Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков»

Рим, 23 июня 2015 г.

Не все хотят в евросодом: в субботу 20 июня сотни тысяч жителей Италии и других европейских стран приехали в Рим для участия в демонстрациях против возможной легализации в стране однополых «браков» и введения в школьные программы предмета «теория пола», сообщает американский новостной портал «Breitbart».

Количество собравшихся на римской площади Сан Джованни протестующих, по разным оценкам, составило от 300 000 до одного миллиона человек.

Протестующие в Риме. На футболке у парня написано: "Это семья". Девушка держит фубтолку с надписью "Это не семья" Протестующие в Риме. На футболке у парня написано: "Это семья". Девушка держит фубтолку с надписью "Это не семья"
    

Участники демонстрации держали высоко поднятые транспаранты с лозунгами «Семья спасет мир» и «Защитим наших детей», выражая протест против намерения итальянского премьер-министра Маттео Ренци протащить в парламент «законопроект о гражданских союзах», отмечает издание.

В школах на уроках уже ведутся разговоры о семьях, состоящих из двух отцов или двух матерей

«В школах, где учатся мои дети, на уроках уже ведутся разговоры о семьях, состоящих из двух отцов или двух матерей – при этом, разрешения родителей никто не спросил… Все это опасно и неправильно», – приводит издание слова 41-летнего участника акции доктора Джузеппе Рипы.

Сотни тысяч протестующих в Риме. TIZIANA FABI / AFP / Getty Images Сотни тысяч протестующих в Риме. TIZIANA FABI / AFP / Getty Images
    

«Это нечестно – говорить такие вещи юным школьникам. Они ведь еще не студенты и не могут вести споры на такие темы. Я против легализации или одобрения однополых «браков» – для нас естественны только традиционные семьи», – сказал, в свою очередь, другой протестующий – 78-летний аптекарь Пьеро Урода.

Призывы в адрес Италии, чтобы она «не отставала» от своих западноевропейских соседей в вопросе о гей-браках, усилились после того, как в прошлом месяце большинство жителей Ирландии проголосовали на референдуме за признание таких «браков», напоминает издание.

Между тем, правозащитники предупреждают, что М. Ренци – премьеру Италии и лидеру левоцентристской «Демократической партии» – будет непросто найти себе союзников среди политических сил, принимая во внимание огромное влияние духовенства Римско-католической церкви, поддерживающей традиционные семьи, на политический класс страны.

«Мы просим уважения к традиционным семьям и ко всем ориентированным на традиционный брак. Также решительно осуждаем попытки вмешательства в школьные программы, нацеленные на разрушение половой идентичности детей», - заявил Массимо Гандольфини, представитель комитета «Защитить наших детей!».

В свою очередь, лидер партии «Лига севера» Маттео Сальвини написал на своей странице в фейсбуке сердечное приветствие «всем мамам и папам, собравшимся в Риме для мирного шествия во имя будущего их детей».

Между тем, Винченцо Брана, президент Ассоциации по правам геев «Bologna Arcigay», выступил с политическим заявлением, заметив, что «сегодня всемирный день беженцев…, и их проблемы серьезно касаются нас всех. Те же, кто в этот день выходят на улицы и говорят о других вещах, демонстрируют, что живут на другой планете. И я бы рекомендовал оставить их на той планете одних».

Итальянское правительство надеется утвердить законопроект, легализующий однополые «гражданские союзы», уже к концу июля 2015 года.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

23 июня 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Рим: гомосексуалисты требуют права усыновлять детей Рим: гомосексуалисты требуют права усыновлять детей
Тысячи гомосексуалистов собрались в Риме в начале марта, протестуя против того, что принятый Сенатом Италии законпроект об однополых «союзах» не включает права усыновления детей,
Сенат Италии одобрил закон об однополых «союзах» Сенат Италии одобрил закон об однополых «союзах»
В Италии сенат одобрил закон, разрешающий гражданские однополые «союзы». Премьер-министр страны Маттео Ренци назвал голосование «историческим».
Сотни тысяч человек вышли на марш против однополых «браков» в Риме (ФОТО) Сотни тысяч человек вышли на марш против однополых «браков» в Риме (ФОТО)
Напомним, что Италия остается единственной страной Западной Европы, где не легазилованы эти «союзы» и «браки».
Итальянский сенат рассмотрит закон об однополых «союзах» Итальянский сенат рассмотрит закон об однополых «союзах»
На сегодняшний день Италия является единственной крупной страной Западной Европы, которая не признает законность однополых «браков».
Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков» Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков»
На прошедшем в Словении референдуме страна проголосовала против легализации так называемых «однополых браков»
В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки» В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки»
Ассамблея Северной Ирландии вынесла этот вопрос на голосование уже в пятый раз – и это первый раз, когда число сторонников легализации гей-«браков» в Ассамблее перевалило за половину
В Италии аннулированы сотни однополых «браков» В Италии аннулированы сотни однополых «браков»
Гей-активисты уже пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека по данному решению суда.
Италия: в детских садах малышей учат «меняться ролями» Италия: в детских садах малышей учат «меняться ролями»
Гендерная идеология, утверждающая, будто пол, мужской или женский, не задан биологически, а является социальным конструктом, и его можно выбирать и менять, кому как захочется, навязывается всё более агрессивно
Заявление OВЦС: контакты с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции прекращаются Заявление OВЦС: контакты с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции прекращаются
Отдел внешних церковных связей не видит перспектив дальнейшего поддержания официальных контактов с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции.