«Здесь не должно быть крестов!»: иудеи пытались сорвать богослужение в Сионской горнице

Иерусалим, 3 июня 2015 г.

«Здесь – гробница царя Давида, и здесь не должно быть крестов! Это против Торы!» – заявил Йосэф Бэргэр, представившийся раввином гробницы царя Давида. Как стало известно «Линга» из своего источника, который был на месте событий, в этот день более 100 иудеев еще в предрассветные часы собрались у могилы царя Давида, «в знак протеста против осквернения места», как они это назвали.   

    

Святая Пятидесятница – один из немногих праздников, когда иудеи позволяют совершать богослужение в Сионской горнице, расположенной над могилой царя Давида и синагогой.

На этот раз религиозные евреи пытались не допустить совершения богослужения. Православные едва смогли совершить его в Сионской горнице в день Святого Духа.

Религиозные евреи, собравшиеся  у гробницы царя Давида, перекрыли ход в Сионскую горницу. Чтобы удалить их оттуда, понадобилась служба безопасности Израиля и долгие переговоры, предшествовавшие выдворению иудеев.

    

Через полицейских иудеи передали, что они требуют не возжигать ладан и не зажигать свечей, а также "не идти с крестом". Такие требования было выдвинуты впервые. Также сообщается, что в Сионскую горнице смогли войти только 10 православных, однако начало богослужения все равно было отложено на полчаса.

Перевел Фарес Нофал

3 июня 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Назарете прошла демонстрация в поддержку христианских школ В Назарете прошла демонстрация в поддержку христианских школ
Демонстранты, среди которых были в основном сотрудники школ и представители семей учеников, принесли с собой многочисленные плакаты с лозунгами, основная идея которых – донести информацию о том, что израильское правительство намеренно ставит под угрозу само существование в стране образовательных учреждений, созданных при сотрудничестве с церквями и христианскими общинами.
Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы действуют ради установления «нового Израильского царства»
Молодые радикалы намерены свергнуть существующую власть и заменить ее теократическим режимом, во главе которого станет иудейский закон.
«Всегда назареи жили в своем Назарете!»: иудеи-радикалы против христиан в Израиле «Всегда назареи жили в своем Назарете!»: иудеи-радикалы против христиан в Израиле
«Всегда назареи жили в своем Назарете; сейчас же мы сами дали им возможность жить в Иерусалиме. Это великое оскорбление Всевышнего! Сама организация этой встречи в Иерусалиме подобно осквернению Святого Города Навуходоносором!», - заявлял, в частности, раввин квартала Элияху Шлиценгер.