Девочку ждал год пребывания в гипсе...

Ещё три истории о чудесной помощи святителя Луки

Почти полтора года назад редакция портала Православие.Ru объявила сбор историй о чудесной помощи святителя Луки Крымского. И поток писем о явленных святым Лукой чудесах не иссякает до сих пор! Ниже мы размещаем одно из них.

    

Здравствуйте, уважаемые сотрудники сайта «Православие.ру»!

Благодарю за предоставленную возможность сообщить о чудесах, явленных святителем Лукой! Мы его очень любим, почитаем, он помогал нам неоднократно.

А что же я не заказываю молебны святителю?

Первый случай чудесной помощи произошел в 2001 году.

У моей дочери Анны детский церебральный паралич, она передвигалась по квартире тяжело, с трудом, на сильно согнутых ногах. В 1998 году в результате неправильного лечения (гипсования) в нашем городе девочка совсем перестала ходить – у нее сильно заболели колени, они были горячими и распухшими. Через несколько месяцев бесполезного лечения сделали снимки: остеопороз (т. е. разрушение костной ткани) коленных суставов. Доктора назначили интенсивную терапию. Анна прошла 2 долгих курса лечения в детской городской больнице. Но когда год спустя сделали повторный снимок, выяснилось, что улучшений почти не было, – ярко выраженный остеопороз. Врачи ничего утешительного сказать не могли: возможно, с возрастом кости окрепнут и болезнь пройдет, но нужны годы. А по поводу основного диагноза сказали, что ничем не могут нам помочь, и надежды на то, что когда-нибудь Анна вновь пойдет, практически нет.

В глубоком отчаянии мы решили отправиться в специализированный детский клинический санаторий города Евпатории, где мы лечимся с 1989 года. Оставалась последняя надежда на то, что лучшие врачи возьмутся сделать ей операцию на мышцах ног, благодаря которой девочка научится ходить хотя бы за руку. Все равно терять было нечего.

Патриарх Кирилл у мощей святителя Луки Патриарх Кирилл у мощей святителя Луки
    

Перед той поездкой в Крым я заказывала молебны о здравии Божией Матери и Царственным Мученикам, особенно мною любимым. Стоя на молебне, услышала, что священник молится и святителю Луке (кто-то заказал ему молебен). Святителя Луку у нас очень почитают. Я подумала: а что же я не заказываю молебны святителю – ведь он великолепный врач и хирург! Мы с Анной стали читать святому акафисты и заказывать молебны, горячо уповая на его чудодейственную помощь.

Девочку ожидала очень сложная костная операция и год пребывания в гипсе

После поступления в санаторий, в ходе предоперационного обследования, Анне сделали рентген тазобедренных суставов, который выявил подвывихи. Мы были в шоке: если так, девочку ожидала не планируемая мышечная, а очень сложная костная операция и год пребывания в гипсе! Снимок сделали в пятницу, а 8 апреля – это было Вербное воскресение – мы отправились в собор г. Симферополя к мощам святителя Луки, понимая, что в создавшейся ситуации помочь может только он. Мы горячо молились «благому и милостивому» врачу Луке, прося его об исцелении. Заказали ему молебен, взяли масла из лампадки у его мощей. В понедельник были сделаны повторные снимки, и они показали, что подвывихов тазобедренных суставов нет. Более того, когда был произведен рентген коленей, выяснилось, что они совершенно здоровы! «У вас нет остеопороза и, судя по всему, никогда не было», – уверенно сказала врач. И только предыдущие снимки доказывали обратное...

Милостью Божией, операция прошла успешно. К немалому удивлению врачей, моя дочь снова научилась ходить гораздо лучше, увереннее и легче, и на совершенно прямых ногах, чего раньше никогда не умела.

«Полип под вопросом»

Прошло несколько лет. Меня беспокоили болевые ощущения в животе. Я решилась пройти обследование, в том числе и неприятную колоноскопию. Доктор начала с помощью прибора смотреть кишечник и сказала, что обнаружила полип средних размеров.

– Вы вовремя обратились ко мне, видимо, почувствовали что-то, – прокомментировала она. – Вероятно, потребуется операция, я должна взять материал для биопсии, чтобы узнать, злокачественный полип или доброкачественный. Результат будет через 2 недели.

Меня охватило такое сильное волнение, что я отчаянно взмолилась к святому Луке о помощи. Тем временем врач собиралась взять пробу на анализ, но, по ее словам, «кишечник закрылся». Через несколько минут она вновь приступила к осмотру и растерянно произнесла:

Что-то я не нахожу ваш полип!

– Что-то я не нахожу ваш полип. Ведь он же был, я видела его собственными глазами!

Она вновь предприняла попытку найти полип, однако... его не было!

– Что произошло?! – обескураженно произнесла врач. – У меня впервые такой случай! Вы как-то можете его объяснить?

Я честно призналась, что горячо молилась святителю Луке.

– Да, помочь вам мог только Бог, – заключила доктор.

В медицинской справке она написала: «Полип под вопросом».

Несколько месяцев спустя я повторила обследование у другого доктора – полипа не было. У меня нет никаких сомнений: это помощь святителя Луки.

Последняя надежда

И в Череповце святой целитель не замедлил явить свою помощь. Однажды в наш храм пришли 2 молодые женщины, одна из которых сама была врач. Их тяжелобольная мать находилась в реанимации с подключенным аппаратом искусственного дыхания. Больной не становилось лучше, она была при смерти, доктора находились в растерянности. Ее дочери с последней надеждой пришли в церковь.

Настоятель отец Георгий велел взять икону святителя Луки, отвезти в больницу, там помолиться и приложить образ святого к больной.

К великому изумлению врачей и радости родных, женщина вскоре совершенно выздоровела. Летом они всей семьей ездили в Симферополь поблагодарить скорого и милостивого помощника за чудесное исцеление.

Раба Божия Лариса

11 июня 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Андрей10 июня 2016, 13:00
святителю отче Луко, моли Бога о нас!
Ирина 2 апреля 2016, 12:00
Моли Бога о рабах Божьих младенце Адриане, Василия, Галины, Юрия и Ирины, Святитель и целитель Лука! Избави от болезни тела ,попускаемой Господом из-за грехов наших. Аминь! Чтим . Во славу Божью!!!!
Елена17 марта 2016, 21:00
Святитель ицелитель Лука моли Бога о нас р.Людмиле, Елене, Татиане, младенцах Алексие, Анатолие, р.Сергие, Анатолие.
Марина 1 марта 2016, 00:00
Лука Крымский очень помог в исцелении моего сына. На ножке воспалился ноготь и долго не заживал. Благодаря молитвам святому Луке Крымскому стало спадать воспаление. Очень надеюсь и молюсь Луке Крымскому о полном выздоровлении моего сына. Господи, прости нас грешных. Спаси и сохрани.
Ирина Ахундова 5 февраля 2016, 21:00
Познакомившись в Греции с владыкой Нектарием (Антонопулосом), я начала молиться святителю Луке, о котором читала и раньше. (http://www.pravoslavie.ru/71410.html). Знать-знала, а молиться не молилась. Когда у моего брата в легких постоянно скапливалась жидкость, его замучили пункциями. В пятницу Ольга Аркадьевна Барская (врач ЦКБ №1 ОАО "РЖД") сказала, что в понедельник будет очередная пункция, чтобы убрать литр жидкости. Я ездила на молебны к о. Алексию Гомонову (http://www.pravoslavie.ru/71396.html), и утром в понедельник О.Барская сообщила после повторного снимка, что в легком жидкости НЕТ! Она не могла объяснить, куда могла испариться или рассосаться жидкость. Вот из банки может литр воды исчезнуть? Спасибо Святитель Лука. Прости, что я перестала ездить на молебны после того, как брат не поверил в чудо. Вразуми Олега, который, как и ты врач-диабетик, но только неверующий. Помоги ему уверовать. Он ослеп, как и ты. Но тебе помогала вера! Верую, Господи, помоги моему неверию.
Денис 4 августа 2015, 18:00
Владыка Лука - пример истинного стояния в Вере. Настоящий врач - пример сегодняшним. Особенно психиаторам. Своей любовью к людям он показал, каким должен быть врач, и какое его отношение должно быть к людям.
Ирина 1 августа 2015, 20:00
Моли Бога о нас, Святитель и целитель Лука! По твоим святым молитвам прошу , Святой Лука, обрести здравие души и тела моему мужу, Юрию.Свято верю в помощи Твоей, Святой Лука!Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!
Андрей28 июня 2015, 12:00
Святитель Лука помогал и мне, причем несколько раз. Особенно запомнился первый случай. После болезни у меня не проходил кашель - не мог я от него избавиться 3 недели. В Туле, в Храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла есть частица мощей святителя Луки. Я еще мало знал о нем тогда, но знал , что он был врачем. Обратился к нему с молитвой и приложился к ковчежцу. Кашель пропал. Это для меня было поистине чудом...
р.б.Людмила18 июня 2015, 20:00
Святитель Лука, всей душой и сердцем умоляю - исцели мою дочь отроковицу Ирину, помоги обрести здравие души и тела. Моли Бога о нас грешных!
Иоанна16 июня 2015, 14:00
У моей дочки была очень большая гемангиома. Я мазала ее маслом, освященным на мощах свт. Луки, и удаление гемангиомы на удивление самих врачей прошло очень хорошо, даже показывали студентам-медикам как образцовый случай.
Ирина15 июня 2015, 15:00
Святитель Лука, моли Бога о нас.грешных!!! По твоим святым молитвам прошу , Святой Лука, обрести здравие души и тела моей мамочке, рабе Божьей Галине и моему внучку- младенцу Адриану..Христом Бога прошу! Исцели их! Во имя Отца и Сына и Святого Духа . Аминь! Слава Тебе , Господи!Святитель Лука,прости мне грехи все мои.Свято верю в помощи Твоей, Святой Лука!
Ирина П.15 июня 2015, 12:00
Весной в 2014 году у меня воспалилась левая гайморитовая пазуха. Боль была такая, порой я думала что у меня произойдет взрыв в голове, пришлось принимать обезболивающее. Так я мучилась больше недели, но к врачу я не обращалась, так как на тот момент не могла определить причину боли и понять к какому врачу мне необходимо всё-таки обратиться: к стоматологу или к отоларингологу. И вот я лежу и молю об избавлении меня от этой боли любым способом, на тот момент я уже готова была и умереть, только бы не испытывать эту ужасную боль. Ночью, во сне я ощутила следующее. Мне раскрыли рот широко-широко, как открытый сундук, и что-то вытянули из верхнего нёба, сразу же оттуда потекла какая-то жидкость. Я никого не видела во сне, а видела только мужские руки в белом халате. Я сразу же проснулась от того, что слева стало горячо и что-то горячее потекло из носа с левой стороны (это вытекал гной). Утром я сразу же пошла к отоларингологу. Я просто уверена в том, что это чудо для меня сотворил святитель и исцелитель Лука. И во сне я видела его руки, руки ХИРУРГА. Святитель и исцелитель Лука, моли Бога о нас! Спаси, Господи за ВСЕ!
Ольга15 июня 2015, 11:00
Святитель Лука, моли Бога о нас, о моей семье, детях, внуках. Святитель Лука, исцели пожалуйста моего внука болящего младенца Александра! Очень прошу! После родов выявили гипоксию, лечиться - уколы, лекарства, стоит на учете у невролога. Так жалко его, только родился и постоянно принимает лекарства! Пожалуйста Святитель Лука, исцели Сашеньку! Чтобы он был здоров! Святитель Лука, помолись пожалуйста и о мне грешной болящей Ольге об исцелении от болезней - ноги стали отекать сильно, сосуды - ноги все в звездочках, синие, боли в позвоночнике, лимфа, суставы. Очень прошу, исцели мя! Господи, прости мя грешную! Слава Богу за все!
Марина15 июня 2015, 02:00
Святитель помог мне и ребенка младшего устроить в детский сад. Мне не давали места, а после дикретного надо было уже выходить на работу. Отказывали везде. В регистратуре дет.поликлиники висел плакат-икона Святому Луке. И я взмолилась Ему в отчаянии. Вдруг, меня осенило пойти в управение образования. Пришла в приемную начальницы и там мне говорит секретарь:"Вы зря пришли, Кудрявцевой практически никогда не бывает на месте, она постоянно находится в администрации местного правительства на заседаниях. А я села в кресло и стала чего то ждать, а мне говорят, чтобы не ждала. А я сижу. Вдруг, заходит сама Кудрявцева, увидела меня и с распростертыми руками пригласила к себе в кабинет. А секретарь сказала, что мне повезло. Я все рассказала ей и она позвонила кому то и попросила все выяснить. Потом мы встали и она поспешила по своим делам опять в центр управления и когда мы выходили из кабинета, меня кто то как бы окликнул. Поворачиваюсь и я изумилась. Стоит в углу кабинета огромная икона Святитея Луки. И как будто Сам Святитеь стоит рядом невидимо, я его дух реально почувствовала. И он говорит явно, ясно, по доброму и с любовью, заботой отца, скромно в сердце моем:" Ну ты же просила и я помог тебе."
Марина15 июня 2015, 02:00
Святитель Лука исцелил и меня, грешную. Я живу на Камчатке. Ровно год болел кишечник, боли в животе были постоянные и практически никогда не прекращались. Устали бегать по врачам, делать болезненные исследования кишечника. Было ужасно стыдно, когда меня осматривали молодые хирурги и проктолог.Диагноз никто не мог точно поставить. Тут я решила читать акафист Святителю Луке каждый день. После первого же акафиста боли стаи утихать, а на пятый день боли совершенно прекратились прекратились. Не болит уже второй месяц. Причем так исцели меня святитель, что даже чудом наладился и стул. Лет 20 были проблемы. А тут так все наладилось, что просто не верится. А до этого постоянно привозили в стационар с дикими болями, лежала в больнице и не могли определить, что было со мной. Даже умирать готовилась, готовила духовное завещание детям. ЭТО ЧУДО.
Ирина12 июня 2015, 15:00
Святитель отче Лука! Помоги, пожалуйста, исцели, отмоли мою доченьку рабу Божью Анастасию, я очень тебя прошу! Аминь!
Ирина Шайдулина11 июня 2015, 17:00
Святитель Лука, моли Бога о нас грешных !
Ирина11 июня 2015, 16:00
Святитель Лука и мне помог многогрешной! у меня артроз коленного сустава, колено разболелось просто не на шутку, на ногу не могла наступить, а иногда при ходьбе казалось, что кость просто разламывается на кусочки... И как женщина из рассказа, я тоже подумала однажды: у меня же есть маслице от Святителя Луки, что же я им ногу то не помажу??? на ночь помазала, а на утро вся боль прошла, и вот уже месяц я про больную ногу не вспоминаю, хотя боли были постоянные и очень сильные! в 2013 году летом отдыхали в Одессе и ездили к Святителю Луке. Хотели в купе ехать одни, без попутчиков он так все и устроил и время в дороге пролетело не заметно. А в прошлом году ездили к нему уже из Ялты. Слава Богу за все! Святитель отче Лука, моли Бога о нас!!!
Игорь 11 июня 2015, 14:00
Моли Бога о нас, Святитель и целитель Лука! Избави от болезни тела ,попускаемой Господом из-за грехов наших. Помоги укрепить Дух и молитвами твоими спасти душу, а по исходу из этой жизни и прохождения мытарств обрести Царство Небесное. Молим тебя горячо об этом. Игорь
Максим Юрьевич11 июня 2015, 10:00
Святитель Лука, моли Бога о нас. По твоим святым молитвам обретем здравие души и тела.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке