«Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман

г.Мосул, 15 июня 2015 г.

В своем интервью СМИ Джина Фэдли, руководитель международной организации «Молодежь с миссией» (Youth With A Mission), рассказала об истории обращения бывшего террориста ИГ, услышанной ее коллегами-активистами «из первых уст». Об этом сообщает The Christian Post со ссылкой на эфир радио VOM (The Voice of the Martyrs)

    

«В этом году один из наших активистов, следуя подсказке друга, был познакомлен с бойцом ИГ, который уже убил многих христиан, причем убивал он их, по его же словам, с удовольствием, - начала Фэдли. – Но внезапно его сновидения изменились: во сне он встречал мужчину в белом облачении, который говорил ему: «Ты убиваешь моих людей». С тех пор какое-то волнение поселилось в его душе».

Несмотря на то, что боевик продолжил выполнять свои обязанности, он потерял к некогда «священному» для него занятию всякий интерес, и даже проникся к нему отвращением.

«Однажды, непосредственно перед своей казнью, один христианин сказал своему палачу: «Я знаю, что ты убьешь меня. Но именно тебе я отдам свою Библию». Христианин был убит, но боевик все-таки взял Священное Писание, и даже начал его изучать. В следующем сне Иисус приказал ему обратиться и стать Его последователем, - продолжила Джина. – Кто знает, может этот человек уподобится Савлу, который гнал последователей Христа, но потом оставил насилие и стал апостолом Павлом, пастырем древней Церкви».

Со своей стороны Кэвин Саттер, коллега Фэдли, отметил, что исход от радикального исламизма к христианству стал частым явлением на современном Ближнем Востоке:

«В личном разговоре один из арабских лидеров сказал мне: «Я испытываю невиданный ранее духовный голод»… Поэтому многие люди уже сейчас следуют там за Христом, хоть и скрывают это. Они устраивают целые подпольные молельные дома, мечтая об общинном служении друг другу».

В заключение Фэдли подчеркнула, что подобные сновидения представляют собой несомненное вмешательство Бога в трагичный ход событий на территории, подконтрольной ИГ, которое позволит миссионерам протянуть руку помощи ко многим ближневосточным группам, донести о них Благую Весть о Христе Спасителе.

Перевел с английского Фарес Нофал

15 июня 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью» Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью» Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью» Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью»
Бывший мусульманин из Саудовской Аравии (родом из города Джидда) принял Христианство. Известный микробиолог доктор Халид аль-Шамри сегодня проповедует Христа мусульманам
Имам, ставший христианином: Мы должны любить других людей и показывать им свою любовь Имам, ставший христианином: Мы должны любить других людей и показывать им свою любовь
«Библия стала моим оружием. Я объездил многие места, проповедуя Слово Божее и обучая в христианской вере…»
Бывший боевик ИГ принял христианство Бывший боевик ИГ принял христианство
«Здесь кроется одна из главных проблем ИГ, потому что действия его идеологов, вопреки их же желаниям, заставляют мусульман сомневаться, испытывать свою веру. Они говорят: «Нет, если это – ислам, то мне этого не надо! Я не хочу быть этим!»
Йемен: христианка приговорена к лечению в психбольнице за переход из ислама Йемен: христианка приговорена к лечению в психбольнице за переход из ислама
Мусульманка, принявшая христианство, приговорена йеменским судом к принудительному содержанию и медикаментозному лечению в психиатрической больнице города аль-Хадида
Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов» Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов» Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов» Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов»
Фарес Нофал
Основанием для казни послужило выясненное террористами вероисповедание семьи, недавно прибывшей из Кении. Согласно поступившей информации, перед началом казни один из военачальников произнес речь, в которой заявил о намерении «стереть тайных христиан с лица земли моджахедов».
В Индии имам обратился в христианство В Индии имам обратился в христианство В Индии имам обратился в христианство Имам обратился в христианство
О радостях и трагедиях юноши, перешедшего из ислама в христианство, рассказывает портал Linga со ссылкой на материалы испанской радиостанции Сadena Сope.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×