Петербург: Реабилитационный центр для особых детей переселяют на загрязненную территорию

Петербург, 19 мая 2015 г.

Из-за строительства виадука на Поклонногорской улице Петербурга в скором времени сменит прописку центр по работе с детьми  с ДЦП, аутизмом, рассеянным склерозом и тому подобными. В центре «Кентаврик» с ними занимаются иппотерапией и получают хорошие результаты. Центр переводят на землю, загрязненную опасными стоками.

    

«С социальной точки зрения для нас это очень важно, мы ребенка открыли заново. Она за полгода достигла таких результатов! Я хочу, чтобы она участвовала в соревнованиях», — говорит Ольга Ставер, мама одной из воспитанниц. Ее дочь страдает ДЦП.

Это последние занятие иппотерапии в центре «Кентаврик». Единственную организацию в Петербурге, занимающуюся верховой ездой с инвалидами, просят освободить территорию из-за строительства путепровода, говорится в репортаже TopSpb.TV.

Детям и животным выделили гектар земли на дороге в Каменку. Правда, это канализационный отстойник, — отходы производства научно-исследовательского института имени Вологдина.

«В составе этих сбросов вся таблица Менделеева. Предприятие занимается токами высокой частоты, там находятся трансформаторы, приборы, и все это с канализацией образует смесь, которая не может быть очищена на этих старинных очистных сооружениях», — говорит инженер-гидромелиоратор Андрей Ковалевский.

Общество инвалидов уже год платит арендную плату за эту территорию и столько же просит помощи во всех инстанциях. Но даже инвесторы отказались вкладываться в освоение этой земли.

«Привести сюда детей и коней — это преступление, — говорит исполнительный директор общества инвалидов «Кентаврик» Ольга Берчина, — Нет места, где можно разместить животных, нет коммуникаций подъездов. Но самая главная проблема — это проблема санитарно-эпидемическая. Участок заливается фекалиями».

Сто больных детей могут лишиться единственной радости - общения с животными: ведь после занятий многие из них получают большое облегчение.

19 мая 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×