Война митрополита Онуфрия

По следам прогремевшего на всех весях поступка Предстоятеля Украинской Православной Церкви в Верховной Раде в блоге Максима Костенко на сайте «Корреспондент».

    

О том, что произошло несколько дней назад в стенах парламента Украины, не говорит только ленивый.

Учитывая общественную значимость протеста представителей Украинской православной церкви против войны, недоброжелатели УПЦ приложили максимум усилий для того, чтобы сразу же сместить дискурс оценок произошедшего в негативную плоскость.

Однако никто из критиков не захотел даже попытаться посмотреть на ситуацию с точки зрения митрополита Онуфрия.

Главы Церкви, прихожане которой погибли и продолжают погибать по разные стороны баррикад.

Пастыря, которому больно видеть как взаимная ненависть и неспособность простить друг друга разрушает его и нашу общую Родину.

Человека, пропускающего через свое сердце слезы и отчаяние многих матерей и жен, потерявших на этой войне своих родных.

Все это и побуждает митрополита Онуфрия сражаться. Сражаться против разрушающей единство народа войны. Своими поступками, словами и действиями.
Потому что он всем своим сердцем и душой осознает то, что многие его критики просто не желают слышать. И видеть. А ведь лик войны на нашей земле страшен…

    

    

    

    

    

Так прав или не прав был владыка Онуфрий?

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Людмила27 июля 2016, 10:34
Спасибо, Господи, за такого благочестивого Пастыря, спаси и сохрани нашего Владыку Онуфрия! Вразуми, спаси и помилуй наших горе-руководителей Украины! Низкий Вам поклон, Владыка!
олег 2 июня 2015, 17:35
Олег Т. У каждого здравомыслящего человека должно быть СВОЁ мнение, если он конечно ещё не разучился думать. Всё в наше время продается и покупается, кроме совести. У кого-то на земле она ещё осталась. Это радует. Но люди!!!! Кто-то же должен сказать, что "король голый!" Сейчас настоящих мужчин всё меньше и меньше, а именно тех, кто не боится говорить честно и поступать по- правде. Дай Бог владыке Онуфрию устоять в это нелегкое время. Мне кажется, что он очень хороший пастырь и достойный пример всем чадам матери церкви для подражания.
Александр15 мая 2015, 04:57
Укрепи, Господи, Владыку нашего Онуфрия.. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!
Екатерина15 мая 2015, 00:24
Спаси Господии помилуй,истинных пастырей правоверно,служащих Тебе,стойко придерживающихся,заповеданных Тобой заповедей,и отеческих преданий!Храни их,и укрепляй,Всем милости Божьей,и благодати!
Лодмила14 мая 2015, 20:50
Сейчас очень сложное время для нашей Церкви.Захватываются храмы,льется поток лжи и грязи,раздаются голоса,призывающие соединится с раскольниками.Поступок нашего Владыки показал,что идти путем Христовым - это отстаивать свою независимость от навязываемого СМИ и политиками нагнетания вражды,ложных представлениях о патриотизме, ценности людской жизни,не идти на компромисс ради поступок властей.Людмила.Западная Украина.P.S.Молитесь как можно больше!
галина14 мая 2015, 18:24
Владыка Прав несомнено! Он как настоящий отец и как пастырь своим овцам а не наемник.
ЕН14 мая 2015, 13:03
В условиях, когда все врут, слова потеряли силу. Драки у трибуны за микрофон, т.е. за право голоса. Пустословие. Демагогия. Уши у людей заняты попсой, чтобы всего этого не слышать. Глаза пока открыты. Молчаливый поступок можно трактовать. Но это заставляет думать! И тех, кто далёк от церкви - тоже. Они сейчас не приняли этого поступка. Вплоть до агрессии к церкви. Но думать они будут. Управи, Господи!
ФОТИНИЯ14 мая 2015, 10:22
ПОМОГИ ГОСПОДИ,ВЛАДЫКЕ! МАТЕРЬ БОЖЬЯ БУДИ ЗАСТУПНИЦЕЙ ЕМУ В ЕГО НЕЛЕГКОМ СЛУЖЕНИИ. СОХРАНИ,ПОМИЛУЙ,ЗАЩИТИ. УМНОЖЬ ЛЮБОВЬ В СЕРДЦАХ УКРАИНЦЕВ,ВРАЗУМИ.
Ольга Киев13 мая 2015, 22:15
Слава Богу, что у нас есть такие Пастыри как митрополит Онуфрий, владыко Иона и владыко Антоний! Их служение вдохновляет на верность Христу и укрепляет во смутного времени бесовщины и шабаша, которые сейчас правят страной. Многие лета нашим верным заповедям и мудрым Пастырям!
Miroslav Danmirodanua@hotmail.com13 мая 2015, 16:37
Настоящий пастырь!
Надежда13 мая 2015, 13:43
Помози Господи Владыке Онуфрию в его столь сложном служении!Многая многая и благая лета!
Ирина13 мая 2015, 12:49
Спасибо Господу нашему за такого пастыря! Бог не покинул нас и дает нам такого сильного и верного Христу настоятеля УПЦ!
Елена Киев13 мая 2015, 10:26
Это Поступок! Наша Церковь жива!
Ирина П.13 мая 2015, 10:24
Спаси и сохрани, Господи, Владыку Онуфрия! Дай Бог ему силы, терпение и мудрости в такое нелегкое время для всех нас...
иеромонах Авель13 мая 2015, 09:13
Укрепи его, Господи... Верных сотрудников рядом. Потому что человеколюбием одних обличается человеконенавистничество других. Это трудный путь. Храни, Бог!
ОльгаС13 мая 2015, 02:59
Сильный человек! Настоящий пастырь! Дай Бог ему силы выдержать все!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×