Греческие либералы недовольны принесением в страну мощей великомученицы Варвары

Афины, 13 мая 2015 г.

Колоссальное впечатление на светские СМИ производит огромный народный наплыв к мощам святой Варвары. Журналисты называют число желающих поклониться святыне беспрецедентным и пытаются разобраться в причинах этого феномена.

    

Мощи святой Варвары постоянно пребывают в соборе святого Марка в Венеции и прибыли на территорию православного государства впервые за тысячу лет, сообщает AgionOros.ru.

    

На территории Греции святыню встречали с государственными почестями. Это обстоятельство, а также огромное стечение народа, желающего поклониться мощам, вызвало негативную реакцию у греческих либералов. Также они недовольны грядущим принесением святыни в ряд греческих больниц.

«Именно то, что к мощам стекается столь огромное число людей, причиняет им боль», - подчеркнул митрополит Сидирокастсркий Макарий, - «Они должны осознать, что им не удалось выкорчевать веру из душ греков и не удастся этого сделать». Комментируя кощунственное высказывание депутата от правящей партии СИРИЗА Н. Филиса, назвавшего происходящее «торговлей мощами», владыка сказал: «Если бы он позволил себе подобное высказывание о мусульманах, его бы просто убили. Недопустимо оскорблять православную веру, утвержденную на священных костях наших предков».

    

С резко антиправославных позиций выступила греческая либеральная проевропейская партия ПОТАМИ. Лидер партии Ставрос Феодоракис и раньше позволял себе критические высказывания в связи с принесением в Грецию Благодатного огня, а теперь в ироническом ключе высказался о принесении в страну мощей святой Варвары.

Выступление лидера ПОТАМИ прокомментировала лидер входящей в правящую коалицию партии «Независимые эллины» Марина Хрисовелони. Она возмутилась тем, что политик с одной стороны защищает права мусульманского меньшинства, с другой «издевается и высмеивает Православную веру… Подобная позиция основывается на разрушительных псевдопрогрессивности и национальном нигилизме».

13 мая 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Калавритский Амвросий: Премьер Греции рекламирует свое безбожие Митрополит Калавритский Амвросий: Премьер Греции рекламирует свое безбожие
По словам владыки Амвросия, премьер-министр Греции «демонстративно рекламировал свое безбожие за рубежом. То есть Ципрас - безбожный и антихристианский премьер-министр».
Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви»
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался на тему решения министерства образования Греции запретить ему выступить в одной из школ города Салоники
Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»
AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.
Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе
Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники
Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции
«Исламизация Греции идет полным ходом. Начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны».
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы
Утреннее землетрясение на греческом острове Лефкада (300 км к западу от Афин) магнитудой 6,1-6,3 балла унесло жизни двух человек.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×