Греческие СМИ: «Православие для США – как красная тряпка для быка»

Афины, 22 мая 2015 г.

В Греции продолжается продолжается антицерковная кампания, вспыхнувшая с особой силой, когда в страну прибыли мощи святой великомученицы Варвары.  Эксперты уверены, что кампанию финансируют из США.

Принесение мощей св.вмч.Варвары. Фото: lifo.gr Принесение мощей св.вмч.Варвары. Фото: lifo.gr
    

“Для США православие как красная тряпка для быка… Это связано с тем, что православные народы настроены дружественно по отношению к Москве.

Поэтому в Греции всеми способами через СМИ и контролируемые США неправительственные организации продвигается безбожие, высмеивается вера.

Принесение мощей св.вмч.Варвары. Фото: lifo.gr Принесение мощей св.вмч.Варвары. Фото: lifo.gr
    

Колоссальный приток верующих к мощам великомученицы Варвары испугал Запад и послужил поводом для активизации подобной пропаганды", - уверены эксперты греческого портала Defencenet.gr. Об этом пишет портал Agionoros.

Напомним, что в Грецию из Венеции, где они пребывают в храме св.Марка, были принесены мощи святой великомученицы Варвары, что вызвало шквал негативных публикаций в либеральных СМИ. Между тем событие уже назвали беспрецедентым.

Принесение мощей св.вмч.Варвары. Фото: lifo.gr Принесение мощей св.вмч.Варвары. Фото: lifo.gr
    

«Когда мы получили мощи святой, мы и подумать не могли, каким массовым окажется паломничество к реликвии. Людское море в течении восьми дней… Безграничное удивление и уважение вызывает то, что люди готовы отстоять огромную очередь, чтобы приложиться в честным мощам святой Варвары», - сказал по этому случаю митрополит Мефонский Климент.

Принесение мощей св.вмч.Варвары. Фото: lifo.gr Принесение мощей св.вмч.Варвары. Фото: lifo.gr
    

В свою очередь митрополит Солунский Анфим прокомментировал антицерковную кампанию в греческих либеральных СМИ: «Некоторые выступают с поверхностными, бездоказательными и лживыми измышлениями, пытаясь тем самым создать условия для ослабления Православной Церкви».

Принесение мощей св.вмч.Варвары. Фото: lifo.gr Принесение мощей св.вмч.Варвары. Фото: lifo.gr
    

По мнению владыки Анфима, действия врагов Церкви, направленные на ее раскол, бесперспективны: «Да, у нас часто разные мнения по вопросам, связанными с национальными интересами, но когда представители Православных Поместных Церквей собираются вместе, они (будь-то греки, русские, украинцы, другие европейцы или американцы) находят общий язык и свидетельствуют об Истине».

Принесение мощей св.вмч.Варвары. Фото: lifo.gr Принесение мощей св.вмч.Варвары. Фото: lifo.gr
    

В своем выступлении митрополит Анфим ответил на критику некоторых врагов Церкви, обличающих священнослужителей за ношение «дорогих облачений»: «Круглый год мы носим черную рясу, но, по словам святителя Василия Великого, на Литургию мы должны облачиться в лучшее, что у нас есть. Мы все – епископы, священники, диаконы, монахи, всё время носим черные одежды, как напоминание о Крестных Страданиях Спасителя. Некоторые священники старшего поколения даже не снимают подрясник ночью и спят в ней. Но когда на Литургии мы берем в руки Тело Христово, разве не следует нам облачиться в иные одежды?»

22 мая 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Калавритский Амвросий: Премьер Греции рекламирует свое безбожие Митрополит Калавритский Амвросий: Премьер Греции рекламирует свое безбожие
По словам владыки Амвросия, премьер-министр Греции «демонстративно рекламировал свое безбожие за рубежом. То есть Ципрас - безбожный и антихристианский премьер-министр».
Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви»
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался на тему решения министерства образования Греции запретить ему выступить в одной из школ города Салоники
Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»
AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.
Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе
Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники
Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции
«Исламизация Греции идет полным ходом. Начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны».
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы
Утреннее землетрясение на греческом острове Лефкада (300 км к западу от Афин) магнитудой 6,1-6,3 балла унесло жизни двух человек.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×