Раскольник «киевского патриархата» начал служить в православном храме на севере Кипра

Киринея, 12 мая 2015 г.

    

На религиозных чувствах русских туристов и паломников на Кипре спекулируют раскольники. На оккупированной Турцией северной части острова в православном храме города Киринея (или по-турецки Гирне) недавно начал служить ставленник так называемого "патриарха" Филарета (Денисенко), сообщает Собор.By.

Таинства, которые совершает этот "священник", не действительны. Это всё театр

Службы, а по сути, театральные представления на церковнославянском языке псевдосвященника призваны привлечь русскоязычных туристов и показать религиозную терпимость турецких властей, которые правят на оккупированной части острова. Но эта "терпимость" - неправда.

митрополит Тамасосский и Оринейский Исайя митрополит Тамасосский и Оринейский Исайя
Более полутысячи храмов на оккупированной части Кипра разрушены или осквернены. И организация церковной общины под началом раскольника из псевдо-патриархата в оживлённом туристическом месте Кипра – не более чем профанация, заявил митрополит Тамасосский и Оринейский Исайя (Кипрская Православная Церковь).

- Они сделали очень хитро. Почему они не пригласили настоящего батюшку, канонического? Они сделали это специально. Таинства, которые совершает этот батюшка, они не действительны. Это всё театр, - отметил митрополит.

12 мая 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×