено христианское кладбище "Десятки крестов были разбиты и сломаны. Нечто подобное уже имело место двадцать седьмого сентября 1981-го года и в марте 2014-го года, когда, помимо всего прочего, на стенах обители появились и антихристианские лозунги" Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы действуют ради установления «нового Израильского царства» Молодые радикалы намерены свергнуть существующую власть и заменить ее теократическим режимом, во главе которого станет иудейский закон. Израиль: Полиция арестовала троих подозреваемых в поджоге церкви Умножения хлебов и рыб Израиль: Полиция арестовала троих подозреваемых в поджоге церкви Умножения хлебов и рыб Полиция Израиля в воскресенье задержала троих подозреваемых в поджоге католической церкви, стоящей на месте, где Христос совершил чудо умножения хлебов и рыб Израильская полиция разоряет церковь Икрит Израильская полиция разоряет церковь Икрит «Только что, после отъезда вандалов, я отзвонил в колокола; они – символы нашего терпения, и они будут звучать в ушах фанатиков, сколько бы те не крушили и не крали» Христиане Святой Земли молятся о восстановлении сожженного храма в Капернауме Христиане Святой Земли молятся о восстановлении сожженного храма в Капернауме Состоялось молитвенное стояние перед сожженной церковью Премьер-министр Израиля: Поджог церкви - это атака на всех Премьер-министр Израиля: Поджог церкви - это атака на всех 18 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил антитеррористической спецслужбе ШАБАК провести "полное и быстрое" расследование поджога католической церкви В Капернауме сгорела католическая церковь, подозрение на поджог (ФОТО, ВИДЕО) В Капернауме сгорела католическая церковь, подозрение на поджог (ФОТО, ВИДЕО) На здании церкви найдена надпись на иврите, направленная против христиан. Как сообщает радиостанция "Решет Бет", в последнее время неизвестные регулярно замазывали надпись на дорожном указателе, показывающем месторасположение церкви. «Всегда назареи жили в своем Назарете!»: иудеи-радикалы против христиан в Израиле «Всегда назареи жили в своем Назарете!»: иудеи-радикалы против христиан в Израиле «Всегда назареи жили в своем Назарете; сейчас же мы сами дали им возможность жить в Иерусалиме. Это великое оскорбление Всевышнего! Сама организация этой встречи в Иерусалиме подобно осквернению Святого Города Навуходоносором!», - заявлял, в частности, раввин квартала Элияху Шлиценгер.