В Афинах построят мечеть: для этого Парламент изменил закон

Афины, 20 мая 2015 г.

Парламент Греции внес в законодательство страны поправки, разрешающие строительство мечети в Афинах. Их инициатором стала правящая партия СИРИЗА (Коалиция радикальных левых).

    

По этому поводу к пастве обратился с архиерейским словом митрополит Пирей Серафим, пишет Romfea:

«Парламент Греции опять сделал актуальной проблему ислама, пытаясь узаконить эту религию, закон которой предполагает смертную казнь за вероотступничество.

Большинство партий Парламента проголосовали "за" постройку мечети, в то время как в Леканопедии уже функционируют 150 мечетей, главным среди которых является мечеть в 3000 кв. м в Мосхате. Все это является поддержкой тому плану исламизации страны, который приготовило для нас сионистское лобби господина Ротшильда и проплачиваемых им местных органов власти.

Сюда же относится и неконтролируемое расселение мусульман-иммигрантов под предлогом "прав человека" и толерантности. Потом это выливается в резню и кровь в преступном Халифате, который вдохновляет исламистов-переселенцев на новую проповедь ислама.

И все это происходит в то самое время, когда благочестивое поклонение мощам богоносных мучеников за веру, спасших самоидентичность нашего народа под мусульманским игом, называется "идолопоклонством", а принесение честных мощей в ведомственный храм прп. Саввы в онкологическом центре для поклонения всех желающих высмеивается и поносится якобы как "средневековые обычаи".

В нашей епархии распространяются пропагандистские листовки мусульман с материалами греческого мусульманского интернет-сайта, поэтому и мы и выпустили это Окружное послание для прочтения во всех храмах Пирейской митрополии в Неделю Святых Отец Первого Вселенского Собора для информирования верных о действиях новоарианской ереси - ислама»..

Перевел с греческого Константин Норкин

20 мая 2015 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался на тему решения министерства образования Греции запретить ему выступить в одной из школ города Салоники Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции. Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции «Исламизация Греции идет полным ходом. Начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны». В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику. Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции? Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму "В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым". Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы Утреннее землетрясение на греческом острове Лефкада (300 км к западу от Афин) магнитудой 6,1-6,3 балла унесло жизни двух человек. Церковь без священников: 2300 приходских храмов в Греции остались без пастырей Церковь без священников: 2300 приходских храмов в Греции остались без пастырей По данным Священного Синода Элладской Церкви число приходов, оставшихся без пастырского окормления, достигло 22 процентов, из 10500 необходимых священников не хватает 2300 человек.